页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

陕西越战残疾军人杨岁全在京乞讨遭绑架失联(8图)
请看博讯热点:涉军维权

(博讯北京时间2015年5月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    陕西越战残疾军人杨岁全,因企业改制过程违法迫使他夫妻双双下岗后生活无着而进京上访,再此期间遭受多次打压,导致妻离子散,沿街乞讨。为了生存,昨天沿街乞讨时被北京警方抓获送至久敬庄(接济服务中心),当日晚遭遇辖区派出所和街道办主任等多人暴力堵截抓走,至今电话无法接通音信缈无。
    
     杨岁全材料记载,他是中共党员,现居住在陕西省宝鸡市渭滨区峪泉路7号。原于1985年应征入伍,同年1 2月赴云南老山前线参加中越自卫反击战,被编入陆军第四十七集团军高射炮兵旅五七炮二营六连二班,参加了40余次战斗,荣立个人三等功,集体二等功。期间入党,后因战造成六级伤残。
    
    当时所在部队这样描述他的事迹,二炮手杨岁全在炮手综合考核中夺得第一名,先后70余次对越······等高地进行炮击,临危不惧,机智灵活,从5月11日到7月10日二班先后参加战斗40余次,在4月17日的战斗中杨岁全同志身体多处受伤,因战事紧迫,经卫生员简单包扎后,又投入战斗中······。
    
    1990年退伍后,杨岁全被安置到陕西开关厂从事驾驶员工作,2006年企业违反《中共中央国务院关于切实做好国有企业下岗职工基本生活保障和再就业工作的通知》中为了保障家庭的基本生活,夫妻在同一企业的,不得安排双方同时下岗的规定让杨岁全和妻子同时下岗失业。
    而他在职期间,企业也没有按规定给他办理医疗保险,致使2004年杨岁全在职期间,因战伤后遗症复发,病情严重需要住院治疗时,因无力承担高额的医疗费而延误治疗时机,使病情恶化,现已完全丧失劳动能力。
    
    杨岁全向宝鸡市政府反映以上问题,遭到陕西开关厂工会主席姚家鹏恶意报复,殴打致伤,左胸塌陷、至今疼痛未愈,辖区派出所协调过程中,企业领导说“你到天安门广场打上横幅,要求中央领导给你解决,没人管就到国务院找国家主席和总理,他们督办,我就给你一个亿的医疗费用。”企业的这些无理举措最终激怒了杨岁全,他从此坚持上访向有关部门反映以上问题,他想挣得应有的公平、公正与尊严。
    
    然而他所反映问题至今未得到解决。2012年9月4曰,宝鸡市上官市长在信访局大接访时,杨岁全将以上问题逐项反映后,市长当场交办。企业遗留问题由国资委协调解决,生活困难、医保、社保、就业等问题由渭滨区解决,但至今未果。杨岁全申请入伍前农村宅基地按陕西省农民进城双退政策有偿退出宅基地,村、镇两级手续已办结,后续由岐山县办理,至今也无结果。
    期间杨岁全又提出了关于陕西开关厂董事长兼党委书记雒涛在企业改制时存在贪污腐败等问题,造成他们工作岗位被领导们的亲朋好友侵占,国有资产和工人的勤劳成果被侵吞等问题。却遭到地方政府以“大局稳定”为借口,百般阻挠,拦、卡、堵、截、非法拘禁、拘留、殴打,辱骂、身份证被扣押至今未还,还遭街道办截访人员敲诈勒索。
    
    让人感到凄楚的是当初这个英勇无畏的好战士,面对凶恶残暴的专政机器几度被逼的四处奔逃,昨晚再次被截访人员强制带走失联。
    
    陕西越战残疾军人杨岁全在京乞讨遭绑架失联(8图)


    
    陕西越战残疾军人杨岁全在京乞讨遭绑架失联(8图)


    
    陕西越战残疾军人杨岁全在京乞讨遭绑架失联(8图)


    
    陕西越战残疾军人杨岁全在京乞讨遭绑架失联(8图)


    
    陕西越战残疾军人杨岁全在京乞讨遭绑架失联(8图)


    
    陕西越战残疾军人杨岁全在京乞讨遭绑架失联(8图)


    
    陕西越战残疾军人杨岁全在京乞讨遭绑架失联(8图)


    
    陕西越战残疾军人杨岁全在京乞讨遭绑架失联(8图)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4621026
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·参战老兵号召赴深圳声援被警方拘留吃法院工作餐7老兵 (图)
·两千参战老兵湖北省政府请愿 特警封锁致一名老兵死亡 (图)
·湖北千名参战老兵齐聚省政府前静坐抗议 (图)
·老山战役31周年:参战老兵祭奠阵亡战友(11图) (图)
·参战老兵要求“平安北京”栏目承担造谣惑众之罪(7图) (图)
·全国参战老兵酝酿大规模进京讨伐时 公检京狗怂了放了刘兴耀(6图) (图)
·四川峨眉山市参战老兵童永祥起诉公安非法使用警力打压参战老兵 (图)
·吃法院饭菜的参战老兵:吃前经法院领导同意 事后遭逮捕 (图)
·山西参战老兵600多人在省委举行了递交诉求活动(22图) (图)
·为刘兴耀募捐的参战老兵凌再富被成都成华区警察带走
·宜宾参战老兵声援战友刘兴耀给中共的一封信 (图)
·深圳参战老兵涌入法院自助餐厅吃光了饭菜 光头警察愁眉不展 (图)
·全国各地参战老兵维权图片(11图) (图)
·参战老兵抗议广西河池政府关闭老兵企业 (图)
·参战老兵抗议深圳罗湖公安殴打参战老兵 (图)
·汉奸卖国贼北京西城公安分局制造证据拘捕参战老兵刘兴耀 (图)
·广西2000参战老兵集会维权与千警对峙 (图)
·参战老兵在广西河池市政府上访维权,遭警察阻挠(8图) (图)
·刘兴耀被刑拘 参战老兵斥责西城公安狗胆包天 (图)
·娄底五县市七九参战老兵19日在娄底市政府维权和老兵总政信访(5图) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。