[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

呼吁国际社会援救首批为西藏自由面坐牢的汉藏民运人士/李日光
(博讯北京时间2010年3月08日 来稿)
     值此达兰萨拉西藏拉萨抗暴五十一周年紀念之际,我谨代表国际汉藏协会泰国分会,呼吁国际社会关注和援救国际汉藏协会泰国分会会员胡汉民先生、于圣先生等人。
     胡汉民先生、于圣先生是流亡泰国的中国汉族异议人士,同时也是联合国难民申请者(胡汉民难民申请号:NI-22089 于圣难民申请号:NI-22799);胡汉民、于圣在流亡泰国期间,先后加入国际汉藏协会泰国分会。“六四”屠杀二十周年纪念日(2009年六月四日)中午,胡汉民、于圣、异议人士王晓春、八十六岁的中国老国民党员孙树才,与相关在泰中国异议人士一起,不顾中共在泰势力的威胁打压,前往中国驻泰国大使馆门前举牌抗议中共政权对西藏五十年的血腥统治(自1959年毛共当局对西藏“平叛”算起,2009年是中共当局对西藏实施暴政统治五十周年),结果当天中午,胡汉民、于圣等人遭泰国警方拘捕,并被关押至今。
     据了解,胡汉民、于圣、王小春等人是首批首批为西藏自由而坐牢的中国汉族民运人士。 (博讯 boxun.com)

     因为泰国不是国际难民公约签署国,因此胡汉民、于圣等人有被遣返回中国的危险,更何况,中国当局在泰势力对他们至今也没有停止施压和骚扰:有迹象表明,中国大使馆向泰国警方施压,而且在泰国的共特嫌疑分子,还恶意炒作于圣先生的家庭隐私问题、骚扰于圣的妻子张小鹏女士、并藉之向汉藏协会施压...一旦被遣返回中国,以中国的现行政治体制和倒退恶化的政治环境来看,他们注定会遭受残酷的迫害。
     目前,胡汉民、于圣被关押在泰国移民局监狱,他们被关押已经超过九个月,至今未获釋放。受金融危机冲击,泰国经济不景气加深,移民局监狱待遇今年进一步降低,被关押者营养和卫生条件都很差,普遍吃不饱饭,因为营养不良,胡汉民、于圣等人目前苍白浮肿、身体很差。
     在此,我呼吁联合国难民署尽快给予本会会员胡汉民、于圣政治庇护,同时希望联合国难民署尽快给予同样积极参与了国际汉藏协会泰国分会抗议活动的王小春、孙树才老先生政治庇护,尽管他们两人并非国际汉藏协会成员。我恳求包括达赖喇嘛尊者、西藏流亡政府在内的国际社会,尽快援救胡汉民、于圣等首批为西藏自由而坐牢的汉族民运人士。
    
    
    国际汉藏协会泰国分会
    李日光
    聯系方式: 手机:0066-850602189
     E-mail:[email protected]
     Skype: liriguang2009
    
    2010.03.08 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贡噶扎西:汉藏人民共同的责任
  • 日内瓦汉藏会议随感 /陈维健(图)
  • 汉藏真实的分歧和现实的共同点
  • 汉藏同源说和土著说/蒲文成
  • 『国际观察』从“藏缅民族高门豪姓之今昔”看汉藏同源
  • 茶马古道 加强汉藏民族融合
  • 台湾学者王明珂的《羌在汉藏之间》/祁进玉
  • 昂旺隼祖 文吉 :汉藏和谐的楷模--刘文辉将军 (图)
  • 陈维健:达赖喇嘛是汉藏和平的庇护神
  • 最后的香格里拉:拉萨的暴乱和汉藏文化的冲突(图)
  • 汉藏“谈判游戏”还要玩多久?—评西藏特使第五次访华/茉莉
  • 茉莉:汉藏“谈判游戏”还要玩多久?—评西藏特使第五次访华
  • 汉藏会议共识:西藏并非自古以来属于中国 (图)
  • 达赖会异议人士,强调汉藏互惠


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。