页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

济南天桥区水园业主遭强拆 致纪委的一封公开信
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2017年3月29日 转载)
     纪委领导们:
    
     我们是济南市天桥区水园小区南区、西区业主。我们此次来信,向纪委领导们反映,我们在北湖拆迁中受到的不公正遭遇。

    
    北湖拆迁指挥部雇佣社会闲散人员,对小区进行骚扰、威胁;在没有任何的正式官方手续的情况下,即开始公开砸坏玻璃、门窗等公共设施,危害居民生命安全。这种行为,置国家法律何在!并且,北湖指挥部不顾小区内居住业主的利益,三番五次雇佣社会闲散人员,对业主代表及居民进行人身威胁!
    
    济南北湖拆迁片区现行的评估价格为2015年上半年的评估价格。在2015年的评估过程中,明显存在违规操作,在居民都不知情的情况下,公示了评估报告,在居民质疑下,民意代表名单竟然先后公示过两份,一次会议怎么会有两份截然不同的名单?欲盖弥彰,违规操作,糊弄老百姓,房屋价值评估明显过低:有房产证的均价8000元,没有房产证的均价5500元,回迁者按照套内面积1:1进行置换。
    
    作为此次拆迁的主要行政负责人,天桥区区长李洪海在2016年底已经因违纪被依法审查,在2017年,新任书记、区长走马上任,老百姓都盼望在新一届领导班子带领下,重新出台合理合法合情的新政,官民拥有共同愿望共同把北湖建设搞上去,共同把北湖建设的更加美好,但是新一届政府置广大民意于不顾,坚持“一把尺子量到底、一个政策走到底”,存在误差的尺子、不合时宜的政策如何执行?请青天大老爷们为民做主、为百姓做主;我们不是钉子户,我们也不愿做钉子户,我们是“被钉子户”!
    
    2015年6月下达的拆迁冻结令,在2016年7月就已经自动废止。目前两年已经过去,用已经废止的低于市场价的房屋评估价格当做尺子,来衡量2017年的房屋水平,这样的做法有法律上的依据吗?作为天桥区政府,就是这样强奸民意的吗?强行执行已经废止的条文,这是在践踏法律,是把法律玩弄于股掌!把百姓玩弄于股掌!此行为不是法盲便是流氓!知法犯法,为官者所不为也,百姓所不齿也!
    
    我们现今处于水深火热之中,万般无奈,才来打扰你们,希望领导们能够及时制止天桥区政府记拆迁办的不良行为,确保业主人身及财产安全不受侵害。我们再次给领导们表明态度,我们支持济南城市建设!支持政府的合法合理合情的拆迁行为!反对官僚主义、睁眼瞎行为!我们更加希望法律能保障我们的合理合法利益。国家《物权法》明确规定:要让被拆迁者在现有基础上好一些,可是当下天桥北湖的拆迁做法,却让百姓的生活倒退几十年,我们不期望更好一点,只要让我们等价拆迁即可,在此我们提出如下诉求:
    
    1、立即停止违法的肆意破坏行为,确保小区业主安定生活。
    2、重新进行民意调查,重新进行房屋评估,纠正原不公正的评估结果。
    
        对于小区拆卸门窗等公共设施,我们要求:必须要按照济南市拆迁条例的要求,申请并出示拆迁许可证。同时根据相关法律要求,要将拆迁工作,委托给有拆迁资质的公司进行,不得委派社会闲散及废品收购人员。根据国家相关法律规定,拆迁要做好防护措施,并且不能干扰现住业主的正常生活。如果一切按照法律、法规进行办理,我们全力支持!同时也提醒北湖指挥部,你们现在的做法已经违法!希望你们悬崖勒马,不要搞出人命,才后悔晚矣!
    
    重新评估,确保我们经济利益不受侵害。
    
    希望天桥区领导接接地气,多倾听百姓的心声,多关心百姓的疾苦,“当官不位们做主,不如回家卖红薯”。我们在原来错误、不公正评估的基础上,提出重新评估的要求,是合理合法的,请领导们端正态度,不要再做“睁眼瞎”的罔顾民意的行为。
    
    领导们,我们是弱势群体,只要天桥区依法依规进行拆迁,我们大力支持。同时我们也抱定了必死的决心,捍卫我们的合法权益。如果在市里解决不了,我们将向上一级政府、中央继续反映问题。
     
     
                                      全体水园小区南区、西区业主
    
                                            2017年3月28日 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4041751
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南商丘坑民拆迁引发大规模游行示威
·姜丽娟实名举报:扬州市气象局长秦铭截留拆迁款
·河南商丘官商勾结 沈庄司庄曹庄不合理拆迁 (图)
·上海浦东新区建设局用镇政府的房屋给被拆迁户朱金娣 (图)
·控告湖北黄冈市黄州区政府马小燕房屋被实施暴力拆迁 (图)
·上海访民邵铄兰拆迁官司不服一审向北京高院上诉
·关于九江永安乡滨江村七组拆迁公司打人致伤举报信
·重庆市九龙坡区涉黑拆迁谁来管? (图)
·对房屋管理局和街道办事处以拆危代替拆迁违法强拆控告
·福建残疾人唐玉宝:征地拆迁至今10年 拒不安置补偿天理何在 (图)
·重庆市石桥铺警察参与拆迁 民警半夜嚣张砸门 (图)
·钟思: 广西政府野蛮拆迁 村民在广东打工房子已变废墟 (图)
·东平县老湖镇拆迁 村民快要闹翻天
·江苏南通公民倪春香家正遭南通新城拆迁公司骚扰、逼迁、堵车 (图)
·四川达州符代容、曹文莲血泪控诉旧房拆迁百姓
·旧房拆迁百姓血泪控诉
·济南历下区拆迁 惨无人道的打击报复
·北京拆迁户陈燕华香港“英皇”讨债录
·视频:无锡邹菊新控告当局非法征地拆迁致一死一重伤 (图)
·辽宁辽中恶霸山长轩利用拆迁诈骗、侵占、盗窃、毁财
·济南"网红钉子户"将被拆 260万拆迁款不知该给谁 (图)
·杭州今年拆迁超2万户!有人家拿到1000多万补偿款 (图)
·科级官员受贿8931万买11套房 负责征地拆迁近20年
·江西干部动员拆迁遭袭身亡 法医:头部遭多次击打 (图)
·拆迁案律师开庭后背包遭多人抢劫 案卷材料遗失
·江西赣州发生拆迁户杀死乡人大主任事件/视频 (图)
·军人控诉:拆迁办主任酒驾逆行开车撞死人逃逸,被轻判
·陕西西乡东关世纪新城安置区全体拆迁业主上访维权 (图)
·吴天君被立案侦查 主政期间大搞拆迁 (图)
·广西北海白虎头村:户户准备了煤气罐和汽油,血色拆迁将爆发!
·原中央警卫团区队长王伟平遭遇拆迁欺诈至精神失常 (图)
·南京拆迁办官员带头违建 临时盖150平米骗补27万
·郑徐高铁拆迁牵出"史上单笔最大"贪污案 金额达1500万
·贵州村民搭"纸片房"骗取拆迁补偿:纸上画瓷砖图案 (图)
·襄阳隆中风景区强制拆迁引发张光英自焚事件 (图)
·嫁出去成外人?山西拆迁村上百"女儿户"无缘安置费 (图)
·多视频:徐州匪徒血腥杀戮拆迁户、塑料大米制作
·广西贵港拆迁户投掷汽油瓶烧毁挖掘机,三人被刑拘
·广西拆迁户投掷汽油瓶烧毁挖掘机 涉案3人被刑拘 (图)
·戈觉平:江苏苏州街道办干部暴力拆迁逼住户就范 (图)
·乾隆皇帝的阳光拆迁(图)
·吃惊啊!八国联军是怎样在天津搞拆迁的?
·强国论坛:毛泽东论拆迁问题
·王才亮律师:关于贾敬龙案所涉拆迁违法的问题
·奥运晦民生拆迁惠阿党/叶国强
·亓树卫:临沂平邑拆迁烧死人案:现场不会撒谎
·李向阳:贵州省桐梓县:被拆迁人黄明海
·赵缶:「创意拆迁」是在用强权摧毁社会底线 (图)
·黎广德:仓卒拆迁圣山古迹 公专联提另类方案
·童大焕:CHINA市长拆迁户请你回来做官 (图)
·中国规模最大的拆迁 在2千年前/李开周
·刘逸明:老人拆迁现场跌落致死,意外还是他杀?
·“市长都不愿拆迁”应是个伪命题
·2013:中国拆迁年度报告
·王才亮律师:2013-中国拆迁年度报告
·被轮奸的拆迁户
·当代大拆迁与文化大革命的异同/吴世明
·谁来为温总理扛大旗 --有感于时下的暴力拆迁 (图)
·湖南株洲回应“因拆迁自焚事件辞职官员3月后仍在任” (图)
·恶霸”地主刘文彩是怎么征地、拆迁的
·拆迁困局再思考
·暴力拆迁何时休?/张兆林
·当代大拆迁与文化大革命的异同(7.7版本)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。