页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

官二代钱流海外 张高丽女在港拥20幢房产
(博讯北京时间2018年10月12日 转载)
    
    来源:苹果日报
    
    中国“太子党“过去喜欢把资金放香港,贪香港法治完善,投资环境较中国大陆优越。香港苹果日报检阅多个领导人家族的香港物业,近年有减少迹象,资产放在美国、澳洲更安全。不过中国国务院前副总理张高丽家族,其女儿以港为家,与夫家已狂扫逾20幢元朗“加州花园“及“加州豪园“洋房,连同其他物业总资产值近8.6亿元港币(34.4亿元台币)。
    
    官二代钱流海外 张高丽女在港拥20幢房产
    
    国务院前副总理张高丽的女儿张晓燕嫁给“信义玻璃“主席李贤义之子李圣泼,生意主要在中港两地。两人同样祖籍福建,近年在香港“扫货“,连同夫家成员,估计手头物业市值逾34亿元台币。
    
    今年十月一日的香港烟花汇演,便是由信义玻璃独家贊助,耗资约1000万元港币(约4千万台币)。张晓燕夫妇近年在物业市场吸纳不少物业,他们一直居住在加州花园,近年迁往加州豪园相连屋,两间相连别墅合共实用面积约3400平方尺(约95坪大)。而张晓燕夫家也在元朗加州花园居住,方便照应,现时在该两个社区已“储存“达20幢洋房。
    
    消息人士说:“张晓燕行踪低调,但去年、今年都有购屋,至今还继续物色机会。一般官二代多数买豪宅,但她不同,买的物业多数是700万至1000多万港币,而且从来不卖,不是自住就收租。无论是总价、地点、同物业类别都不显眼。“
    
    据了解,张晓燕与其婆婆董系治、大姑李培垭等一同购买物业,部份由中银香港承办房贷。她到香港10多年,已操一口流利广东话,现有两女一子。两个女儿在沙田上学,爷爷张高丽曾经到香港探望孙儿。知情人士直言:“每次见到张晓燕都像普通家庭主妇,有时一家大小去元朗看电影,总觉得她面无表情。“香港苹果翻阅资料,除了张晓燕在香港持续活跃,其他领导人家族已较少在港置产。时事评论员刘锐绍坦言,中国一直收紧对香港的控制,对中国贪官或官二代来说,香港早已不是他们的“保险箱“。
    
    官二代钱流海外 张高丽女在港拥20幢房产


    “香港回归20年,好多潜规则有大陆政治文化嘅影子,政府渗入国内政治文化,中国内地运作模式、经济规律都慢慢在香港出现“。很多官二代都是走在灰色地带上,深知在香港处理资产是走钢索,他们会先将钱转到海外,“如果觉得自己当时得志就留下,知道自己差不多快要过气,就移民海外“。刘锐绍指出对他们来说,资金移到外国一定会比0香港安全,“香港已经不是他们如鱼得水的自由地,另外从利益角度出发,外国政府不会出声,因为钱已经到他手,所以官员能转移的钱就转移“。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
160430


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·萧万长博鳌会晤张高丽为台商发声
·张高丽向连战表达愿望:搭自组空客飞机赴台采购(图)
·张高丽家乡泉州现纪委书记因情妇怼原纪委书记
·天津“金融创新“应该揭开,张高丽应该担责下台黑幕
·A股主板公司再现诈骗套取巨额资金 涉何立峰、张高丽 (图)
·“一带一路”支点日照出事 张高丽不妙 (图)
·内幕!落马天津副市长与张高丽隐秘关系 (图)
·北京或派张高丽访朝 阻止最坏局面发生 (图)
·张高丽要求严格控制雄安新区大规模房地产开发
·张高丽的为官之道:八面玲珑
·肖建华将引爆鲁能案 挖出张高丽入局线路 (图)
·国务院举行国庆招待会 习近平出席 张高丽主持
·张高丽会见库克 苹果拟在华设研发中心
·中共常委张高丽老家虎嘯不斷 疑中共走入末路 (图)
·独家:中共常委再议巴拿马文件对策 刘云山张高丽解释 (图)
·巴拿马文件再撼中共高层:刘云山张高丽家人上榜 (图)
·中国发展论坛在京举行 习近平派张高丽撑台
·张高丽与习近平和李克强很合拍 分量被低估
·张高丽主持召开国务院食品安全委员会全体会议
·张高丽主持推进“一带一路”建设工作会议
·黄奇帆要真的一上,张高丽就歇菜了 (图)
·习近平爱将 也是张高丽的校友
·天津“812”大爆炸两周年,张高丽应下台
·张高丽等人要为目前的互联网“金融诈骗”引咎辞职
·张高丽黄兴国应该尽快引咎辞职
·陈破空:天津大爆炸,拿下张高丽,正是绝佳时机
·春秋戈:如果习近平政变,逮捕张德江,俞正声,刘云山和张高丽!
·江泽民、张德江、张高丽等爱周永康 /吉歌
·张高丽将要在中央军委担任重要职务/何岸泉
·西方不信任太子党 ,深改组张高丽运转轴心?/盖戈
·月度数据令人失望,张高丽以改革逼改革?/陈序
·政治局委员张高丽身边秘书张晓东:天津“第一猛男”?
博客最新文章:
  • 谢选骏早知华为今日,何必苹果当初
  • 北京周末诗会刘跃:胡石根长老送我的虎皮兰
  • 陈泱潮人子(彌勒)談中國民主化和平轉型大變革對象與策略目錄
  • 遇罗锦赞翊浩(十一)
  • 谢选骏”党是领导一切的“砸了华为的锅
  • 独往独来溪谷闲人的博客:热闹,保释会转为监控设备研讨会
  • 雷激浅析郭文贵直播中的“三大爱好”
  • 徐光姗姗来迟的“未卜先知”
  • 永丰札记文贵粉丝见面会之我见
  • 芦笛的驳壳即将覆灭的人生
  • 王光宪“核弹爆料”炸了谁?
  • 徐光捕风捉影,垂死挣扎的郭文贵还能熬多久
  • 谢选骏毛泽东猪头不知鲁迅滑头
  • 东方安澜被我思考过的院子(散文)
  • 中国战略分析李亚东:《落叶集》——地下文学的深水鱼
  • 谢选骏中国为何包庇逃犯张五常
  • 徐永海真的存在地狱我们必须信仰耶稣来不下地狱——2018-12-7圣
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。