页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

天津镇反系列之各县镇向毛主席汇报书信之武清县
(博讯北京时间2016年11月26日 转载)
    
    来源:新浪博客 作者:谢明华
    

    中共河北省武清县委书记张(疑为“顿”)
    
    关于镇压反革命工作向毛主席的报告一九五一年六月二日
    
    毛主席:
    
    今将我县镇压反革命工作的情况向你作一简要的报告:
    
    我县自三月初执行中央镇压反革命指示以来,对反革命分子进行了两次大抓大杀,共计抓捕首恶反革命罪犯八百五十四名,已杀掉了一百二十二名,判徒刑二百一十五名,余下在集中力量审判(六月底可完全结案)。
    
    由于我们严厉镇压反革命活动,所以我先这三个月份来,路劫、暴乱、造谣等事件未曾发生,社会治安较前大为稳定,各阶级、各阶层人民一致反映:“政府早该这样办。”农民说:“今后种地放心了”;商人说:“买卖好做了”,各界人民都觉得出了气。开明人士反映说:“自作孽不能活”。在广大群众振奋下,胜利完成了春耕春种,(??)治水任务。过去工作消极拖沓的一百四十个村庄干部觉得顺气了,现在积极起来。总之,镇压反革命工作获得了很大成绩。上述成绩获得主要是:
    
    第一、在上级党的正确领导下,充分地依靠与发动广大群众大张旗鼓镇压反革命,我们光得从在各界人民代表会、妇代会、村干扩大会,村支书、村公安员、宣传员会议(共二十五人),贯彻了镇压反革命的政策,并抓、杀事实进一步解除了顾虑,发动群众开展控诉、检举运动。三个月来我们共收到检举控诉信一千九百零四份。庞庄子被害的公安员和村长母亲两位七十多岁的老太太走了三十多里路,到县当面控诉了杀人犯庞奎镇。随着群众检举控诉运动的开展,仍隐藏的反革命分子暴露出来。共破获隐蔽特务组织五个。在逮捕反革命分子时,也贯彻了依靠群众的精神,两次大的逮捕使用了被害户村干、群众二千五百余人,在逮捕之前,发现了反革命分子行动,抓时他们做“向导”“指导”,因而预计抓捕之反革命分子很少漏网。在处决反革命分子前,先将判处死刑的反革命分子的罪恶,印发各村在群众中进行讨论,并由县掌握以区为单位,召开了村干部之工商界、教育界、宗教界座谈会,将犯人审判状宣布后,(编者注:因为没有拍照上,故无法录入,缺一行字)——人民的要求,工商户柜台、门脸。商贩的推车、担挑完全贴满了镇反标语、各种贯彻宣传镇压反革命的条例。广大群众奔走相告,镇压反革命的空气在各个农村中,即行紧张起来,处决时召开的九个控诉大会,参加的群众即达二十余万,占全县总人口的五分之二,在同一时间集合,锣鼓喧天、旗帜飘扬,复仇烈火烧遍全县。我们这样做到了大张旗鼓与家喻户晓。十区蔡村控诉大会上,被告户邢少永老大伯拉上才十二岁的孙子上台控诉恶霸地主王(?)珍、薛永龙惨杀了他当红军的儿子小邢珍(疑为“珍”),害得他家破人亡。被害干部(??疑为“女儿”)泣不成声地控诉“罪犯王宝珍,杀了他父亲”。全场群众干部愤怒的喊出:“为死者报仇,要求政府枪决王宝珍!”李志欣六十多岁的老母亲指着杀人犯闫振江说:“我儿当农会主任,你给杀死了,他爸爸病倒了,我的两眼也瞎了,黑(??)无住,害得我一家东奔西窜,剩了我(??)的日子了”。这种话的宣传,加深了广大群众对反革命的仇恨,取得了社会的同情。
    
    此外我们做了文字与文艺的宣传,将与镇压反革命分子的罪状印发万余份宣传到各村,在处决罪犯及控诉大会上展览了反革命分子的曼漫画,如反革命分子“齐家五虎”杀害人民的事实,雀黄口“?林户”勾结日寇惨杀一百三十二人,血染九个水坑血的大血案,以及反攻倒算的伪大乡长王尚贤用锅煮死斗争骨干等事实,编成了大鼓到处说唱,群众听后对反革命分子都咬牙切齿,极为仇恨。
    
    第二、我县逮捕了反革命分子,掌握了(??字迹不清)群众控诉检举,经区调查及公安局侦查材料,经县区逐个审查,一接下逮捕令,因之错抓现象未发生,审判工作也同样贯彻了依靠群众思想,每一个大案件均由于干部亲来当面进行调查,(??召开)干部会、群众会进行座谈搜集材料,争求群众处理意见,人证、物证和犯人口供一致起来,而后才进行判处。如此不仅拿证实材料的真伪,还能迅速结案。避免发生错误,而且取的群众满意与社会的同情。为了贯彻最近中央、省公安会议的精神,我县于五月底召开了各界代表会议,在会议上,将典型的(??枪)犯的罪状,以镇压(??)单作分别讨论,提出处理意见,一般的是组织村批准,立即处死的而又经代表同意的反革命犯,执行枪决,徒刑者当众宣判,罪状较轻者,积极管制,这样进一步提高了各阶级、各阶层的代表对政策的认识,并使当的政策进一步为群众所掌握。(完) (博讯 boxun.com)
1720038
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·天津镇反系列之各县镇向毛主席汇报书信之霸县
·天津镇反系列之各县镇向毛主席汇报书信之静海县
博客、论坛推荐文章:
  • 奈何桥上的舞蹈
  • 公共游泳池就是公共澡堂和公共厕所
  • 美国是中国人权的半个朋友,是中国统一的致命敌人
  • 旅欧记行
  • 旅欧记行
  • 中华人民共和国国民就是低端人口
  • 马克思主义造就中国骗局
  • 亚太出版社整理袁教授回应曹先生的逐字稿二
  • 西方当初为何看错中国
  • 黑烟滚滚的航母
  • 联合国人权标准向共产党中国看齐
  • 智商测试:人类真的越来越笨了吗?
  • 新闻管制事业蓬勃发展
  • 鏂伴椈绠″埗浜嬩笟钃媰鍙戝睍
  • 美国退出联合国人权理事会之我见
  • 支持中朝建立正常邻国关系,反对建立党国关系
  • 博客最新文章:
  • 陆文陆文:肾盂肾炎58
  • 新左翼民主劳工论坛李原风:从不能评文革谈海峡两岸大东亚文化思潮(民主中国
  • 谢选骏日本实际支持中国占领南海吗
  • 雷声毛贼东年代甘肃某地的人吃人记录
  • 新文明论坛关于青岛市中院行政庭违法超越审限,“中止诉讼裁定”的意
  • 谢选骏“中国化”必以“去马列”为前提
  • 生命禅院躲过了苦难等于创造了幸福
  • 谢选骏要钱不要命的投资人
  • 藏人主张亚太出版社整理袁教授回应曹先生的逐字稿之四
  • 雷声1946年,蒋公领导下全民普选亲历者回忆
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟49-2:1942:毁佛遭天谴,惨死野人山6
  • 王先强著作《歷歷在目》35.她虐我
  • 谢选骏投资就是投河自尽
  • 藏人主张西藏生态最大威胁绝非世居牧民而是北京发展举措
  • 谢选骏“千人计划”是对“六四绿卡”的复仇
  • 中国战略分析李伟东:“六四”反思:十大分歧新解及今日中国之路
  • 谢选骏中国为何是个侏儒
    论坛最新文章:
  • 英国“脱欧”公投两周年 国内政坛大势终定对外却困难未解
  • 疑遭灭口蒙古美女大马命案将重启调查纳吉等被指涉案
  • 台湾企业允建共产党支部换入沪深A市
  • 堵谍影美国防部调查与华企合作大学并拟严查中国读博生
  • 遭抵制:中国组织在港办论坛竟要求先审稿后发布
  • 中国研发世界最大威力磁轨炮
  • 土国有史以来总统直选埃尔多安笃定变忐忑
  • 崔永元举报阴阳合同及报案受死亡威胁官方两不理引不解
  • 镇江暴力维稳退伍军人引发全国退转军人长征声援
  • 特朗普剑指世贸改革 要求90天申限
  • 埃塞俄比亚总理首都政治集会试水突发爆炸却引发反政府骚乱
  • 利用足球世界杯亲民 马克龙挖右派民意墙角得分
  • 法国总理菲利普在华呼吁“一带一路”倡议应更加透明
  • 联合国呼吁美国不要拘留移民儿童
  • 西安男子酒后公交车持刀伤人致两死八伤
  • 特朗普威胁将对欧盟销美汽车一律课税20%
  • 日本对美国宣布退出联合国人权理事会不予置评
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。