页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

为治理中国的金融诈骗 张高丽应引咎辞职
(博讯北京时间2016年9月16日 来稿)
    
    2016年9月10日,天津市市委代理书记、市长黄兴国被中央纪委宣布进行“严重违纪”,被组织审查。黄兴国被查,有助于调查处理中国广泛的“金融诈骗”问题。
    
    除了要为震惊中外的天津“812”特大危化品爆炸担负部分责任外,媒体揭示黄兴国主要牵扯危害全国的“金融诈骗”行为和天津严重的城建腐败行为。
    
    其中,2007年起,天津借口“金融创新”试点,进行“先行先试”、“津港合作”等等,引进香港一些“买空卖空”模式并加以改造,在全国率先建立起“贵金属交易所”、“渤海商品交易所”、“文化品交易所”、“矿产资源交易所”等等,以及众多的“股权私募基金”,很多被诈骗团伙利用,出现层出不穷巨额诈骗事件,涉及金额估计会上万亿元人民币,无数家庭受骗,并且多年投诉无门。
    
    天津这些交易所声称“现货”具有很强的欺骗性,其“商品”网页上有时还显示“仓储”等信息,利用受骗个人投资者一般不会真正商品交割的特点,大肆进行诈骗。实际上,这些“交易所”并不购买或者控制这些所有“现货”,很多都是假的。伪称“现货”可以躲避证监会对“期货”的监管,它们也不是“期货”因为根本不会有实际的商品交割。
    
    其“业务”的相当部分实际是“庞氏骗局”, 即交易所与其成员公司,设置骗局,诈骗投资者,也根本不是“赌局”。采用了杠杆、仓储费、买空卖空、T+0等多种诈骗手法。是彻头彻尾的诈骗。
    
    为什么没人敢管、愿管、能管?
    
    天津这些“交易所”是官商勾结的产物,借助所谓的“金融创新”而起,由官方扶植,借助香港都诈骗团伙的帮助,在2010年左右建立,曾被当作天津市高官的“政绩”炫耀以及进一步提拔升官的资本。
    
    现政治局常委、国务院常务副总理张高丽在2007年至2012年间任天津市市委书记,视察过这些“交易所”,天津市现任代理市委书记、市长黄兴国自2003年就开始担任天津市副市长,也多次视察、“关心”这些“交易所”。他们的视察表彰被各个交易所作为领导“关心”、“支持”而大肆宣传,诱骗了不少投资者。受害者反映:天津市金融办下令各公安机构对受害者报案不立案。
    
    以渤海商品交易所为例,说明张高丽、黄兴国等顶层领导对其“关心”、“支持”程度,受害者怎么能讨回公道?
    
    “2009年9月28日,渤海商品交易所在天津迎宾馆(即天津市市委、政府办公地)揭牌成立。天津市委常委、常务副市长杨栋梁,市委常委、副市长崔津渡,中国石油化工协会会长李永武,新华社、国家发改委、五大银行总行等领导出席了活动。
    
    据称:“将实现24小时电子交易,与国际市场接轨,并全球首创现货合同连续交易方式,创造性地解决了困扰实货贸易商和商品投资者之间的矛盾对立。”“采用20%保证金及T+0交易方式,实现双向交易,不仅可以做多,也可以做空。”
    
    时任天津市市委书记张高丽表示,组建渤海商品交易所是天津市贯彻落实滨海新区综合配套改革先行先试政策,加快天津现代服务业发展的重要举措。
    
    开业:2009年12月18日,渤海商品交易所隆重开业。天津市市长黄兴国宴请出席活动嘉宾,天津市委常委、副市长崔津渡为交易所开业鸣锣,新华社、国家发改委、国家物资储备局、七大银行总行等领导出席了开业仪式。”
    
    时任中共中央政治局委员、天津市委书记张高丽,2010年9月2日视察渤海商品交易所。
    
    

    2013年9月11日,黄兴国市长向大连商品交易所介绍了天津金融改革创新成果---渤海商品交易所:
    
    为治理中国的金融诈骗 张高丽应引咎辞职


    2016年8月31日,天津市代理市委书记、市长黄兴国视察渤商所,对其项目高度评价:
    
    为治理中国的金融诈骗 张高丽应引咎辞职


    天津够黑,这种官商勾结、大规模金融诈骗的事件害了太多民众。 事件一直被捂着盖着,官方宣传还会诱使更多人受骗。
    
    “反腐败”、“追责制”都是作秀?封建社会还有“鸣鼓喊冤”、敢言的“御史大夫”、还有皇帝的“罪己诏”,而现在的中国,受害者被诈骗、数年讨公道被踢皮球,投诉无门,的确是很苦难:
    
    2016年8月25日下午3点,网上曝光天津矿产交易所投资受害者唐某和天津渤海商品交易所曾某在北京地铁一号线天安门西站喝农药自杀,造成地铁停运10分钟。他们是天津现货交易所金融诈骗受害者,分别来自湖北与四川省,唯一的诉求就是当局解决问题,将他们一生的血汗钱归还,维权两月无果,债台高筑,让他们失去了活下去的勇气。据称唐某被骗近40万,曾某受骗105万。
    
    


    2016年5月31日,《中国经济周刊》以《天津渤商所疑涉伪期货交易投资者维权陷死循环》为题报道了天津市渤海商品交易所85名投资者受害、维权被踢皮球的不幸遭遇。由于体制限制,记者不可能报道出真实的诈骗内幕。
    
    2015年底爆发出的涉及22万人、480亿元的昆明“泛亚”诈骗事件中,“泛亚”的法定代表人/董事长/总裁单九良,山西太原人,1964年5月出生,持中国社会科学院硕士学位,山西省天津商会会长,历任大华期货董事长、天津渤海商品交易所总经理、香港主板上市公司意马国际董事会主席等职务。单九良与天津市、天津“渤商所”存在密切联系。
    
    这些“庞式骗局”严重危害社会稳定和实体经济的发展,严重败坏了社会道德和交际规则。以虚拟“交易”为特点的“金融诈骗”模式横行,使得辛勤劳动的国人多年血汗钱瞬间被骗走,以经济发展为中心成为虚谈。
    
    张高丽、黄兴国对这种“金融诈骗”兴起负有领导责任,后期更是对发现的诈骗行为拖延不处理,视人民生命财产为儿戏,应该尽快引咎辞职。
    
    蝼蚁 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1662028
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·拦张高丽车纪实:我们知道!中国政府是流氓、土匪、强盗!—“中国控诉”(455) (图)
·张高丽:还我们财产!——【中国控诉】联合国控诉记(454) (图)
·紧急求助天津市委书记张高丽/刘淑英、陈文秀
·刘淑英就刘太洪治死案给天津张高丽书记的信
·恳请张高丽向大会提交一个议案/宁津霞
·张高丽会见库克 苹果拟在华设研发中心
·中共常委张高丽老家虎嘯不斷 疑中共走入末路 (图)
·独家:中共常委再议巴拿马文件对策 刘云山张高丽解释 (图)
·巴拿马文件再撼中共高层:刘云山张高丽家人上榜 (图)
·中国发展论坛在京举行 习近平派张高丽撑台
·张高丽与习近平和李克强很合拍 分量被低估
·张高丽主持召开国务院食品安全委员会全体会议
·张高丽主持推进“一带一路”建设工作会议
·黄奇帆要真的一上,张高丽就歇菜了 (图)
·习近平爱将 也是张高丽的校友
·张高丽7次视频29次批示:不放过任何人
·张高丽:彻查天津爆炸事故原因和涉案者背景
·习近平对天津爆炸被追责 张高丽内部请辞
·张高丽会见俄官员:天津合资炼厂等都在推进
·天津人离剧毒品这么近 媒体点名张高丽
·瑞海国际的后台 扯出现任常委张高丽 (图)
·数百人死亡 天津大爆炸涉张高丽和何立峰
·接班张高丽 汪洋苦学英文有原因
·张高丽:陆十三五规划 要加快经济转型
·基辛格热烈拥抱张高丽
·张高丽等人要为目前的互联网“金融诈骗”引咎辞职
·张高丽黄兴国应该尽快引咎辞职
·陈破空:天津大爆炸,拿下张高丽,正是绝佳时机
·春秋戈:如果习近平政变,逮捕张德江,俞正声,刘云山和张高丽!
·江泽民、张德江、张高丽等爱周永康 /吉歌
·张高丽将要在中央军委担任重要职务/何岸泉
·西方不信任太子党 ,深改组张高丽运转轴心?/盖戈
·月度数据令人失望,张高丽以改革逼改革?/陈序
·政治局委员张高丽身边秘书张晓东:天津“第一猛男”?
博客最新文章:
  • 吴倩你们的耶稣:许多人很快就会去运用自己的科学知识去评估至
  • 野火疯狂炒作显露邪恶用心
  • 吕洪来-自由谈当头顶的群星遭遇沼泽的虫豸
  • 陈泱潮22.4.中國傳統【道家文化】推崇信仰的是受造物,不是自有
  • 谢选骏反黑英雄都是黑帮分子吗
  • 永丰札记一纸合同的背后
  • 芦笛的驳壳姗姗来迟的“未卜先知”
  • 王光宪郭文贵再次变身“郭跑跑”
  • 中国战略分析辛格(评述):中国对联合国人权理事会的干预
  • 起风了!郭文贵魑魅魍魉的真实嘴脸
  • 邱国权万维民主人士后脑勺残留的大清辫子!
  • 风中的你“鸟人”文贵假战神种种恶行现真身
  • 80年代郭文贵的“伪君子语言艺术”
  • 视野揭下过气“郭网红”的无耻画皮
  • 生命禅院《修仙篇》之三:少私寡欲、宠辱不惊/雪峰
  • 张杰博闻四十周年大会背后刀光剑影习近平阵营惨遭重击
  • 穿越精神的戈壁从一纸旧合同看出了什么
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。