页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

流亡西藏领袖:中间道路国际支持成果硕果累累
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2014年8月09日 转载)
    流亡西藏领袖:中间道路国际支持成果硕果累累


    藏人行政中央司政洛桑森格在就职三周年纪念日官方祈福会上发言。(记者丹珍拍摄)
     Photo: RFA
    
    流亡西藏领袖:中间道路国际支持成果硕果累累


    达兰萨拉僧俗藏人在祈福会上。(记者丹珍拍摄)
    
    流亡西藏领袖:中间道路国际支持成果硕果累累


    在祈福会上为自焚藏人供灯祈祷。(记者丹珍拍摄)
    
    流亡西藏领袖:中间道路国际支持成果硕果累累


    朗杰寺住持仲托仁波切主持祈福会。(记者丹珍拍摄)
    
    星期五是西藏精神领袖达赖喇嘛移交政权给民选领导人三周年纪念日,藏人行政中央在印度达兰萨拉举行祈福活动,司政洛桑森格发言强调以“中间道路”政策为基础,通过与中国政府对话来解决西藏问题是最主要的目的,其次是赢得国际支持,而后者则是硕果累累。
    
    藏人行政中央司政洛桑森格于2011年8月8号从西藏精神领袖达赖喇嘛手中接受所有政治权力,正式宣誓就职。藏人行政中央于星期五在司政就职三周年纪念日举行官方祈福会,为境内外以自焚藏人为主的所有自由斗争献身者及正在受难的同胞进行祈祷,表达声援。
    
    该祈福会于下午四点在达兰萨拉大昭寺举行,由朗杰寺住持仲托仁波切主持,藏人行政中央司政洛桑森格和内阁各部长为首的官职人员、西藏人民议会正副议长为首的议员及达兰萨拉僧俗民众等上千人参加。
    
    洛桑森格在祈福会上发言表示:“第十四届内阁为在国际上广泛宣传‘中间道路’政策,于今年6月5日召开新闻发布会,世界各大媒体对此进行了前所未有的报道。这是基于很多人对‘中间道路’了解不够,特别是中国政府透过喉舌媒体对‘中间道路’作歪曲宣传而造成误解,因此藏人行政中央面向国际正式展开了‘中间道路’宣传运动。”
    
    洛桑森格表示,“中间道路”政策在国际上赢得了各界的支持和关注:
    
    “制定‘中间道路’政策从未与印度政府产生隔阂,藏人行政中央依然稳固运作。而与台湾相比,台湾符合所有的独立条件,但是在中国当局的‘一中政策’压力之下,台湾总统无法自由访问美国和欧洲等国,也让许多国家对台湾区别对待;而藏人行政中央因为实行达赖喇嘛尊者提倡的非暴力‘中间道路’政策,不但达赖喇嘛尊者多次访问欧美等国时受到欢迎,连藏人行政中央的司政、内阁各部长及西藏人民议会议员也在访问各国期间受到欢迎。”
    
    洛桑森格表示:“美国和欧洲各国都坚持一个中国政策,因此达赖喇嘛尊者分别在2011年7月16号和2014年2月21号会见美国总统奥巴马时,美国白宫方面都发表声明,高度赞扬和支持达赖喇嘛尊者的‘中间道路’,并重申美国不支持‘西藏独立’,也不支持中国当局对藏人实施的镇压政策。因此所有这些都源于中国当局的一个中国政策。藏人行政中央方面是以‘中间道路’政策为基础,通过与中国政府对话来解决西藏问题为最主要的目的,其次是扩大宣传‘中间道路’来赢得国际上的支持,而后者则是硕果累累。”
    
    洛桑森格说:“新疆当前局势如同西藏处于严峻状态。在维吾尔人里,有争取独立者、有争取民族自决权者、也有争取和平路线者,而对于近来陆续在媒体上出现的新疆暴力事件方面,我们认识的维吾尔人都说,比起他们,藏人在国际上获得的支持和同情更多。这些都离不开至高无上的领袖达赖喇嘛尊者的伟大业绩与恩德,以及所提倡的非暴力‘中间道路’政策。尤其相对新疆和内蒙古而言,中国政府就西藏发布的白皮书更多,这显示国际对西藏的关注力与支持力更强、更大,才有了中方的这种应对措施,同时也显示‘中间道路’在国际上取得了累累硕果。”
    
    洛桑森格还谴责境外凶天组织追随者沦为中共的政治宣传工具,利用国际舞台在世界多地发起诬蔑和诽谤达赖喇嘛尊者的活动,破坏团结、制造威胁;强调他们的政治目的永不会得逞。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
4690916


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·西藏流亡政府的中间道路政策 (图)
·奥巴马:支持达赖喇嘛的“中间道路” (图)
·现代西藏社会的『中间道路』 (图)
·达赖喇嘛:“中间道路”是互利之路
·印度国会议员访达兰萨拉声援西藏 流亡藏人庆祝“中间道路日” (图)
·达赖喇嘛重申“中间道路”是解决西藏问题唯一可行道路
·中间道路民众运动大会与培训在达兰萨拉举行
·西藏“中间道路”民众运动同盟成员座谈/视频 (图)
·达赖喇嘛:中间道路是解决藏中问题之双利途径
·"中间道路"第二届群众讨论大会(图)
·奥巴马外交有何特色 务实与“中间道路”相结合 (图)
·中间道路失败,流亡藏人会走向暴力吗?
·达赖喇嘛在英国国会重申坚持[中间道路]呼吁支持西藏
·藏人流亡政府启动中间道路宣传活动 (图)
·藏人《中间道路》网站开通 (图)
·藏人行政中央展开宣传中间道路运动 顿珠旺青获释 (图)
·西藏流亡政府发起宣传中间道路的活动 (图)
·西藏流亡政府重新推动“中间道路”运动 (图)
·中共高调呛声达赖在美“游说中间道路”
·丁一夫:走在中间道路上的中间人
·佛光普照中间道路与假米民主强制汉化/草虾
·为什么中间道路?为什么非暴力?/胡平
·中间道路与西藏未来/翁艳锋
·达赖喇嘛的中间道路是解决西藏问题的正确路线/翁艳锋
· 林大军:论达赖喇嘛尊者的中间道路与中国民主运动
·李长军:民主宪政制度是彻底解决西藏问题的前提-----读杨建利博士的“我倡议的新中间道路”
·我倡议的新中间道路/杨建利
·刘路:十七条与达赖喇嘛的中间道路
·陈泱潮为达赖喇嘛中间道路辩
论坛最新文章:
  • 法媒关注土耳其危机是否会扩散?
  • 德国紧缩企业并购法 引来点赞和批评
  • 特朗普签破纪录国防预算遏制中国膨胀
  • 伦敦议会楼前汽车撞伤多人 被疑恐袭
  • 朝鲜高丽旅行社停办外籍旅客签证 理由不明
  • 特朗普签国防授权法 加强军力应对挑战
  • 蔡英文获美突破性待遇 北京重申反对此类过境
  • 在朝鲜的日本男子被拘或因拍摄军事设施
  • 解读经济数据 中国金融界与外交界有不同焦点
  • 美台关系又一突破:蔡英文过境获准公开演讲
  • 经济学人警告香港日严的政治审查将损其宜居排名
  • 香港终审法院裁定港府须付黄之锋等人诉讼费
  • 多艘美国煤炭货船为避免新关税赶赴中国
  • 土币暴贬大陆旅客趁机抢购Chanel等名牌货
  • 陈浩天:北京把香港当作殖民地统治“更可怕主子”
  • 俄罗斯与中亚四国签订里海划分协议
  • 美国如何中了北京的公关计谋
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。