页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

一名通辽市蒙古族学校学生家长的呼吁
请看博讯热点:内蒙古问题

(博讯北京时间2012年9月24日 转载)
    开学别再是无限期等待--
    
     共产党的民族教育政策一贯提倡“民族教育是我国教育事业的重要组成部分,也是民族工作的重要内容。发展民族教育,对于提高我国少数民族的人口素质,促进民族地区的经济文化发展,增强民族团结,十分重要的作用”。

    
    作为一名通辽市蒙古族学校学生家长的我,坚信党的这一民族教育政策是正确的。但在内蒙古自治区蒙古族聚集最多的通辽市这一政策却成了一个“口号”。
    
    2005年,我女儿进入通辽市蒙古族学校,虽然说该校是区、市两级义务教育示范学校,但是,建筑面积仅有9426平方米的教学楼以及宿舍里,挤满3500名渴望求知的蒙古族学生,因宿舍床位有限,近60%的学生寄宿在校外,我女儿入学到现在7年里她们班级学生人数一直是90名以上,最多时达到100名以上,人数超过了教育部规定的二倍!教室里,讲台两侧都挤满了学生,由于反光,前几排两侧的学生根本看不清黑板。而其他近十所汉语授课的学校从未有过这类现象。前几年听说学校要修建新的校区,改善学生学习环境,作为家长的我们极大欢喜。也期待着这一计划早日实现。最初,学校说可能会在2011年的3月搬,后来又说9月,再后来,又说2012年的3月,可是由于很多原因,都没有实现。
    
    今年夏天,新校区终于落成了,学校也准备在7月20日完成搬迁,并且在放假之前通知学生8月10日开学,我的女儿也每天盼着到新校区上课,憧憬着一幅幅美好的景象。可是8月10日过去了,学校又通知,开学时间为8月30日。过了30日,开学的时间又改为等待通知。后来得知不能开学的原因是市政府拖欠建筑方工程款,建筑方拒绝交付使用!
    
    今年9月,全区文明城市现场会在通辽召开,市政府为了迎接这次三天的会议,为自己所谓的政绩,大搞形象工程,不惜耗资上亿,大兴土木,将新建不久的辽河大桥原有的铁护栏拆掉,换成汉白玉护栏,将市内完好无损的街道地砖拆掉,换成新的地砖,把原有的街道旁树木连根拔掉,换成名贵树木……但就是付不起区区几千万平通辽市蒙古族学校的工程款!几千名学生的学业在他们眼里不如上级领导一句夸奖!更可笑的是9月10日,全区文明城市现场会期间,通辽市政府将新校区做为民族教育典范,做为自己政绩工程供自治区胡春华书记和巴特尔主席等300多名与会人员参观!
    
    打开电视、电脑,我们看到的都是国家如何重视和支持民族教务,民族教育在如何如何发展等冠冕堂皇的赞美和宣传报道,但上述事实就是通辽市民族教育的现状!
    
    全中国的中小学生都已经开学两个月了,就连云南地震灾区的孩子们也已经开学了!唯独作为民族教育灾区的通辽市蒙古族学校的学生们盼着早日开学我们家长也殷切地希望,开学,别再无限期的等待!!
    
    http://smglnc.blogspot.com/2012/09/blog-post_22.html _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2500809
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王万星吁请提名蒙古族维权人士席海明为法国人权奖候选人
·内蒙蒙古族农民要求当局释放被抓村民 (图)
·内蒙古再次轧死护家园的蒙古族牧民 惨绝至极/王宁 (图)
·蒙古族人的忍耐到了极限 (图)
·蒙古族的儿子:一个被失踪,一个被轧死/王宁 (图)
·内蒙古西乌旗蒙古族牧民抗议升级 上千人聚集/王宁
·蒙古族异议人士哈达刑满未获释 可能遭软禁
·蒙古族学者哈达因拒不认罪被禁购买食品(图)
·中国和蒙古国联手抢救500余首蒙古族长调民歌
·天籁之音唱响钢城 蒙古族长调后继有人(图)
·维族或藏人或蒙古族的将军何时任中国元首/王宁 (图)
·牧区蒙古族藏传佛教情感状况调查研究
·蒙古族开放性的民族文化/佟拉嘎
·藏传佛教对蒙古族家庭伦理的影响/唐吉思
·周止戈:中国各民族精神文明排座次:羌族第一,藏族第二,维吾尔族第三,蒙古族第四,回族第五,汉族第十五
·历史不能戏说——蒙古族同胞对阎崇年被打的看法
·“中华苏维埃共和国”宪法与蒙古族、藏族独立自决权/巴雅古特
·彼得:内蒙古频发蒙古族人士被捕事件
论坛最新文章:
  • 土耳其即将对叙土边界库尔德人展开军事行动?
  • 法国政府放弃兴建朗德机场可能带来经济冲击
  • 马克龙:身单影只的欧洲领导人
  • 法核专家评法中技术转让及台山EPR启动
  • 西方外交官接邀请 朝鲜或在冬奥会前阅兵
  • 林和立:中共修宪计划彰显宪法为党服务
  • 丹东标语抓间谍 朝鲜逃北者骤减
  • 法棍面包列入联合国非物质遗产? 总统也支持
  • 许艳:余文生呼吁修宪是行使公民言论权
  • 联合国:这几年气候升温的速度极不寻常
  • 中情局前特工涉嫌为中国进行间谍活动被捕
  • 绿色和平发布2017年中国城市PM2.5浓度排名
  • 乌克兰新法称俄占领 俄罗斯对此表示遗憾
  • 费加罗报:中国利用信贷刺激国内经济增长
  • 印度瑞辛纳对话闭幕 聚焦中国崛起冲击
  • 江天勇3月将转河南监狱 转押前不得探视
  • 中国律师余文生呼吁自由选举国家主席后被捕
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。