[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

揭秘:周恩来专机在昆明险被导弹打下,军区政委谭辅仁被暗杀
(博讯北京时间2008年8月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    这是节选自在耶鲁大学做研究的学者张育明先生著作《正邪之鉴》的片段(此书虽然已经完成,但仍未出版,有兴趣出版此书的人士可以联系)。张育明先生早年在协和大学受教育,1949年后是国内科研、医术造诣很深的学者,因为家庭、个人的关系,知悉很多内幕,以下是一段重大历史事件,博讯特摘录于此。
    
     ******** (博讯 boxun.com)

    我有一个远亲表侄在昆明军区当某团第一营营长,他的一营人住在某司令部大楼底层,有一天雨过天睛后的黄昏时分,团长和政委同时对他下命令说:“王营长,今天夜间如果听到枪声,没有团长的命令,全营官兵不许动,只能在原驻地安睡,胆敢抗命,以军法严惩!”果然那天夜晚凌晨,十分钟内听到三次枪声。事后营级以上的军官才陆续听说原来是这样的一件凶杀事件,我的表侄对我述说时,仍然心有余悸,诚惶诚恐。
    
     有一次周恩来乘专机从越南经昆明飞回北京,昆明军区政委、司令员接到中央军委毛泽东、林彪亲自签署将该机击落的命令,但当该机飞抵昆明上空时,谭辅仁将军发现该中国民航机一切表现正常,但出于军人的职责,即令空军迫该机降落,周恩来走下飞机后问谭辅仁为何迫降他的座机,谭辅仁无奈只好把军委命令交给周恩来过目,周当即含泪握住谭辅仁的手说:“感谢谭辅仁同志救命之恩。”当日夜凌晨谭辅仁正在司令部三楼卧室安睡之时,突然军区政治保卫部部长紧急叩门,其夫人开门询问时,立即被击毙,谭辅仁持枪穿睡衣迎出也被击毙,当保卫部长离开现场走出司令部大楼时,一阵枪击死在司令部门外。事后云南军区司令员阎红彦自杀身亡,死前留下一个纸条说:“我是被毛主席司令部的人江青、陈伯达逼死的!”紧接着中共中央根据毛泽东指示以中共云南省委书记赵健民反党特务集团案为名,把云南省中共党政军高中级干部一万四千余人活活饿死、渴死、毒死、勒死、打死、冻死、热死、监禁闷死!
    
     三年前有位云南籍的政协委员,颇有名气的老中共党员知识分子亲口对我说:“当时云南省的恐怖暴力、行凶杀人的情景,令人不寒而栗,人人朝不保夕,真正是到了今天脱了鞋和袜,不知明天穿不穿的黑暗地狱。“这位政协委员不但证实了我表侄对我说的是真情实话,而且还说明谭辅仁原本就是林彪亲信死党,死有余辜。而阎红彦司令员确实死得冤枉,完全是党中央杀人灭口。至于迫害赵健民省委书记一案,捕杀云南省委党政军干部一万多人,则完全是为了制造恐怖气氛,堵群众的嘴。实际上在政治上给党造成的损害更大,这就是欲盖弥彰!
    
    
     同时这位老中共党员还为我证实了我表侄对我说的解放军用轻重武器彻底残杀消灭云南沙甸回族村镇,并引起全国性对回民进行大逮捕和镇压运动,但在毛泽东死后中共中央又予以平反的来龙去脉。老人家说,这完全是党的极左路线横行无忌所造成的恶果,当时军委会和支左驻军强迫回民家家养猪,这已经让回民忍无可忍了,竟然又在过节时杀一口大猪,把煮的半生不熟还带着猪毛的猪头、猪耳、猪眼、猪蹄、猪尾的烂糟肉摆在原清真寺的废墟上,强迫回民在光天化日之下,当众吃一块!由阿訇带头到光屁股的孩子,男女老少排成队向毛主席表示忠心,解放军要求每个回民先向毛主席三鞠躬,高呼万寿无疆,然后就吃一块带猪毛的肉,这才叫“对毛主席忠不忠,看行动!”这真是欺天欺民。
    
    张育明先生收藏的部分老照片:
    http://www.boxun.com/hero/picold/ [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 周恩来给溥仪“安排”的女人:曾做过舞女,与日本间谍同居过和两次失败婚姻
  • 章含之承认:在周恩来最无助之时,她曾做了违心的事(图)(图)
  • 周恩来:军队国家化与政治民主化要同时进行
  • 周恩来在延安保证:以后解放了一定改善大家的生活!(图)
  • 侄女:周恩来顺从毛泽东与保晚节无关
  • 1971年林彪死后,向来从容镇定的周恩来为何放声痛哭
  • 周恩来意外地在林、江争斗中成为实际上的大赢家
  • 中国外交部档案解密 周恩来赴印度三劝达赖回国
  • 外交解密档案:周恩来三晤达赖劝返国
  • 邓颖超日记启封:周恩来临终忏悔
  • “720事件”周恩来安排毛泽东坐飞机逃离武汉.
  • 周恩来后悔成全了毛泽东的终身领袖地位
  • 毛泽东周恩来支持日本占领琉球
  • 震惊!周恩来在大饥荒时大量出口粮食,用外汇购买黄金
  • 周恩来总理胳膊致残真相揭秘
  • 毛泽东曾一度想用柯庆施取代周恩来(图)
  • 从高文谦的书浅谈周恩来
  • 揭开周恩来之谜
  • 炮击金门 周恩来:我们做好了迎接核袭击的准备
  • 120件周恩来国礼淮安展出 部分珍品首次亮相 (图)
  • 其实就是太子党的天下:毛新宇以及周恩来侄女周秉建成为全国政协委员
  • 周恩来邓颖超私房照 (图)
  • 曹刚川掴了周恩来的大嘴巴,踢了周恩来的窝心脚
  • 三联书店杭州分销点因盗版毛泽东周恩来邓力群等政治性书籍被查
  • 罗瑞卿要与林彪当面对质 周恩来:太天真
  • 周恩来欠历史一个交代——“五· 一六”、姚登山及其他/张成觉
  • 和为贵——纪念周恩来诞辰110周年/朱明来
  • ‘我怎么向社会交代?’——从周恩来痛悼老舍说起/张成觉
  • 准许马思聪骨灰回国:温家宝弥补周恩来遗憾/秦汉
  • 周恩来还有这么一面 淹没在历史尘埃中的往事
  • 周恩来也有“思想”?/李大立
  • 错中错的X 和周恩来 和 周总理与‘ X ’/张鹤慈
  • 龙胜熊:周恩来也是个大卖国贼
  • 周恩来与毛泽东的斗法浅析/润涛阎
  • 秋石客在乌有之乡纪念周恩来座谈会上的讲话
  • 论杀人魔王:中国的贝利亚---周恩来/北海青年
  • 我看周恩来/郭知熠
  • 我亲眼见过周恩来为毛泽东下跪
  • 潘一丁:以反思来纪念周恩来总理
  • 当年泪洒长安街 今朝痛恨周恩来/章笑拳(图)
  • 纪念周恩来逝世30周年(图)
  • 周恩来跟张国焘比腿功/陆文


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。