页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

“占中”教授开班培训 “港独”想夺权
(博讯北京时间2018年6月10日 转载)
    
    来源:海外网
       

    早前到台湾参加“五独论坛”的非法“占中”发起人、港大法律学院副教授戴耀廷,正在积极推销其旨在明年特区区议会选举的“风云计划”,而他为计划搞的第二期“培训班”本周已开课。培训班内充斥大量“港独”分子及激进分子,甚至还邀请反对派议员当讲师。港媒早前撰文指出,所谓的“风云计划”,本质就是“港独夺权计划”,并提醒市民及时遏制“港独”图谋,要打醒十二分精神!
    
    反对派议员当讲师 “港独”激进分子受训
    
    据香港文汇报消息,今年4月至5月,所谓“风云计划”首期“区选培训班”已完成四堂课程;第二期培训班于本周三(6日)晚低调开班,但该培训班十分神秘,并没有对外公布,地点则选择在尖沙咀加连威老道某教会大楼。当晚7时许,戴耀廷快步走进大楼,而参加培训班的学员其后也陆续抵达。学员进入课堂前需要先登记,并会贴上一个名牌。除了戴耀廷和主持人张荣辉外,还邀请了身为区议员的立法会议员范国威以及湾仔区议员杨雪盈作为培训班讲师。
    
    此外,在当晚的课堂上,出现多名曾多次参与“港独”集会的人员或“港独”组织骨干成员,包括曾因刑事恐吓陈碧桥法官而被捕的“港独”组织“热血公民”前成员陆海天、高举“港独”标语和高呼“港独”口号冲击香港中文大学校园的钱宝芬、在立法会《国歌法》本地立法公听会上故意用粤语唱国歌的李永财等人,而在今年曾组织及参与“占领”浸会大学语文中心而遭校方勒令一度停学的“港语学”召集人陈乐行也是培训班的“学员”。
    
    面对“新军培训班”如此龙蛇混杂,大批“港独”分子充斥其中,有反对派成员直言不想靠“风云计划”参选:“靠这班杂牌军根本没有打赢区选的可能性,而且‘港独’分子充斥,更加没得玩。”
    
    港媒:“港独”想夺权 市民要警醒
    
    5月,戴耀廷与所谓的“民主动力”召集人屡向媒体吹风,声称“风云计划”中协调各大政党推荐参选的是“正规军”,而受戴耀廷“感召”培训得来的“政治素人”只是“填补漏洞”。当时港媒披露妄图破坏香港选举的“风云计划”协调名单,名单上总人数近400人,鼓吹“港独”、“自决”的“香港众志”成员获“安置”香港南区参选;九龙及新界选区则由一班名不经传的90后组成“风云战士”全面抢攻,当中有与周竖峰勾连的中文大学学生会“港独干事”及“占中”判感化令的“港独青年”等。
    
    对此,香港《大公报》刊文指出所谓的“风云计划”,本质就是“港独夺权计划”。文章指出,从“和平占中”到“雷动计划”,再到所谓的“风云计划”,戴耀廷的政治名词换了一个又一个,真正目的何在?实际上,不论以何种口号,都难掩饰其培植“港独”真正意图。
    
    文章认为,从“风云计划”部署名单可见,充斥其中的不仅有“占中分子”,以及各种类型的“极端本土”势力,更有堂而皇之的打着“港独”旗号的极端分子。其人数之多,已盖过所谓的“传统泛民”。假若其名单最终成功“落实”,可以想像明年区议会选举将成怎样一个“港独”肆虐的场面。
    
    文章指出,3月份,戴耀廷赴台宣“独”,赤裸裸地表露其分裂国家的意图;两年前,戴耀廷发动“雷动计划”,以政治黑手操纵立法会选举;四年前,戴耀廷一手发动非法“占中”,践踏法治破坏治安,开启香港乱局。戴耀廷是一个受外国政治势力操纵、收取政治黑金,以分裂国家、破坏香港稳定为目的的阴险政客。文章最后呼吁,戳破“风云诡计”,及时遏制“港独”图谋,香港市民要打醒十二分精神!
    
    对于“港独”分子与参与特区政权机构,特区政府和中央政府已多次表态,将坚决打击。在回应立法会候任议员宣誓辱国,时任特区行政长官梁振英表示,要成为立法会议员,一定要有拥护《基本法》和效忠香港特别行政区的承担。香港中联办负责人指出,中央政府依法采取有效措施打击和遏制“港独”势力滋长蔓延,立场鲜明、态度坚决,绝不容许“港独”分子就任立法会议员。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3260228
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·16名占中分子今被判刑,而更大的问题是 (图)
·占中遭控藐视法庭 黄之锋被判三个月
·黄之锋占中期间阻挠当局旺角清场 判囚3月 (图)
·“占中”16名被告获刑 黄之锋入狱3个月 (图)
·“占中”警司棍打无辜行人袭击罪成 警察儿子粗口骂记者 (图)
·反占中女悍将可望“升城隍”做下届港区人大 (图)
·法官判占中9人藐视法庭罪成 称“意图留在占区”就是有罪 (图)
·香港二十名占中抗命者被定罪等待判刑 (图)
·视频:秋后算账占中人士,北京将港人推向对立?
·香港占中运动3周年 数百人举行纪念集会 (图)
·占中三周年前 香港法庭秋后算账集体审讯公众妨扰罪引关注 (图)
·占中案19日审讯 戴耀廷拒认罪
·又卷入"占中"案件 黄之锋再次受审 (图)
·发起“占中”戴耀廷对被判入狱已有心理准备
·“占中运动“”发起人戴耀廷教授谈2047年前香港面临的五大选择
·香港民主党呼吁特赦“占中者”
·声援香港占中 粤维权人士苏昌兰陈启棠被判3年和4年半
·香港占中郑锦满获刑3个月欧煜均1个月 (图)
·香港九占中人士首赴法院提堂 (图)
·香港警方将起诉“占中三子”等9人 (图)
·殷敏鸿起诉外交部 为俄占中国领土唐努乌梁海
·占中后香港发生多起校园运动 一次看懂
·因支持占中被拘99天 余文生律师提国家赔偿 (图)
·汪龙因声援“占中”被非法关押6个月不获国家赔偿 (图)
·因“占中”被煽颠判刑四年半的王默的上诉状 (图)
·苏昌兰因占中被煽颠案开庭 五位围观公民被抓走 (图)
·声援占中 网上言论 粤4 异见人士判刑 (图)
·支持香港“占中” 中国四人因“煽动颠覆”入狱 (图)
·声援占中在囚苏昌兰父逝世 申请奔丧未获覆 (图)
·危机与灾害:天津爆炸 香港占中 台湾太阳花运动
·因占中而被“煽颠”的梁勤辉、苏昌兰狱中新春祝词 (图)
·因支持香港占中被捕河北访民裴国动案料快将开审 (图)
·支持香港占中 中国网民叶晓峥被判刑18个月 (图)
·广东惠州网民叶晓峥挺占中被判囚18个月将提上诉 (图)
·郭春平:关注声援香港占中被拘捕已一年的叶晓峥 (图)
·因占中被煽颠的张圣雨(张荣平):我的改革建议
·支持占中苏昌兰案料春节后开庭
·因声援香港占中被控煽颠罪的谢文飞的自我辩护词 (图)
·广州公民谢文飞、王默声援占中煽颠案庭审引关注 (图)
·谢文飞、王默声援“占中”被煽颠案在广州中院开庭 (图)
·斯大林下令侵占中国国土,为什么我们课本却不这样讲?
·亲历者揭日开拓团真相 占中国土地后变地主 (图)
·严家祺:为“占中三子”事先辩护
·高洪明:占中三君子是否有罪警方说了不算法院说了算
·卢峰: 面对专政铁拳没退缩,向支持占中的广州四子致敬
·香港雨伞运动(占中)一周年冲夏慤大道/王宁 (图)
·查建国:环报对“占中”的攻击厚颜无耻
·戴耀廷:假如没有雨伞和占中
·叶一知:活学通识:引用财爷的需求理论解释占中
·反思占中(二)/胡平
·陈方正:香港往何处去?——一个香港中国人看「占中」
·何式凝:抗命时代的日常:「后占中创伤治疗」 (图)
·罗永生:建设团结的公民社会——从波兰反抗运动想象香港的「后占中」
·反思占中(一)/胡平
·石守正:记占中三子二三事 (图)
·胡平先生的“好坏论”及香港“占中”/一平
·“占中”行动与一国良制/唐荆陵
·中共对占中骨干的清算 正在有条不紊地展开2 /杜阳明
·中共对占中骨干的清算,正在有条不紊地展开/杜阳明
·商意:香港占中关系到中华民族走向民主社
·韩连山:占中秋后算账「被拘捕」:送上门「被奸」? (图)
·“占中”行动与一国良制/唐荆陵
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。