页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

“民主法治公平正义”中共19大开幕式的昙花?/徐秦
(博讯北京时间2017年10月20日 来稿)
    
    陈建芳参加国际会议被拦截抄家 民主法治只是19大开幕的昙花
    

    “民主法治公平正义”中共19大开幕式最绚丽的昙花?
    
    ——上海陈建芳应邀参加国际人权会议被边控、抄家
    
    上海著名人权活动家陈建芳女士于2017年10月15日上、下午两次于不同地点准备出境时均被拦截边控。后经了解,陈建芳女士是接到爱尔兰国际人权论坛邀请涵,准备前往爱尔兰时,先后在杭州国际机场和深圳皇岗口岸被边控。
    
    陈建芳:我15日上午在杭州市萧山国际机场被边检拦截下来,被关押约2个多小时,被扣理登机牌后释放我。15日下午4点多钟我赶到深圳皇岗口岸过关又被拦截下来。
    
    17日,她无奈地回到上海自己的家,发出她在杭州机场被边控后举牌抗议的照片:“为何剥夺我处境权依法治国成为空话”。
    
    18日上午,陈建芳被当地警察及便衣强行破门带走,并抄走了她的手机和电脑。审讯恐吓历时14小时,未提供任何食物。当晚10:17才被赶出派出所,但扣押的手机、电脑未归还。所有官方行为均未提供合法手续。
    
    一位知情者说:昨天上午八点左右陈建芳听到外面有人敲门,她在家里朝外面看到有警车,陈拒绝开门。后,浦东新区航头派出所的警察带着穿便依(七、八个人)破门而入,强行将陈建芳带走。
    
    到了派出所里他们逼迫陈建芳说出是谁通知陈建芳到爱尔兰去参加国际人权论坛的?要陈建芳写保证书今后不要为别人维权,陈建芳表示:坚持捍卫人权不屈服。警察就又以要搞掉她女儿、老公的工作,叫她的家人没有生活来源来要挟陈建芳,她依然坚持捍卫人权。
    
    陈建芳早上八点多被抓派出所里一天,警察不给陈建芳饭吃,一直关到晩上10点多将陈建芳被赶出派出所。
    
    目前陈建芳暂时安全。
    
    陈建芳曾于2013年9月14日陪同“人权领域的诺贝尔奖”——马丁·恩纳尔斯人权奖的曹顺利女士准备赴日内瓦参与联合国人权理事会“普遍定期审议”会议时在北京首都机场双双被警方带走。陈建芳女士被刑拘,曹顺利女士再也没有活着出来。
    
    故,朋友们对陈建芳女士这次疑准备参加国际人权会议被边控、被非法绑架、抄家,扣押物品拒不归还,并威胁她的家人,目前虽然人被放回了家,但对她后续的安危还是非常担心
    
    作为中国独立人权观察员,面对中共独裁掌控的政府、司法等部门无视国际人权法案,在中共19大前阻止中国著名人权捍卫者陈建芳参加国际人权会议,并被作为审讯理由,在19大首日被非法入侵其居住地公然实施抄家、绑架、还用剥夺家人的工作权,要挟其不再关注他人的人权等政府黑社会化行经,感到滑稽可笑。
    
    因为我已无法愤怒,最近中共政府表现出的太多太多的不可思议的无法无天的乱像和恐慌,多少让我这个曾经的中共党员(2015年3月8日,我已公开声明永远退出中共)内心平添丝丝同情和怜悯。
    
    我想问问,但不知道问谁,公民上网、住宿、坐车、办卡,甚至买菜刀都要实名!可我们遇到的执“法”者,绝大多数都是匿名,穿制服不穿制服的都以特务或土匪的做派行事。所以我只能对空气喊话:早知今日何必当初乃至继续?更何况十九大开幕会上,中国国家主席习近平代表中共十八届中央政治局做的工作报告,罕见提及的“民主、法治、公平、正义”都能被中共中宣部辖下官媒新华社在报导时,删除?到底是真是假?或假亦真来,真亦假。我不想去考证。
    
    但我个人认为:10月18日,这个对于中共具有历史意义的日子,陈建芳女士因准备参加国际人权论坛会议被非法绑架恐吓的事实,及全国无数(包括我本人在内)异议公民、人权捍卫者、中国特色的访民就因19大被非法绑架、拘禁、失踪、旅游等事实已经向世界昭示了19大的胜利召开的不易!感谢中共各级政府包括宣传部不惜一切代价,用实际行动不遗余力地颠覆了习近平依法治国的宪政梦,也成功地佐证了习核心关于:“民主、法治、公平、正义”成为中共19大开幕式上最绚丽的昙花!
    
    呜呼,习近平先生请您三思!如果您真的意欲在保障公民的基本人权的基础上推进民主宪政,并逐步落实,而非诳语,不管您或您的党曾经做过什么,我想你和你们的党不论将来在野还是下野,都将会与中国所有公民享有同等的权利和尊严。如果,我说的是如果,您只是重复、延续中共应对其夺取政权前对中国人民承诺的方式,您真的那么自信历史还会重演吗?
    
    我们期待,我们努力,但无论何时,面对任何利用专制强权侵犯公民天赋人权的行经,我们依然不会妥协和恐惧!再次引用你们党最推崇的领袖毛泽东语录:“哪里有压迫,哪里就有反抗!压迫越深反抗欲烈!”“水能载舟亦能覆舟!”
    
    中国独立人权观察员徐秦
    2017年10月19日
    
    附:1、陈建芳在杭州机场被拦后举牌抗议的照片。
    
    附2:上海南汇区航头派出所电话:021-58222129,021-68221965. [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
490340
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海维权人士陈建芳被绑架经过自述
·上海维权人士陈建芳看望“被精神病”的儿子沈佳君 (图)
·上海维权人士陈建芳被关押在浦东新区第一看守所
·上海陈建芳出境遭阻被警,众人迎接赴空
·紧急关注:上海维权人士陈建芳在广州出境受阻
·上海访民在北戴河被拦截/陈建芳
·两会将召开,被村干部跟踪追随/上海失地农民陈建芳 (图)
·全国两会即将召开,上海失地农民陈建芳被村干部跟踪追随 (图)
·上海失地农民陈建芳财产被抢得不到归还,又被口头告知信访终结
·上海失地农民陈建芳申请“动拆迁政策囗径”的政府信息公开被推诿 (图)
·申请政府信息公开被“踢皮球”/上海失地农民陈建芳 (图)
·上海失地农民陈建芳申请政府信息公开被“踢皮球” (图)
·上海动折迁受害者陈建芳行政申诉状(三) (图)
·上海动拆迁受害者陈建芳行政申诉状(二) (图)
·上海动拆迁受害者陈建芳行政申诉状(一) (图)
·人民政府侵犯人民财产权,依法维权遭拘留行政申诉状(1)/陈建芳
·上海维权者陈建芳的刑事自诉绑架起诉状
·中共官员发短信威胁访民陈建芳
·上海基督徒维权者陈建芳的声明
·上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
·异议人士陈建芳被强迫失踪 访民北京拉横幅吁依法执政
·上海异见人士陈建芳女士在杭州机场遭警方抓捕 (图)
·知名人权捍卫者陈建芳于杭州机场被抓 (图)
·上海公民王法展、陈建芳等人双十节在南京举青天白日旗 (图)
·上海维权人士陈建芳被警察抓走
·上海人权捍卫者陈建芳家庭被骚扰/巴黎动态
·上海公民陈建芳的声明:我从未收到邮电局寄来的5本书
·陈建芳: 不明身份的便衣说我是现行反革命
·上海维权人士陈建芳被羁押一个月后取保候审
·陈建芳浦东新区法院开庭 访民到法院声援 (图)
·上海:抗议广州机场阻止陈建芳出境
·上海:打横幅抗议陈建芳出国权被剥夺
·刘士辉:陈建芳出国权诉讼关乎你我他
·刘士辉:陈建芳告边检捍卫出国权
·235位上海维权者要求调查陈建芳、曹顺利被阻止出境、强迫失踪事件
·声援陈建芳和曹顺利前往瑞士出国签名
·上海陈建芳出境遭拒,返回上海众人到车站欢迎
·上海陈建芳出境被阻,中共当局惧民揭恶/马亚莲
·上海维权人士陈建芳散步被拦截
·朱金娣被关3月后获释陈建芳等仍被羁押
·上海失地农民陈建芳祝贺冯正虎获奖
·上海失地农民陈建芳声援冯正虎
·上海当局拘留访民是为了60大庆的“稳定”/陈建芳
·陈建芳给胡锦涛主席的信:上海市长韩正欺压百姓 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。