页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

天津镇反系列之各县镇向毛主席汇报书信之霸县
(博讯北京时间2016年11月26日 转载)
    
    来源:新浪博客 作者:谢明华
    

    4、霸县
    
    敬爱的毛主席:
    
    我县位于大清河北,十余年来,是敌我拉锯战的地区,敌我斗争复杂,封建顽伪残余势力浓厚,顽伪党团特四千六百二十二名,道会门二十六种,道徒一万六千七百零三名(其中包括干事,领主以上者一千零六十名),反动地主六百九十七户。在解放战争期间,反动地主公开地组织了反动武装,向农民进行反攻倒算,只在解放战争期间,我县被敌惨杀的村干、民兵、斗争骨干等,达一千七百一十六名。解放后我们滋长着一种和平轻敌的麻痹思想,对镇压反革命曾犯了劲头不足,放手不够,宽大无边的错误。人民普遍对政府不满,对反革命分子不敢大胆检举控诉,致敌焰上升(据五零年的统计,即发生路劫、砸抢、偷盗、放火、倒算、放毒、破线、毁坏青苗等反革命案件四十九起),民气不得伸张,工作上受到很大损失。
    
    自党代会之后,具体贯彻了镇压与宽大相结合的政策,明确了抓杀的对象,县委在思想上、觉悟与政策水平上提高了一步,我们为执行省代会议的决议和地委镇压反革命指示,召开了全县党员干部会,各界代表协商委员会,分别召开了工商界、教育界、宣传员大会,在农村通过各种多种形式,作了一系列的贯彻。从而各阶层人民群众思想觉悟有了提高,一致表示拥护。在地委统一计划,统一引导下,我县集中力量依靠群众,顺利地完成了两次大抓任务(抓到反革命犯四百四十五名),并连续在十一处召开了五万多人参加的控诉大会,枪毙了堂二里的柳大娘在控诉大会上说到反革命李七(人称李半朝)的残暴罪行时,大哭着说:“我丈夫和我的小孩在被李七推下坑去活埋时,小孩直叫着爹娘不住往上爬,被李七铁锨铲下去活埋了”。活的事实激动了到场的所有群众,他们气愤地高喊:“拥护政府,坚决杀掉这些反革命”“拥护毛主席”。杀后一般反映是:“杀的好!早该杀。”协商委员会朱润田说:“镇压反革命,这才是给人民撑腰,给大伙出冤气”。商人反映说:“他们战时买卖都不敢做,一出门就说你通八路”,在“五一”节大游行时,结合抗美援朝,通过六千名宣传骨干,宣传了镇压反革命的政策,全县有十三万人(占全县总人口数的百分之五十五)受到了抗美援朝和镇压反革命的教育。由于大张旗鼓地抓、杀反革命分子和广泛地进行了宣传,镇压反革命运动已达高潮,民气大争,群情鼓舞,对反革命分子发起了检举、控诉、密报运动,三个月来收到控诉达一千零五十件,检举了反革命分子七百多(编者注:字迹被遮挡)——辛苦地昼夜不眠化装 跟踪、侦查反革命分子,如北岸村林发山自买了车票跟踪反革命杀人犯魏福田到天津报告派出所逮获了魏福田犯。王五坊村马春苓自带干粮到外县秘密侦查反革命犯张茂林的下落,结果通过手续逮捕到案。
    
    另一方面敌焰大大下降,反革命自动登记者四千六百二十二名,敫出长短枪五支,子弹六十粒及其他反革命证件物资等;另有七十名投案要求立功赎罪,其中协助政府破案者三起。
    
    由于镇压反革命的开展,有力地推动了当时的各种工作,春耕播种胜利的完成了任务,植棉六万三千亩,超过三万亩任务的一倍以上。河工工作效率超过既定标准的百分之三十七,历次不能按期完成的税收任务,在春季征收时,四小时即全数征齐,无一户尾欠,并在各个任务的执行中未听到任何谣言。
    
    在整个镇反的运动中,在县委领导上始终切实掌握了“稳”“准”的原则,在抓前,根据已有的材料,县委通过研究确定对象,按着手续完成了逮捕,而在审讯前,审讯人员作了审讯技术及量刑原则的学习和讨论,熟悉了案情,又准备、有计划地开始审讯,特务、国民党等政治犯,由公安司法干部主审,其他罪恶明显,证据确凿者,由各部门抽调的干部审讯,此外我们并采取了熟人审讯熟案,包审办案。为了慎重不出偏差,我们曾将六十九名已审结案的反革命犯开列名单及其具体材料发到村。土改党内有领导的放手发动群众补充材料讨论处理意见,五十二村三万余群众讨论的结果,除苑家坊一村因组织不纯,提出了反面意见外,其他村均用信补充了内容,提出了处理意见,这样就使得我们在政策上掌握更加确场又以活人事教育了群众,另一方面对罪犯具体量刑时,我们经过审讯小组研究,公安局长、法院院长阅卷、裁判委员会的审查定罪,对群众的控诉,犯人自由,侦查调查几方面的材料不符时,即组织力量再做调查研究,结果我们曾查处控诉材料与实情不符者十七起,其原因是:一种是村干被害户存有左倾情绪而撇(扩)大事实,如王五坊村干控诉反革命犯张茂林时,将其未参与反革命活动的弟弟及其儿子控诉为三人,合谋杀人,其目的是要“斩草除根”,有的纯系私人报复,有的是反革命分子诬陷革命干部。通过以上各方面的工作,保证了镇压反革命的方针与政策的正确执行而未出偏差。
    
    在你(毛主席)正确领导和广大群众的支持下,我们获得了上述成绩绝不骄傲,我们一定在现有的基础上,坚决的认真贯彻最近中央公安会议决议,逐步地作到彻底干净的消灭反革命活动,以利各种减少的进行。
    
    中共霸县县委书记 牛勇
    
    一九五一年六月二日 (博讯 boxun.com)
3580036
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·天津镇反系列之各县镇向毛主席汇报书信之静海县
博客、论坛推荐文章:
  • 一团血肉模糊的爱国祭品-----岳飞
  • 川普为什么搞不过金正恩
  • 川普为什么搞不过金正恩
  • 楚国为什么不能“统一中国”
  • 印度要把中国培养成为统一亚洲的新秦国
  • 姓氏的截然不同,有力地证明了满洲人不是金国女真人的后裔
  • 厕所更能说明问题
  • 《歷歷在目》10.第一餐、也是最後一餐
  • 中共即將掀起中國內部血雨腥風大動盪、大變局
  • 时间就是金钱,就是主观的产物
  • 子虚乌有的莎士比亚
  • 國民黨成為過去式,中國的新歡是郭跟柯?袁紅冰說法一出讓
  • 神准灵媒也无法预言自己的死亡
  • 台北金石堂城中店袁紅冰教授《刀鋒上的台灣》新書發表會
  • 中国光有自由民主不行——通灵追记:与昊天上帝的对谈之十
  • 印度有能力分成二十多个强国吗?
  • 博客最新文章:
  • 中国民主基金不拿白不拿!何乐不为?
  • 谢选骏饱汉不知饿汉饥的危险
  • 江中学子(图)宜黄官员设套绑架和从楼顶偷袭
  • 谢选骏消灭一点舒服一点
  • 中国民主基金不拿白不拿!何乐不为?
  • 独往独来人民文学出版社社长韦君宜沉痛的回忆
  • 叶国强行政复议、申请书
  • 冯正虎关注隋牧青律师
  • 张杰博闻党刊鼓吹消灭私有制习近平要回归计划经济吗?
  • 生命禅院大脑意识与大千世界
  • 贵州公民论坛欧阳小戎:夫妇携行,奔走卫人权——吴玉琴与廖双元
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟41-2:红朝造伪史,预言见真知2
  • 尾生诗歌尾生诗歌:《得知隋牧青律师被吊销律师执照有感》
  • 匣子说话GT:美国民主党的堕落(一)
  • 生命禅院800ValuesNo.301~400
  • 江中学子(图)江西邹引娇房屋进入强拆倒计时03
  • 张杰博闻一个危险的信号,中共高层管理模式出现重大变化
    论坛最新文章:
  • 马克龙希望2019年拍板定案退休改革
  • 汪洋-下届中国政协主席大热门
  • 美国两党各做妥协 政府暂时恢复运作
  • 法外贸保险公司将中国列入2018风险国家
  • 联合国军旧部为何在加拿大集结
  • 脸书中国首席代表换人
  • 桂民海在瑞典外交官面前被带走 中国外交部称不知情
  • 家乐福宣布裁员 中国腾讯永辉拟投资
  • 乐观氛围下欧盟与美印争取本届达沃斯的话语权
  • 蒂勒森今访巴黎并出席国际防止化武会议
  • 日中议会在东京举行大规模交流
  • 瑞士达沃斯世界经济论坛开幕
  • 马克龙希望重新让法国魅力无穷
  • 大陆会攻打台湾?蔡英文:就看陆决策者是否理性
  • 香港连续8年成最难置业城市
  • 美移民局将行动逮捕非法移民 北加州誓言抵制
  • 香港本土派主将梁天琦承认袭警 即时还柙
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。