[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣] .

湖南一年轻教师 遭官员买凶枪杀
请看博讯热点:警察、官员恶行

【博讯2003年4月25日消息】    湖南益阳市一名年轻教师为600多名教师追讨欠薪,并揭露当地官员克扣、挪用教师工资,甚至透过电视台向民众说出全镇教师的困境。当地官员事后很快就发放欠薪,但这名教师却被人用枪轰毙。

     中央电视台在该凶案发生的一年后播出一个专题节目,暗里指当地官员聘请职业杀手杀死教师。 (博讯boxun.com)

     中央台上周六播出《“刺头”教师李尚平之死》的专题报道,内容透露龙光桥镇南塘中学的32岁教师李尚平,于去年4月26日被人用枪打死,赫山区交警宣称李尚平死于“交通事故”,但是,死者父亲李三保极力要求市公安局等人验尸,证实李尚平被人在耳后枪击致死,并且在案发现场附近起获一支自制枪。

     赫山区公安局一名副局长认为,该案件应该是一名职业杀手所为,但案发一年后至今,还未找到凶手。

     据悉,南塘中学前年12月已经有教师遭拖欠工资,众人推举李尚平为教师争取权益,李尚平在网上发表文章,直斥当地教育主管部门、政府官员巧立名目克扣、挪用教师工资。当局多次称会发放欠薪却食言,李尚平于是联络湖南电视台等,部分官员向教师施压,电视台终在去年3月20日播出有关报道。新闻播出一星期后,教师终于取回欠薪,但是,李尚平却遭到不测。联合晚报 (2003-04-25) (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场