[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

才住七年的新房子凭什么要拆?---远东老工人有话说
(博讯北京时间2010年8月25日 来稿)

   我们是大型国企,新中国第一代军工厂的退休职工。一个老龄化社会问题摆在我们的靣前,如何让这些为了国防生产贡献终生的老工人,颐养天年是一个严肃的政治问题和社会问题。
    做为老年人来说,要有自己的一个窝,手里要有一些钱,有自已的人文社交关系环境。
     做为上了年纪的人,更不愿意在住房的事晴上瞎折腾。宁可过着平静的日子。如果你非要给人家“换”、“拆”是不是有点强人所难,是不是有点强盗逻辑。 (博讯 boxun.com)
    拆是鸡的屁,建也是鸡的屁。这样把国企土地用开发商模式经营一番,存在诸多的问题……
    在决定房子的命运时,应该遵守一定的基本法则,要尊重民心民意。温家宝总理说:违背人民的意志,最终只会是死路一条。
    1、新楼住户都有政府发的房屋产权证,“物权法”赋于我们的权利,在使用期限内,决定应该或不应该拆除的,应该是产权人自已而不是任何其它部门。我们不禁要问?谁会闲着沒事,非要“拆除”本来住着好好的新房子呢?……,难道就不能干点别的为职工谋利益的好事儿呢?
    2、谨防借机掠夺国有资产,任何建筑只要没有失去实用价值,严禁任何理由拆除重建。因为这是浪费国家财富的荒唐行为。
    3、不能先掠夺、后补偿。我们大家不能终身为集团利益和开发商打工,搞超容低快乐指数。不能在企业搞寸土寸金、哄抬地价,更不能让老人在水泥森林里生活,在鸽子笼里活动。从而抬高房价。
    4、不能连哄带骗,用高压政策逼着人拆房子。用空手套白狼的房地产开发,大拆大建。绝不能透支未来,不量力而行。
    搬着指头算一算,新搂建好才七年,为啥拆除要重建?谁个心痛谁喜欢?
    远东家属院新楼退休老职工 2010年8月21日

[博讯来稿] (Modified on 2010/8/25) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。