您大概是这篇文章的第97088个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

见证公民冯正虎人身自由权被随意践踏/徐秦
(博讯北京时间2017年12月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    ——创中国特色依法治国世界吉尼斯纪录
    
    看了上海公民冯正虎老师的日记,得知因公开自己编著的新作:《我要立案(第5集)》《保卫立案登记制》《平反冤假错案》《叶剑无罪申诉》,合计1015页。揭露上海法院207个既不立案又不裁定的案例,172个不服法院裁判的冤假错案,合计379个司法不公正的案例,得罪了上海滩司法权贵上海市高级人民法院院长崔亚东、立案庭庭长张铮,而被打击报复——24小时全天候拘禁,没有期限。
    
    冯正虎老师从2017年11月22日起至今,短短的30天被限制人身自由期间,竟然9次被传唤到派出所关押,每次8小时。这让我百思不得其解 :中国著名依法维权的领军、大学教授冯正虎老师真的在依法治国的大上海被公安机关公然变戏法样的传呼证、监控探头,便衣特务24小时贴身跟踪,已整整折腾、限制了人身自由30天?还是冯正虎老师,因整日考案研法,积忧成疾,不知不觉跌入中国梦、治民梦,梦游鬼魅附体了?
    
    今天,我与上海公民徐佩玲、崔福芳两位粉丝中午时分赶到冯老师家中看望,一探究竟。
    
    我们来到冯老师家小区外,没发现有什么异常,我们顺利进了大门,进门直走不远向左很快到了冯老师家楼栋前,依然很平静。
    
    上了三楼,发现过道加了一道电子锁铁栅门。我们按了门铃,徐佩玲告诉我,那是冯正虎老师自己装的。冯老师得知我们来了,立即开了门,我们进了他家里屋,他已经在门口拿着拖鞋笑嘻嘻迎接我们,我看到冯老师脸上色不好看,以为门口光线不好,到了客厅窗户下,发现他的脸色确实缺乏血色和光泽,我心疼地问其最近身体是否欠佳?
    
    冯老师愤愤地说:气色怎么会好?毕竟是非法侵犯了我的人身自由权,我能舒服吗?我是研究法律,运用法律的人,也完全清楚他们对我限制自由如何违法,却不能自救,他们说了算,而且任何人都救不了我。不过,我已经聘请杨律师起诉上海市杨浦区公安分局非法拘禁了,是否立案,还没有结果。
    
    我问:听说您26天被这样软禁在家中,怎么被传呼了9次?什么罪名?
    
    冯老师说:只要我提出要离开杨浦区就会被发一张传呼证,然后把我带到五角场派出所。罪名随便编:“扰乱公共秩序”、“寻衅滋事”。
    
    开始,国保送来传呼证,后来我到小区岗哨门口只要我说要离开杨浦区,小警察就会从口袋里掏出准备好的盖好五角场派出所公章或杨浦区公安分局章的传呼证,随便填个莫须有的罪名,就算“合法”将我带走了。
    我又问:做笔录吗?给饭吃吗?
    
    冯老师说:所里警察都认识我,一般都会主动打招呼:“冯老师,你又来了?”,吃饭给吃的。置留室里的房间随便我坐讯问室还是询问室。有时做笔录,有时不做。有时他们也把疑难嫌犯交给我,我成了嫌犯的心理疏导义工了。
    
    冯老师说:他们这次打压我的原因就是我寄出去的几本揭露上海司法黑暗的书。国保找我谈话,和开始做笔录的内容就是这个。他们连去医院取CT报告,去律所,都要传唤我到派出所去折腾一下出出气,张扬一下权力的任性,连续的传唤就是变相的拘留。市国保把五角场派出所当成了我的拘留所,小区变成了关我的黑监狱了。
    
    12点多,我们邀请冯老师下楼去吃饭。冯老师告诉我,他家后窗直对着就是一个探头,下面楼洞上方也有。
    
    我们一行四人出来,远远就看见小区大门前多了几个坐着的便衣(估计他们从监控里已经知道我们的到来和冯老师正准备外出,于是从监控室里早早走了出来)。当冯老师走近门口时,一保安立即张开双臂,恨不能一把抱住冯正虎,生怕他飞了似的。冯老师向他们说明要出去吃饭。虽然他们放行了,但一直尾随其后,紧紧跟踪我们到五角场里的一家饭店。我们上电梯,也他们也和我们挤在一起。我们吃饭,他们也在离我们不远的另一桌吃饭。最后尾随我们走出饭店······
    
    我今天亲眼目睹,见证了上海市部分警察假借依法治国之名,打击报复依法检举执法长官知法犯法,渎职滥权的正义公民;见证了上海警察高举盖着公安局的司法公章任意涂鸦罪名的传呼证,指使脱衣警察和黑保安对守法正义公民实施非法羁押、限制公民人身自由的无耻;见证了上海公知冯正虎先生26天在家中被24小时公安非法拘禁的状况下,竟然奇迹般扰乱公共秩序被传呼9次,创司法界最奇葩执法世界吉尼斯纪录;见证了上海黑势力企图借用一切合法权力寻衅滋事、抹黑颠覆习近平先生的依宪治国、依法治国的中国梦!
    
    附1:小区门口的黑保安、戴眼镜脱衣警察(葛奇)等一直尾随跟踪的图片。
    
    见证公民冯正虎人身自由权被随意践踏/徐秦
    见证公民冯正虎人身自由权被随意践踏/徐秦
    见证公民冯正虎人身自由权被随意践踏/徐秦
    见证公民冯正虎人身自由权被随意践踏/徐秦

    附2:冯正虎被非法限制人身自由26天的日记
    
    中国独立人权观察员 徐秦
    
    2017年12月21日

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3520305
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“民主法治公平正义”中共19大开幕式的昙花?/徐秦
·徐秦:致被抓走的丁家喜律师和沈阳国保 (图)
·滥用公权力非法酷刑者反告被酷刑者反抗有罪/徐秦 (图)
·徐秦:耿彩文女士因参与主持《人权专题讲座》被强迫旅游
·徐秦:就伍立娟被失踪致潜江市公安局长的短信 (图)
·徐秦:强烈谴责两会期间警察非法限制公民人身自由 (图)
·徐秦:请当局回到执政前的承诺:自由民主宪政 (图)
·徐秦为秦永敏无罪辩护
·徐秦:一个弱女子的呐喊
·徐秦:上海公民于人大和高院大集访(第21期)
·秦永敏案庭前会议后/徐秦
·徐秦:秦永敏妻子赵素利被国宝“失踪”生死未卜
·徐秦:请各界关注秦永敏妻子及两个上学的孩子
·徐秦:公开信呼吁习近平无条件释放秦永敏夫妇 (图)
·希望警察能够回到正常的公安轧道上来/徐秦 (图)
·中共两会法制民危?/徐秦
·《黑暗和肆虐阻挡不了黎明的曙光》续)/徐秦
·维权人徐秦及其律师等人 开庭前遭法庭扣押
·徐秦廣州遊記之回程 (图)
·江苏维权人士徐秦广州举牌争民主 遭国保遣返
·江苏徐秦在广州街头声援良心犯遭强制遣返
·十九大维稳 徐秦出行受阻被强制送回老家 (图)
·徐秦:刘正清律师昨天未能顺利探望秦永敏 (图)
·玫瑰团队成员徐秦遭遇官员和警察骚扰 (图)
·徐秦出境赴香港被阻止 正在接受调查
·徐秦遭遇车祸瘫卧后被恶意抛并阻断自救通道(续3) (图)
·徐秦遭遇车祸瘫卧后被恶意抛并阻断自救通道(续2)
·徐秦遭遇车祸瘫卧后被恶意抛并阻断自救通道(续1)
·徐秦遭遇车祸瘫卧后被恶意抛并阻断自救通道 (图)
·徐秦:人权观察员亲临国家信访局上海大集访
·徐秦:"征集游行示威参加人公告"发出后情况通告
·赵素利失踪20月 徐秦发起游行征集 (图)
·徐秦:就秦永敏妻子赵素利下落质询武汉国保瞿佑平 (图)
·徐秦:狱中秦永敏唯一要求——查明妻子赵素利下落
·徐秦被“取保候审” 中国人权观察呼吁释放秦永敏 (图)
·广东劳工NGO人士朱小梅、徐秦获释 (图)
·失踪数日中国人权观察徐秦涉“寻衅滋事”被捕 (图)
·中国人权观察代理秘书长徐秦被关北京市西城看守所 (图)
·徐秦:习近平来南京大屠杀死难者国家公祭 限制维权人士自由 (图)
·中国人权观察员徐秦发表独立活动声明
·徐秦解读:秦永敏《中国人权观察的宗旨、使命和任务》
·徐秦解读《中国人权观察的宗旨、使命和任务》(下集)
·徐秦解读:玫瑰团队第十一期人权讲座 (图)
·中国人权观察徐秦:秦永敏先生获奥斯卡人权奖感言 (图)
·视频:徐秦为秦永敏无罪辩护
·徐秦病床前感慨来自武汉的玫瑰芬芳 (图)
·饭醉歌/徐秦
·徐秦关于玫瑰团队的郑重声明 (图)
·徐秦:中国人权一惨遭7月雪,谁之过——紧急关注周夏天(续篇二) (图)
·徐秦:我的老师刘兴联荣获“山巅”之罪的由来及昭示
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。