页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

庄晓斌:继续出版事业 弦歌不辍 薪火相传
请看博讯热点:打压媒体和记者

(博讯北京时间2016年4月24日 来稿)
    庄晓斌更多文章请看庄晓斌专栏
    
     在我的老板桂民海(阿海)在泰国被中共特工绑架之后,身在法国的我也确实是战战兢兢,心里曾怀有一种大祸临头的恐惧。因为阿海所出版的诸多政治禁书中,有二十几本是我撰写的。虽然都是用笔名发表的,阿海为了保护作者,此前是绝不会透露撰稿者的线索的。但是现在情况不同了,阿海已经被绑架回国,所以就再无秘密可言。世间里根本就没有“铁的杠子木的棒子也撬不开的嘴唇”在“大刑侍候”的淫威之下,阿海一定是会“竹筒子倒豆子”,把一切都供述出来的,因此,我是上当党国的黑名单,这是确凿无疑的。

    
    反正“缩头是一刀,伸头也是一刀”,纵然是死也要死个明白。因此老朽就把恐惧丢到脑后了。在阿海老板出事之后,老朽先后写出了《囚犯作家向党国的认罪书》、《不怕黑社会、就怕社会黑》、《從阿海事件:鞋刷子也能生出乳腺來》、《阿海是为什么被绑架的》等几篇文章,相继在《中国人权双周刊》和《北京之春》等刊物上发表。写这些文章的目的,一方面是在表示对阿海遭到绑架的愤懑,另一方面也有点男子汉的“范儿”,既是敢做敢当,既然自己当初为了赚银子,干了这“大逆不道”的事就要勇于承担责任,即便是因此在背后挨了黑枪也无所畏惧。我崇尚的格言就是:“男子汉站起来是一座耸立的高山,倒下去也是一道深邃的峡谷”
    
    虽然,表面上我是乖乖地向国“认罪”了,其实我的心里是愤愤不平的。从法律的层面上解析,我和我的老板阿海都没有触犯法律,香港基本规定香港有出版自由、言论自由,阿海在香港出版政治禁书,以销售额向香港政府交税,所以他出版禁书是合法的商业行为,这何罪之有?而我作为一名中国公民,也享有中国宪法规定的中国公民有出版、言论的自由。我是一个作家,就是以写作为职业,以写作糊口谋生的。作家卖文、农民卖菜。这天经地义,这何罪之有?
    
    是的,法律规定,写作不能侵犯隐私权,过去我在中国大陆当记者时,也曾因为侵犯别人的隐私权被人告到法庭,摊上过一场官司,后来还赔偿当事人五万块钱。对于这一点我有过经验教训,所以我懂如何界定为文的原则。我更知道法律保护隐私权,也是有明确界定的。公众人物的隐私权就不受法律保护。何为公众人物呢?诸如国家政府高官和演艺圈的大明星都是公众人物。理性的民主国家,不仅保护公民的隐私权,而更尊重大众的知情权,在美国,你可以肆无忌惮地议论调侃总统,甚至可以辱骂,恶毒攻击,那怕你就投资拍摄一部谋杀总统的电影,出版商和作者都是没有罪,不会被追究的。
    
    再回过头来审视我和阿海的行为,我们有罪么?退一步讲,即使是由我撰写阿海出版的那些政治禁书真的构成了诬陷和诽谤罪,这也是应该由香港的民事或刑事法庭审判的。假如真得有什么人在香港的法庭起诉我的书籍内容涉嫌诬陷和诽谤,法庭经过审理。判定我应该承担罪责,我当然会义无反顾去接受的。
    
    “人在作。天在看”,每个人都必须为自己的行为负责,这也是文明理性社会的一个显著特征,俗话说“身正不怕影子歪”我公然申明自己的立场,我写此文就是表明作为一名作家,我愿意为自己的一切作品承担民事或刑事责任。
    
    由我主笔创作的,由我和另外一名作者共同署名的,也是引起北京当局跨境绑架桂敏海、李波等铜锣湾五子的书籍《2017,中国巨变》即将在台湾的铜锣湾出版社重新出版发行并向包括台湾、香港、澳门和海外华人社会公开发售。我为此倍感欣慰。
    
    关于此书创作过程及两度出版夭折的秘辛,我觉得也有必要向广大读者们披露。本书原系铜锣湾书店老板、巨流传媒公司股东桂敏海(阿海)先生向我组稿,由我主笔完成。主题是披露中共高层习近平、王岐山、俞正声三巨头从合作到分裂的内斗轨迹,预言 二零一七年中共十九大上可能爆发的最终摊牌。本书最初的书名是《2017习近平政权大崩溃》。本书初稿完成后我是二零一五年十月十九日将稿件传送阿海的,但却发现阿海已经神秘失踪了,故此书出版搁浅。
    
    在阿海神秘失踪之后,我与身在美国同是阿海老板的主要作者刘路先生联络,询问阿海的行踪,却惊奇地得知,铜锣湾书店的另一名大股东、巨流传媒公司老板李波先生也正在向刘路先生约稿,题材也是披露习近平和王岐山、俞正声三人之间明争暗斗的内容,预言习近平政权面临的政治、经济、社会和文化危机,将在二零一七年中共十九大上面临严重挑战,中国面临巨变。李波所约刘路撰写的稿件竟然和我已经完稿的书籍《2017习近平政权大崩溃》主题完全一致,因为我和刘路早在十几前就彼此熟悉,我在国内当记者时就曾多次协助当时当律师的刘路到处去“捞人”,当年刘路家乡的一个千万富翁被山西警方以涉嫌诈骗扣押,就是我以记者的身份向山西警方施压,迫使山西警方把人放了的。可以说,早在国内,我就和刘路“同流合污”过了。那么再“合污”一次又何妨?
    
    于是我和刘路相约,由刘路将两本书稿做了裁剪合并和文字修饰,继续交由李波先生出版。我在当天,就将我的那部《2017习近平政权大崩溃》书稿传给刘路。刘路经过一番裁剪合并和文字修饰,整理成书,发给了李波,最后由李波先生亲自确定书名:《二零一七中国巨变》,并以巨流传媒公司的名头对外发售征订。
    
    由刘路将我二人所撰写的两稿合并成了一本书,所以本书更显厚重,视野开阔、逻辑严谨、信息资料权威,得出的结论令人信服。由此,本书受到了业界的欢迎,订单纷至踏来。未料此书引起中共高层嫉恨,继桂敏海、吕波、张志平、林荣基四人失踪之后,李波也被跨境绑架回大陆。由于受到了北京当局的胁迫威逼,李波先生通过家属和在铜锣湾书店的委托人将已经印刷装订成书的《二零一七,中国巨变》打成了纸浆。本书出版再度搁浅。
    
    《二零一七,中国巨变》书籍销毁为香港记者探知,被媒体广泛追踪报导,有分析认为李波先生在香港失踪,可能是因为他在桂敏海被绑架之后,继续“顶风作案”还试图出版此书。由此引起中共高层震怒,导致自己也被绑架。有揣测认为本书是由李波亲自操刀撰稿,并不符合事实。
    
    然而,李波先生的妥协并没有换来铜锣湾书店五子的自由,北京当局以及居心叵测的某些媒体更是编造了许多离奇的谣言栽赃、泼污桂敏海和李波先生,其中一个最夸张荒谬的谣言是:阿海李波合作出版习近平情史,反复出卖版权骗钱,形同敲诈勒索。习近平、彭丽媛躺着“中枪”。在这些出版物中,阿海李波这些被非法绑架的出版人成了罪有应得的恶棍、罪犯,而践踏人权和法制、破坏一国两制、摧毁香港出版自由的习近平及其政权反而成了受害人,黑白混淆、是非颠倒、其逻辑之荒谬,莫此为甚。他们的嘴脸比北京当局更丑恶、行径更卑劣!而且还充当帮凶,掩盖了北京当局、非法拘捕乃至跨境绑架铜锣湾五子的真实动机——阻止本书的出版。
    
    为了捍卫出版自由,为了铜锣湾书店薪火相传,他和刘路两位作者决定重新出版《2017中国巨变》一书。该书将于近期在台湾由新注册的铜锣湾出版社隆重推出。
    
    强权压抑不住正义的声音,凶残暴虐的专制者也没有办法堵住天下人的悠悠之口。虽然李波和桂民海都被中共绑架控制了,但并不是香港所有出版商都被吓破了胆,广大的香港市民也绝不会容忍香港的出版自由和言论自由毁之一旦。日前,铜锣湾出版社已在同台湾注册成功,两度夭折的《二零一七中国巨变》终于可以正式出版了。
    
    为什么选择将此书在台湾出版,因为台湾毕竟是至今没有沦陷的唯一一块净土,那里有现在国军保护,想必中共特工还不一定敢像他们在泰国干的那种黑社会丑行一样地肆无忌惮吧?
    
    有言道:“扯破龙袍是死,杀死太子也是死”老朽早已经是胆敢冒犯天威的“钦犯”了,为了阿海和李波,索性就放手一搏。台湾铜锣湾出版社将继续出版一系列铜锣湾禁书。出版社的同仁们以此表明其立场和态度:桂敏海、李波等开创的自由出版事业,将弦歌不辍,薪火相传。北京当局的强权压制不住出版自由,铜锣湾禁书出版事业必将在心怀良知,情系中华的志士手中发扬光大,也将为在全中国实现出版自由做出历史性贡献。
    
    在此声明,就台湾铜锣湾出版社重新出版《二零一七中国巨变》一事,老朽愿意接受任何关注铜锣湾书店事件的媒体记者的采访,用我撰写在政治禁书里的一句话做结尾吧:“点燃自己,去照亮别人,拼将余生的一切能量都燃成灰烬,索取的就是那一点点的光明。” [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1821649
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·我的哥哥庄彦斌系列之三/庄晓斌
·苍天无眼空垂泪,地狱有门谁作俑?——我的哥哥庄彦斌系列之五/庄晓斌
·我的哥哥庄彦斌系列之二:怒向伪善投刀笔,愤把狼毫做吴钩/庄晓斌
·我的哥哥庄彦斌——一个至今没有平反的现行反革命/庄晓斌
·献给我的英雄的中国/庄晓斌
·滴滴点点皆血泪,笔端染处是殷红——我的哥哥庄彦斌系列之四/庄晓斌
·我的右派老师赵德通/庄晓斌
博客、论坛推荐文章:
  • 爱毛高风险,毛粉要谨慎:小心丢老命!
  • 新冷戰局勢下的中俄關係
  • 西班牙还不如把非洲还给非洲人
  • 论公民不合作运动
  • 有钱就能逃避法律制裁
  • 《天堂夢醒》八、雄心壯志
  • 骗人的悉尼野生动物园
  • 英国的澳大利亚经验得到推广
  • 美中媒体战?中国在美两大官媒被要求登记为外国代理
  • 没有歧视是不可能的
  • 达赖喇嘛全球大联盟与世界联邦制
  • 美中贸易战:中国“有心无力”的反击与顾虑
  • 宗教市场的吆喝
  • 不听党的话使得美国变得伟大
  • 川普为何软了,是吃了还是拿了
  • 达赖喇嘛的中国文明整合全球
  • 博客最新文章:
  • 东海一枭抓住这头大象
  • 藏人主张特朗普:世界上所有国家都应该抵制社会主义
  • 东海一枭佛学亦可破唯物
  • 公民文摘恐怖!惊天海外就医骗局:免费体检让你得癌症!狂骗中国人
  • 点滴人生香港日記(128)--周老師
  • 谢选骏拉丁人与垃丁人
  • 滕彪TheXinjiangInitiative
  • 中国战略分析马勇:被忽视的历史拐点——德国占领“胶州湾”(转载文章)
  • 谢选骏中国人崇拜棺材——棺材就是“官—财”
  • 陈泱潮陳破空在台北演講:川普對決習近平。全場爆笑
  • 谢选骏共产党中国直接介入了美国选举
  • 雷声中华民国国旗覆棺,英国二战老兵达成遗愿
  • 东海一枭我的一点态度
  • 曾节明与网友分享:普通人买什么车好?
  • 东海一枭歌功颂德礼所当然,歌罪颂恶天理不容
  • 谢选骏告诉你们没有中国只有红区你们不信
  • 吴倩你们的耶稣:在我第二次再临之际,我会审判届时仍活在世上
    论坛最新文章:
  • 世界起源的她是谁 身份152年后有解
  • 记录诗意法兰西的摄影大师—维利·罗尼斯
  • CIA局长指将部署更多海外间谍紧盯中俄举动
  • 中美贸易战:一场长期较量的开始
  • 《明镜》周刊:世界面临经济冷战的到来
  • 陆使馆批缺乏诚恳要求瑞典电视台再度道歉
  • 台湾疑学大陆 禁挂五星旗与镰刀斧头旗
  • 中美贸易战当下网络却有鼓动抵制瑞典宜家?
  • 中国查税组团去美国传专案剑指范冰冰
  • 台陆委会研究针对领用大陆居住证者限制办法
  • 北京拒美军舰访港疑对美制裁中俄军售报复
  • 美智库研究员:“美国对台军售又变得正常了”
  • 中国白皮书: 中美经贸合作绝非零和博弈
  • 陈水扁预言中梵今年年底前建交
  • 联大今揭幕 “美国优先”再对“多边主义”
  • 红黄蓝丑闻后又有幼儿园再曝霉米烂肉喂幼儿
  • 刘强东案细节曝光后股市直觉有险情再惨跌
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。