页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

上海铁路运输法院缘何对阴阳合同视而不见
(博讯北京时间2017年1月14日 来稿)
    
    2017年1月11日,上海铁路运输法院以简易程序审理了原告万文英、卢捷诉被告上海灜联置业有限公司、上海新虹动拆迁有限公司及卢正蓉房屋拆迁补偿安置合同纠纷一案。庭审过程浮皮潦草,以简易程序审理涉及上千万财产权益、原被告和第三人多方争议巨大、分歧明显的复杂民事案件,本来已属违法,在原告当庭要求转为普通程序审理的情况下,邱莉法官也置之不理。更为荒谬的是,在关于拆迁补偿安置协议效力的庭审中,两个公司被告首次向法庭出示了跟拆迁补偿安置协议明显不同的一份隐形协议文件,这是再明显不过的阴阳合同(阴阳合同必然导致合同无效)。原告要求法院责令被告向原告提供上述证据材料,被告诡辩系“内部审批表”而拒不提供。邱莉法官已发现违反法律规定的阴阳合同,竟然置原告合情合理合法的要求于不顾,没有责令被告将该隐形协议内容向原告提供。审理合同效力的法官当庭发现了阴阳合同文件,居然对此视而不见,对原告的合法请求置之不理,岂非咄咄怪事?!
    

    本案的大致案情是:2010年3月19日,拥有家庭共有产权的两原告发现自家位于上海中心城区的房子被非法强拆。此前拆迁公司曾多次威逼原告并公然叫嚣:我就是法律!没有你的委托,我照样可以拆你的房子!原告发现房子被非法强拆后马上到场阻止,但无济于事,遂报警。强拆发生后的当天和此后一个月,拆迁公司还对原告软硬兼施,允诺多给三五十万,让原告给房屋共有人之一的卢正蓉出具委托书,但原告觉得补偿不合理,没有同意。房屋被强拆后,原告走上了漫漫上访之路。通过多年上访和信息公开,原告才获取了该套房屋被强拆的文件:包含伪造两原告签名和印章出具给卢正蓉的A3-075《委托书》和A3-075号《上海市城市居住房屋拆迁补偿安置协议》。两原告发现伪造的《委托书》后,向法院提起了诉讼。经过艰难的诉讼,法院判决伪造两原告签名和印章的《委托书》为无效,判决已经生效。随后两原告向上海通路运输法院提起诉讼,要求确认在伪造的委托书基础上产生的《上海市城市居住房屋拆迁补偿安置协议》无效。
    
    庭审中,第一、第二被告明确承认:在A3-075号《上海市城市居住房屋拆迁补偿安置协议》约定的补偿利益(三套价值175万的房子加货币补偿款67万余元加少许搬家补助费和设备迁移费)合共242万余元之外,还另外多补偿了约87万的补偿款项,两被告称总补偿利益约为330万元,卢正蓉于2010年6月领到154万的货币补偿款。这是原告房屋2010年被强拆六年多以来第一次听说补偿款的总数是330万,而不是242万,以及卢正蓉已经领到154万货币补偿款的事实。原告以为只有信息公开后的拆迁补偿协议,原来还有从来没有示人的隐形协议。比被告三方签订的075号《拆迁补偿安置协议》上多出的补偿利益体现在被告所声称的“内部审批表”和付款凭证上。该内部审批表显然是真正的拆迁补偿协议,而三方签订的075号《拆迁补偿安置协议》显然是假的,至少部分是假的。这是不折不扣、百分之百的阴阳合同!阴阳合同弄虚作假,欺上瞒下,坑蒙损害弱小方的利益,毫无疑问是国家法律所明确禁止的,属于典型的以合法形式掩盖非法目的的无效合同!在隐瞒了原告六七年之后,三被告费尽心机的阴阳合同终于在庭审中露出它的庐山真面目。
    
    鉴于原告首次在法庭上知悉两被告承认的包含在阴阳合同中的所谓“内部审批表”、付款通知书、房屋评估报告、合同第8条涉及的两份具结书、建筑面积审核表等内容,遂当庭要求法庭责令被告给原告提供上述证据材料,但是审理合同效力问题的独任制法官邱莉居然没有支持原告的上述合理合法请求。上述材料是典型的阴阳合同,对于判定拆迁合同效力可以说至无比重要。鉴于原告在庭审中才知悉被告持有的上述证据,系新发现的新证据,所以原告除庭审中要求被告提供上述证据给原告外,还于庭后马上向法院出具了《关于要求法院责令被告提交重要书证的申请》,上述证据将全部作为原告的证据。
    
    最高法院关于适用《民事诉讼法》的解释第112条规定:“书证在对方当事人控制之下的,承担举证证明责任的当事人可以在举证期限届满前书面申请人民法院责令对方当事人提交。申请理由成立的,人民法院应当责令对方当事人提交······对方当事人无正当理由拒不提交的,人民法院可以认定申请人所主张的书证内容为真实。”第113条规定:“持有书证的当事人以妨碍对方当事人使用为目的,毁灭有关书证或者实施其他致使书证不能使用行为的,人民法院可以依照民事诉讼法第111条规定,对其处以罚款、拘留。”根据上述法律规定,原告申请上海通路运输法院依法责令两被告提交上述事关阴阳合同效力问题的关键证据。
    
    原告于庭后同时向法院提交了要求邱莉法官回避的申请以及要求将本案转为普通程序的申请。
    
    万文英 2017年1月13日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
940050
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国铁路运输法院全部完成签署移交地方管理协议
博客、论坛推荐文章:
  • 新教主要以日耳曼式的小镇作为背景
  • 「郭文貴現象」折射出中共強權的極端脆弱
  • 澳洲政府對中共作出強硬反擊
  • 中国基督教化有望实现吗
  • 中国可能成为伊斯兰教退出的第五个国家
  • 印度神庙,老鼠乐园
  • 新时代全民体育
  • 师者智者和诗者
  • 无神论者的美国结局
  • 不是“锐透力”而是“文化战”
  • 美国自由派支援中国社会主义建设
  • 卡斯特罗有个兔子家族
  • 沒有經過轉型正義的火浴,國民黨反而發展成民主台灣的政治
  • 俄罗斯想把美国变成流氓国家,北京欢迎
  • 任何体制都是被少数人操纵的
  • 槟郎的诗意世界
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏中国人怀念印第安人
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟31-1:荧惑守心似无主1
  • 胡志伟《姑妄言》作者生平初探
  • 刘国凯学会忍气吞声--工地札记之二
  • 东海一枭儒词训解之十二:我仁惟扬
  • BURMA-缅甸风云缅甸联邦第一任总统苏瑞泰
  • 曾节明没有枪咋办?一种极为有效、极易获得、却广受忽视的抗暴武
  • 谢选骏“还是有上帝的”
  • 吴倩 圣母玛利亚:未来的时期对
  • 谢选骏马来西亚出兵耶路撒冷,中国出兵马来西亚
  • 东海一枭儒词训解之十一:仁道设教
  • 生命禅院《传道篇》之八:横向时间
  • 滕彪暴行,以法律的名义
  • 谢选骏“清真”就是“纳粹”
  • 滕彪学者解析中共执政密码
  • 苏明张健评论运用独立思考,拒绝惑众的妖言
  • 韩亦言直白
    论坛最新文章:
  • 美朝直接对话的可能性是否正在增大?
  • 欧洲议会对Kebab包必用的磷酸盐开绿灯
  • 伊斯兰合作组织宣布东耶路撒冷是巴国首都
  • 谷歌新战略宣布在北京建人工智能研究中心
  • 中国商标局判法Calisson d’Aix糖果品牌有理
  • 记者保护协会:2017年中国41名记者坐牢
  • 新西兰将推动限制外国人购买成屋的法律
  • 日中“海空联络机制”启用 钓鱼岛问题回归原点?
  • 沙特解除电影院禁令开放3千万观众市场
  • 大转弯!华盛顿提议与平壤“无条件”谈判
  • 法德非洲首脑会晤商讨反恐资金军事行动
  • 费加罗报 :中国的绿色攻势
  • 马克龙警告“我们正输掉对抗全球暖化之战”
  • 东京指“国家公祭日”习近平不发言顾及日中关系
  • 伊斯兰峰会上土耳其称以色列“恐怖占领国”
  • 阿拉巴马州选举 共和党首遭败丢参院1席
  • 南京大屠杀80周年 港人到日本领事馆抗议
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。