页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

深圳龙岗检察官王磊违法办案纪检监察室撑起保护伞
(博讯北京时间2018年1月16日 来稿)
    
    2016年11月,深圳龙岗公安在毫无任何犯罪事实和法律依据情况下,刑拘逮捕二十几个深圳市至纯珠宝投资管理合伙企业(有限合伙)有限合伙人事件非常恶劣,他们本身是杨文海非吸案受害人,投资款让杨文海非吸了,回款遥遥无期,在远离深圳几百公里,几千公里做着核武器专家,大、中学教师,医师,公司老板,工程师,专业技术人员,外贸公司业务骨干,超市老板。居然还被深圳公安以涉嫌非吸罪之名,脚镣手铐押到深圳,关进看守所一个多月,然后被检察院逮捕,至今有一年多了,深圳龙岗区检察院为掩盖龙岗公安错误刑拘和龙岗检察院错误逮捕可能涉及的渎职和滥用职务问题,明知对投资人犯下了严重的罪行,还知错不改,居然陷害他们,深圳龙岗检察院公诉人王磊丧尽天良,坚称深圳市至纯珠宝投资管理合伙企业(有限合伙)的有限合伙人是“深圳市至纯珠宝投资管理合伙企业股东“,实际上“合伙企业股东”一词是他处心积虑杜撰的,合伙企业叫有限合伙人,股份公司才有股东!诬陷他们并作出为“犯罪情节轻微“的不起诉决定书。
    
    深圳龙岗检察官王磊违法办案纪检监察室撑起保护伞

    深圳龙岗检察官王磊违法办案纪检监察室撑起保护伞

    深圳龙岗区检察院公诉人王磊在没有“担保人”的情况下,非法为长沙的有限合伙人办理了所谓的“龙岗检察院保候审手续”,强行做出相对不起诉决定。在最高检察院和广东省检察院,广东省纪委的督促下,2017年12月27日,深圳龙岗检察院纪检监察室岳鹏、梁立南来长沙调查王磊违法事实,他们来之前,我发短信、打电话,要求检察官说明犯罪事实和作出不起诉决定书依据的法律,请他带来王磊对不起诉决定书以案释法的文字说明,事实上,我的申诉材料里也有一份申请以案释法的申请书。当天,岳鹏拿来的取保候审决定书是深龙检保(2017)1292号,而三份空白的保证书是深龙检保书(2017)1216号,确认了2017年10月31日的龙岗检察院王磊办的取保候审手续程序违法,担保人没有在现场,更没有签字,检察院取保决定书无法律效力。岳鹏说是不是取保程序违法,就必须撤销违反程序所作的不起诉决定书,他还要回去调查,以后再答复我。对以案释法的要求,他说与王磊说过,王磊以杨文海案没有结案,现在不能对不起诉的作任何解释。事实上,王磊的领导,公诉科长何灿鸿此前居然说“这个案子有些特殊,不属于以案释法的范围。”来愚弄我们。至于最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部《关于推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的意见(法发〔2016〕18号)》第二条规定:严格按照法律规定的证据裁判要求,没有证据不得认定犯罪事实。侦查机关侦查终结,人民检察院提起公诉,人民法院作出有罪判决,都应当做到犯罪事实清楚,证据确实、充分。侦查机关、人民检察院应当按照裁判的要求和标准收集、固定、审查、运用证据,人民法院应当按照法定程序认定证据,依法作出裁判。王磊称他没有违反规定,认为“很清楚不过了,规定上说了:人民检察院提起公诉,人民法院作出有罪判决,都应当做到犯罪事实清楚,证据确实、充分。而他没有提起公诉,并且作出的是不起诉决定书,所以不存在要求他做到犯罪事实清楚,证据确实、充分”,如此强大的逻辑,说明他已经厚颜无耻了。
    
    


    2018年1月12日,深圳龙岗检察院纪检监察室发来邮件,称我“不配合签署保证书”造成的“取保候审手续办理不完备”,对程序违法所作出的决定是否没有法律效力,是否应该撤销只字不提。我马上发去短信:
    
    岳检察官好,来信收到,你来信遗漏或者回避了两个重要问题,1.是检察院换保没有生效,后面作出的不起诉决定书是否违反程序,如果程序违法所作出的决定是否没有法律效力,是否应该撤销。2.王磊坚持不以案释法,不解释出作不起诉决定书根据的是什么犯罪情节和法律,对王磊提出的杨文海案没有结案,与不起诉决定书依据的什么法律和犯罪情节毫无关系,这一点,最高检和省高检都有明确的表态,强调承办人负责以案释法,谁办案谁释法,承办检察官没任何理由不解释,所以坚持要求王磊以案法。这一段,我一直向你提出这个问题,你对我提出的问题,明白无误,不存在任何歧义,一直说还在调查中,有电话录音和短信为证。请你务必迅速向检察长汇报,迅速回答余下的两个重要问题,否则,我不接受这个调查结论并继续控告。
    
    后来岳鹏打来电话,说我有这个义务配合检察院办好取保手续,现在出现这情况,王磊是被逼的。对一年多里,我无数申诉、控告,要求龙岗公安和检察院撤销明显错误的案件如石沉大海,他不作评论。还说现在检察院已经对申诉立案了,同样可以达到目的,为什么还要揪住他们不放。
    
    深圳龙岗检察官王磊违法办案纪检监察室撑起保护伞

    我后来再回了他短信:
    
    岳鹏检察官:你的回复里说我“不配合签署保证书”,好像我成了罪人一样,责任全在我。实际情况是,10月31日,王磊在长沙县路口镇办取保手续,我在一百几十公里外的单位,王磊在10月31日这天根本没有给我电话,倒是我一直打他电话,他一直不接,直到下午4点1分才接了一个,通话32秒,有录音为证,他也没有说要我在保证书上签字,何来我不配合之说?你也承认了“取保候审手续办理不完备”,实际上就无法律效力的,王磊既然不需要我签署,他拿回去,是怎么完备后才作出不起诉决定的,还是不需要“完备”,不需要这个程序就可以作出不起诉决定,这是很关键的法律问题,你一直说在调查,请正面回答。
    
    后天,周一下班前能答复吗?相信你早调查清楚了,只是不愿意告诉我。你在长沙时当面说的,取保候审没保证人签字引起的后果是什么,回去调查后再答复我,我们后来电话,短信也强调了这个问题,还有以案释法,如都不回答,看不到你们任何诚意,周二开始又会是更严厉的谴责和控告。
    
    1月15日从早上9点到晚上9点钟,我打岳鹏手机一直是关机状态,由于王磊拉我入了黑名单,别的电话打也不接,上午,再打公诉科长何灿鸿的办公室电话,要求他通知王磊以案释法,他听到我声音后一言不发,把话筒放旁边,过了两三分钟后才挂机,多次打去,要么不接要么就接了不说话!
    
    下午再发一条短信给岳鹏:
    
    今天你电话一直关机,公诉科何灿鸿科长上午多次接电话不说一句话,下午就干脆不接电话,你们一定要包庇王磊违法办案吗?我不会让你们得逞的!今天你电话一
    
    我非常清楚,龙岗区检察院的纪检监察室本身就是他们自己单位的,不敢担当,遇事消极躲避,像鸵鸟一样把脑袋埋到沙堆里,躲避应承担的责任,他们是绝对不可能公正办案的。
    
    我们知道了他们在说谎,他们也知道自己是说谎,他们也知道我们知道他们在说谎,我们也知道他们知道我们知道他们说谎,但是他们依然在说谎。在这条深圳公安检察联手筑就暗黑不归路上。如果没有持续的拷问,他们就心安理得,高枕无忧,习近平总书记所说的“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。”就会是一个天大的笑话。
    
    案情请百度:深圳至纯珠宝非吸案原来是这么回事,详情见:http://bbs.tianya.cn/post-158-576034-1.shtml

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2970125
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·2018寄语:至纯珠宝有限合伙人不平反,深圳市公安局长徐文海必须死! (图)
·深圳至纯珠宝非吸案原来是这么回事 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 為何台灣獨立於中共強權的存在就是當代世界和平的定海神針
  • 《歷歷在目》15.初小時期的老師
  • 请不要污蔑史前人类为“毕加索”
  • “信仰自由”就是背叛圣经的上帝
  • 扣扣侠没把法官和警察杀掉
  • 中国人为什么打不过美国人
  • 日本人比中国人更像中国人
  • GT:习无赖的“革命”实乃“反革命”是也!
  • 正視《刀鋒上的台灣》中的「一帶一路」
  • 中国异议人士中匪夷所思的文科歧视现象
  • 猪肉屠夫莎士比亚
  • 致北京高洪明先生:
  • 美国人也崇拜秦始皇
  • 站在霸权上的思考
  • 战斗民族饿罗斯的悲哀
  • 巴山老狼惊闻大明崇祯皇帝吐出亡国之音!
  • 博客最新文章:
  • 郑恩宠宪法:国家主席任期制取消可无限连任
  • 藏人主张有什麼證據說「文化大革命」將回歸的預兆
  • 郑恩宠中共从未承认无限上访、无限申诉合法
  • 谢选骏猎人的任务成为“猎人”——新型原始社会正在成型
  • 东海一枭今日微言(向美国致敬,向特朗普致敬)
  • 藏人主张“文字狱”在西藏实施味着什么?
  • 生命禅院一切依人心而变
  • BURMA-缅甸风云蒲甘王朝与宋朝崇宁通宝
  • 移民秘笈政治庇护的误区之一:一定要受到过迫害
  • 谢选骏华盛顿不是内心的道德,而是上帝的拣选
  • 东海一枭关于“子诛少正卯”
  • 谢选骏美国也有政教合一的一面
  • 严家祺美国之音:“中国缺少葛培理”,流亡异见者追忆美国牧师
  • 上访维权中国空军大校飞行员家遭强拆过年露宿街头
  • 廖祖笙廖祖笙:千年名刹泰宁罗汉寺简介
  • 谢选骏吴小晖长得很像邓小平
  • 独往独来袁征:人类文明史上最伟大的五分钟
    论坛最新文章:
  • 范长龙刻意晒清贫与朴素 疑遭揭穿
  • 台谴责陆施压致毛里求斯客家文化活动被取消
  • 叙利亚停火决议如废纸 法德领导要和普京谈
  • 美国动工建造美墨边境墙
  • 路透社:中共正为习近平无限期执政铺路
  • 党中央建议取消限制 习近平可续任国家主席?
  • 平昌冬奥落幕后半岛和平维持多久有疑问
  • 网管新点名新浪微博、凤凰、百思不得姐等六网站
  • 丁薛祥确认有高干夺权 两会前重申讲政治
  • 刘鹤将访美国寻求缓解贸易问题
  • 美“史上最重”对朝制裁中企上榜 北京抗议
  • 杨晶严重违纪遭处分 房峰辉人大资格被终止
  • 中国抗议世维主席获国际刑警撤销通缉
  • 安理会通过决议案要求叙利亚停火30天
  • 法花滑银牌得主担任东奥闭幕式法国队棋手
  • 两会逼近王岐山新角色猜测又起
  • 李书福再用竞购股票跻身奔驰母厂第一大股东
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。