页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

吉林军区现役待安置干部舒军平的血泪上诉书
请看博讯热点:涉军维权

(博讯北京时间2015年3月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    吉林军区现役待安置干部舒军平的血泪上诉书


    
    尊敬的张阳主任:
    
    您好!我是吉林省军区现役待安置上访干部舒均平,现年50岁,1983年入伍,1988年毕业于大连陆军学院。我于1988年至1991年在吉林省军区边防三团任排长期间,因个人婚姻恋爱的事情没有按照团政委于文河的意思办,误会了他的意图,就无辜地遭到于文河长达3年之久的打压迫害。1991年12月29日,延边军分区干部科又严重地搬弄是非、捏造事实,秘密伪造《关于撤消舒均平排长职务、取消少尉军衔、改按义务兵复员处理》“三项合一”的虚假处分决定(后附);他们不给我办理正当的转业手续,不让我领取相关的转业费用,也没有将我列入干部复员安置计划里面,强行逼迫我离队在外流浪乞讨上访,迄今为止已有22年了。
    
    尊敬的首长,延边分区“三项合一”处分决定上所罗列的事情完全是瞎编滥造的谎言。事实上,我是一个从偏僻的贫困农村入伍当兵的,我比别人更加勤奋努力。我当战士的时候曾受过多次部队嘉奖,在连队当文书时被全团评为优秀军械员,并被批准参加当年的全军统考。经统考我被大连陆军学院择优录取。在军校期间,我的军政各科成绩优异,军政素质在同届毕业学员当中名列前茅,毕业时被评为优等学员。1988年分配到吉林省军区边防三团后,工作任劳任怨,性情温和善良。我在部队任职排长时的真实表现完全不是他们在处分决定上所说的那种恶劣的状况。他们在处分决定上所说的事情,不但不是事实,相反地,可以作为我当时被他们打压整治后、再由他们歪曲事实陷害无辜的佐证证据。尤其是他们为了达到要给我“处分”的目的,居然凭空编造出我不假外出40余天、休探亲假超假75天的事,却又拿不出任何凭证来。荒唐至极!
    
    延边军分区给我的所谓撤职、撤衔、军官改义务兵退伍的“三项合一”处分,是没有政策法规依据的。我军《纪律条例》第80条规定对军官的处分项目有:“一,警告;二,严重警告;三,记过;四,记大过;五,降职或者降衔;六,撤职;七,开除军籍 ”。七项处分项目中,没有“撤衔”处分,没有“军官改义务兵退伍”处分。在第五项处分中,“降职”、“降衔”它们中间的连接词是“或者”,这说明对同一件违纪行为,降职处分和降衔处分不能合二为一同时实施;《纪律条例》没有任何一处象延边军分区给我的三项处分“合三为一”的重叠处分项目。条例第80条对第六项撤职处分还明文规定:“对撤职的军官,至少降低一职(级)工资待遇;对被撤职的排级军官则不适用降职(级)待遇”。这说明对真正违纪排级军官被给予撤职处分的,其军官工资待遇不变;《纪律条例》哪一条哪一款也没有说,对真正违纪军官的撤职处分就是撤销一切干部待遇、剥夺一切工作权利的内涵诠释。延边军分区这份不伦不类的“三项合一”的处分决定,是一个根本没有经过纪检部门经办认定、而是由当时干部部门凭空伪造的陷害无辜的假处分。他们这种目无法纪的造假行为真是到了令人发指的地步!
    
    尊敬的首长,延边分区“三项合一”的行政处分根本没有向我履行正当的处分程序。该处分决定在我1991年12月底离队前,根本没有向外宣布,没有与我见面,没有向我本人下达书面文件,更没有征求本人意见和给予本人法定的申诉时间,是他们在我离队时临时偷偷地塞到我那带有军官财政实力的档案里面去的。在我等待部队有关部门办理转业手续、一直等到第二年时,地方民政部门的同志才告诉我,说我档案里有部队的“行政处分”。他们这种做法,是不符合我军《纪律条例》的有关处分程序的。《纪律条例》138条明文规定:“处分决定以书面或口头下达,在队列前或会议上宣布,也可以书面传阅或者向受处分者宣布”。第137条还明文规定:“处分决定宣布前,应同受处分者见面,听取本人意见。受处分者如果对处分不服,可以在处分宣布后10日内提出申诉”。很明显,只有假处分才不敢公布,更不敢征取本人意见、签字以及给予当事人申诉对质的机会。
    
    退一万步来说,假设当事人果真是因违纪涉法受撤职处分,被取消干部身份作退役处理的人员,根据民政部总政治部有关政策文件及民函(2003)24号文件精神,也须列入干部复员安置计划里面去,有其原籍、入伍地或配偶户口所在地的安置部门负责接收;对没有列入复员干部安置计划的,安置部门不予接收。他们当年欺骗我离开部队时,既没有给我办理转业手续,又没有让我领取转业费用,也没有将我列入干部复员安置计划里面,那么就有两个最根本的问题他们无法交代:一是我的军官财政实力被他们弄到哪里去了?二是他们当时如何让地方民政部门接受我的干部档案的?
    
    我的那份带有军官财政实力的档案,在地方民政部门已非法滞留20余年;2012年11月份,遵照国家民政部民函(2003)24号文件和《国家档案法》相关规定,地方民政部门又不得不将我的档案退还给我原部队(见附件)。由于我一直没有办理离队转业手续,一直没有领取相关的法定费用,现在档案又在部队里,所以我的身份仍然是属于部队滞留人员,是部队急需解决问题的现役待安置干部。
    
    现在愿意站出来为我当年蒙冤受屈的事作证的人有:原吉林省军区两任司令员陈兴印同志、周在康同志、原省军区政委施韶平同志、原延边军分区司令员韩南骏同志、原干部科长乔中山同志。另外,吉林省军区政治部还留有备案存档。根据《纪律条例》第166条相关规定,敬请上级组织派人前去调查核实。
    
    尊敬的首长,我是一个既没有违法也没有违纪的部队无辜上访干部,仅仅因为个人婚恋问题误会了团政委于文河的意图,没有按照他的意思办,就遭受部队干部部门残酷迫害,迄今为止累计时间长达25年之久。当年延边军分区捏造的这种 “三项合一” 四不象的假处分居然能欺骗部队各级组织和领导,蒙混过关,长期非法迫害一名无辜的部队干部离队在外整整22年而无人处理。离队22年来,我为了办理正当的转业手续而不间断地流浪乞讨上访,现欠下外债近30万元。现如今我已年过半百,还一直无工作单位、无住房、无实质性户籍、无妻室、无子女、无任何经济来源,无家可归。我的身心健康遭到了极大的摧残,多年来身患多种疾病而无钱医治。我的父亲因我蒙冤受屈的事曾两次中风,于2008年悲惨地离开人世。我无故地被他们害得家破人亡。他们毁了我的事业前程,他们毁了我的婚姻家庭,他们无故地毁了我的一生。他们这种蓄意制造冤假错案赤裸裸的坑人毁人的恶劣行为在全军都是绝无仅有的。我被他们造成的心灵伤害和社会歧视是无法用言语来表述的。我多次想到天安门广场前饮鸩自尽,一死了之,但是最后我还是选择了相信组织相信党。现在我只请求首长依据《纪律条例》第139条、166条、167条相关规定,本着实事求是的原则,责成部队有关部门清理档案里的假处分,妥善地办理我的离队手续,处理好相关的善后事宜。临表涕零,万分感激!感谢首长鉴察!
    
     吉林省军区现役待安置上访干部舒均平
    
     电话:13426069895(北京) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4631100
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·一名复员军人发出的求救声 (图)
·一个复员军人发出的求救声
· 关于—个病残复员军人维权被迫害的紧急呼吁
博客、论坛推荐文章:
  • 特朗普正在帮助中国走向文明吗
  • 马也会长兔唇吗
  • 龙神又吃人
  • 陆文:肾盂肾炎7
  • 共产党国家为什么不设党卫军?
  • 忆苦思甜,才能不忘本没有美国帮助,中国哪有今天
  • 忆苦思甜,才能不忘本没有美国帮助,中国哪有今天
  • 中国的跳岛(台湾)战略面临挫败
  • 共产党国家的“改革开放”为什么不可能长久?
  • 美中贸易战成全习近平的全球战略
  • 独裁国家的信息民主
  • 美国《马格尼茨基法案》中看中听不中用!
  • 叛徒毛泽东包庇叛徒康生——这就砸烂了毛泽东的狗头
  • 环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
  • 环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
  • 苏珊·桑塔格为什么会去中国
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏新一代恐怖分子的首脑诞生了
  • 东海一枭对待夷狄的正确态度
  • 邱国权安倍见中国外长翘二郎腿说明什么?
  • 东海一枭今日微言(洞察魏晋下流,警惕邪径依赖)
  • 陈泱潮二十八、如何逢凶化吉?习近平千万不可沦为人民及世界公敌
  • 艾鸽艾鸽诗歌《龙复活》
  • 陆文陆文:肾盂肾炎10
  • 郑恩宠上海律师彭永和妻子被三公司解聘
  • 匣子说话GT:正告习无赖:魔海无边回头是岸!
  • 槟郎黑夜的纸杯烛
  • 谢选骏中国文明整合美国
  • 郑恩宠上海学生反性侵成功一个案例
  • 谢选骏好人不可能联合起来
  • 高洪明强烈谴责北大党国校方无理无法无耻行为!
  • 陈泱潮二十七、小小芯片戳穿了中共囯名副其实纸老虎之真相:慈禧
  • 谢选骏微信是极权主义的产物
  • 独往独来格丘山;一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息
    论坛最新文章:
  • 台湾海峡很可能成为下一个东亚危险的“热区”
  • 法国专家:中国汽车市场是跨国集团的“毒品”
  • 马克龙的“友谊之手”无奈撼不动特朗普的民族大旗
  • 法国工业巨头博罗雷因涉非洲腐败被起诉
  • 美外交官指责中国违反WTO规则 中方反指美国也违规
  • 中纪委:国家能源局原副局长王晓林被“双开”
  • 美国最大电子产品零售商百思买停售中兴手机
  • 瑞典发明家杀害并肢解前南华早报女记者被判终身
  • 香港民政局慷公帑之慨乱批亲共大陆交流团一人也成团
  • 中国驻大溪地领馆擅改楼房遭房东下逐客令
  • 朝鲜车祸死者乃乌有之乡朝圣团员孔庆东闻讯如丧孝妣
  • 加拿大罕见批评中国在南海“制造敌意”
  • 特朗普为马克龙弹掉头皮屑令人难堪
  • 步中兴后尘? 美司法部对华为是否违反制裁调查
  • 北大岳昕事件引官媒报道 校方转向要息事宁人
  • 多份国际报告相继出台批评中国人权状况大后退
  • 法国前总统奥朗德讥讽马克龙是“特富人总统”
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。