页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

张三一言:驳陆媒搜狐反港独言论
(博讯北京时间2016年9月09日 来稿)
    
    [1] 共产党媒体搜狐说:支持“港独”就不要再想赚大陆的钱。
    

    张三一言解读:反党不准赚党财;禁周子瑜、何韵诗赚大陆的钱,是杀鸡儆猴。
    共产党把大陆视作它据有的党私产;并用来收买驯服香港人。香港也是共产党的私产,港独是共产党私产变成异产且是敌对的异产。
    姓党媒体意识型态定型使然,搜狐一开口就及着脷:暴露出它的专制独裁私占公权、残民以逞本质。这是没有办法的事:狗嘴长不出象牙。
    
    [2] 共产党媒体搜狐说:在民主、自由等话题上,内地的舆论场往往会产生严重的对立。但在反对港独、台独的话题上,几乎都能获得内地网友一边倒的支持。
    
    张三一言回答:专制独裁必反自决、必反独立。
    
    难道一边倒就是有理?
    
    在文革时,在毛泽东当中国神时,在民主、自由与专政话题上,100%地一边倒地支持专制。
    
    中国大陆“反独群候症”要具备两个条件才能治癒。一是,中国社会有了真正的民主自由,并经两三代人之后才能治癒。二是,广独、沪独、闽独、和省市独兴起是治疗“反独群候症”特效药。
    
    [3] 共产党媒体搜狐说:很多反对者(香港人)依然把内地视作落后的愚民统治,在心理上固执着一种虚幻的政治和文化优越感。
    
    张三一言执着:一党专政100%是落后的愚民统治。
    
    香港,包括香港本土和港独抱持的是自由民主普世价值,的而且碓,是优越於一党专政的政治和文化;当然专制统治者及其御用文人五毛等必然持相反态度。
    
    大陆民众受一党专政洗脑,专政成为预植於脑的价值,多抗拒普世界值,视之为西方文化思想,甚至认为是亡我之心不死的怪物。
    
    反普世价值的一边倒,有何价值?
    
    [4] 共产党媒体搜狐的专制谬论招摇过市:“先说政治。政治是众人之事,任何一个人只要对公众生活有想法,自然会涉及政治立场。因此,艺人持有政治立场很正常。但你一旦把自己的政治立场放到公众场合中,去影响他人的时候,政府就有权利干涉。”
    
    张三一言驳斥:一个人对社会、政治、民族、国家、国际、自然、个人私情私事有自己见解,向公众、社会表达,这是言论自由,民主国家绝对没有干涉的权利;专制国家则视对此干涉是权力理所当然的作为。
    
    即使是自己的政治立场放到社会去,权力也没有干涉的权利。政治是众人的事,是众人的权利和权力,不是统治者的专利。
    
    极权专制统治者总是不断制造政治罪名构陷民众。过去最具杀伤力的是反毛反党,现在不灵了,就改用颠覆、煽动。
    
    甚么是颠覆?
    
    按共产党的定义,凡推翻其一党专政和所谓社会主义制度就是颠覆。
    
    其一,共产党自己早就用权贵资本主义颠覆其所谓的社会主义了。现在已经不可能有人民民众推翻社会主义的事。(共产党的社会主义定义是:凡是由党领导的都是社会主义;若按照彼定义,颠覆大有可为。)
    
    其二,可以被颠覆的政权是合法政治,不准被颠覆的政权是非法政权。
    
    民主国家政权都是可以由人民民众定期用选票颠覆一次,所以是合法政权。专制独裁尤其是极权共产政权要求共产党统治万岁,不准人民民众颠覆,甚至不准人民“妄议”所以是非法政权。
    
    权力是由人民授予的,不符合民意、甚至反民意的政权非颠覆推翻不可。颠覆政权是人民神圣权利和权力!
    
    甚么是煽动?
    
    煽动是利用偏见、恐惧、怂恿、鼓动人手段,以达到其做坏事的目的。
    
    港独是光明正大,履行国际人权法中的“人民自决”权利;是履行中华人民共和国法律中 “第二条 中华人民共和国的一切权力属于人民”的明文规定。(既然是“中华人民共和国的一切权力属于人民”,理所当然无可质疑,香港的一切权利属于香港人民。)难道香港人民履行宪法赋予的权利也是犯法?
    
    拥有香港一切权利属的香港人民当然有自决权利,保持一国两制现状、统一於大陆、独立都是香港人自决的选项之一。如果说港独犯法,实际上就是说遵守和履行国际人权法、遵守和履行宪法权利是犯法!
    
    难道港独光明正大的遵从国际人权法共产中国宪法的合法行动是利用偏见、恐惧、怂恿、鼓动人手段?
    
    且看反港独人士如何自圆其说?
    
    张三一言再问:港独何时用了偏见、恐惧、怂恿、鼓动人手段?请拿出事实来看!
    张三一言指正:你们动不动就说要拉要锁要关港独人士,这是不是用了偏见、恐惧、怂恿、鼓动人手段?
    
    港独做的是实现香港人,起码是一部分香港人心愿的事,你们反港独做的是维护一党专政的事。
    
    请你们回答:是谁煽动?煽动是做坏事;是谁做坏事?
    
    [5] 共产党媒体搜狐说:港独人士“只要反对政府就是有理”。
    
    张三一言回答。民主制度是反政府都是有理,起码不犯法;请问民主世界有人因反政府被抓入大牢的吗?民主制度不但是反政府(权力)有理,把权力关进大牢更有理!
    
    反对“反政府有理”的必定是专制独裁统治者、真理部、御用文人、五毛。
    
    知识分子的天职就是批判社会,批判权力;批判(或反对)政府就是有理。
    
    [6] 还有『联合国《公民权利和政治权利国际公约》在“言论自由”下明言“得受某些限制”,其中一条就是“保障国家安全或公共秩序······”,“自由表达”也有边界。』(写得过长了,暂不评论这一谬论)
    
    20160907 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
972249
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张三一言:曾渊沧的“港独没有言论自由”
·张三一言:港独是消解一党专政的利器
·张三一言:香港的前途取决于民主与港独结合
·虚港独实港独反港独/张三一言
·答反港独者言/张三一言
·张三一言:本土“港独”天然合法
·恶有好报也是事实 /张三一言
·高洪明的专制中国心/张三一言
·关于信仰与神学关系问题——写给张三一言先生的一些话
·请毛式新基督徒清醒一些/张三一言
·中国的突变、巨变和突破/张三一言
·张三一言:颠覆你的思想:言论自由 . 造谣自由
·乌坎暴力革命礼赞/张三一言
·当今民主立国思考/张三一言
·大陆系思想特色:你要认错、道歉/张三一言
·请让历史和人民再次选择了共产党!/张三一言
·我支持的台独和反对的台独/张三一言
·民主与人民自决/张三一言
·我这样爱国(随思录)/张三一言
·中国知道分子何以劣于西方知识精英/张三一言
·第三篇 救虎队──救党派/张三一言
论坛最新文章:
  • 柯文哲总统之路悬念,打破两岸僵局压倒蓝绿
  • 中国希望在全球电视收视节目中占有一席之地
  • 美国舆论拒绝沙特对卡舒吉失踪案的初步调查结果
  • 韩中防长会晤 商定增设空军直通电话
  • 台湾急独派要求改国号与民进党南北游行对峙
  • 受信贷限制措施的影响,中国经济增长步履蹒跚
  • 安倍在亚欧首脑峰会上充当“自由贸易旗手”角色
  • 又有4000中美洲大篷车移民正向美国挺进
  • 香港独立股评人公布26家不能碰的上市公司
  • 刘鹤等财经四大天王出口救市A股终反弹
  • 卡舒吉失踪案 沙领事馆职员赴土检作笔录
  • 司法部门指控一俄女性干扰美国中期选举
  • 欧盟与新加坡签署自由贸易协议
  • 法已故摇滚乐歌手哈立戴遗作获巨大成功
  • 美国关闭专司洽谈巴领导人的驻耶城领馆
  • 印度列车高速撞击看节庆烟火民众 至少50死
  • 梵蒂冈教皇会应邀访朝 但尚无访台计划
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。