页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

大陆抛出最狠实锤!又打在蔡英文头上
(博讯北京时间2018年3月09日 转载)
    
    来源:新财迷
    
    
大陆抛出最狠实锤!又打在蔡英文头上

    
    大陆终于对台湾又实施了釜底抽薪的杀招——抢人!
    
    据媒体报道,国台办2月28日召开了年后第一场发布会,国台办新闻局副局长、新闻发言人安峰山当场宣布了《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(下称《若干措施》)的实施,并对其中措施作出解释。
    
    这场发布会,给台湾同胞送去的是“大礼包”,对蔡英文当局送去的却是实锤、重锤!
    
    为什么这么说?
    
    因为,这次发布会主要包括两部分内容:
    
    一、针对台胞的优惠措施:
    
    《若干措施》及其所包含的31条具体惠台措施展现了大陆对台胞强大的开放力度,引发台民众和媒体惊呼:“前所未有”!当然,这对台当局而言,也确确实实是前所未有的“重锤”!因为,这些政策都是直接越过台湾当局给台胞的。
    
    二、打击支持绿营的“台商”。
    
    在给台胞送“大礼包”的同时,又一锤打在了那些支持“台独”的台商身上,国台办明确表态:我们绝不允许少数人一面在大陆赚钱,一面却去支持“台独”破坏两岸关系。
    
    这话意思就是那些想在大陆赚钱,回去支持绿营搞“台独”的台商不但不在政策受益者范围内,未来如果再不悔改,还要被赶出大陆市场。
    
    这些内容什么意思?就是给那些认同“一个中国”,并且愿意共同推进中华民族复兴的台湾同胞国民待遇。其实就是拿着二代台胞证,即等于拿着大陆的身份证。台湾政论节目主持人黄智贤昨日在社交媒体上说:“这样的政策,是如此有力地用双臂,拥抱台湾人。让两岸一家亲,成为一种真正有温度的日常。”
    
    对台湾,大陆一定要做两手准备:一是继续努力推动和平统一,并为此做出最大的努力,要让台胞充分感受到;二是随时准备武统,如果“台独分子”越过红线,坚决予以打击,直接实施武统。
    
    因此,对“台独分子”做得要狠、要绝,但对台胞却要继续争取。无论将来是否选择武统,只要越来越多的台湾人感受到大陆发展的机遇,感受到大陆的强大,向心力就会越来越强。那么,未来一旦实施武统,支持的力量也就越大,未来统一后也更容易实施统一后的发展与建设。
    
    所以,不管到底是选择和平统一还是武统,继续推进对台胞的友好是必须的。未来,台胞对大陆的向心力越强,统一的障碍也就越小。
    
    当然,对“台独”分子不必抱有幻想,并且应该继续立足于武统去准备。那么,只要大陆做好两手准备,在对台问题上就非常从容。在条件允许的情况下,继续争取更多台胞支持统一;如果和平统一的条件彻底丧失,那就直接武统,如此也仁至义尽了。
    
    那么,大陆这一招为何对台湾蔡英文当局是最狠的实锤呢?
    
    过去在马英九政府执政8年间,大陆给予台湾大量惠台政策。然而,这些善意的优惠政策虽然给台湾带去了很多好处,但这些好处大部分并未落在台湾民众的口袋里,它们被台湾利益集团给瓜分了。
    
    为什么大陆给予台湾那么多优惠政策,结果国民党还下台了?最重要的原因之一就在于马政府从大陆讨来的利益都被利益集团瓜分了。瓜分了,这些利益集团还不念马英九的好,也难怪台湾人说马英九是最无能的人。
    
    所以大陆再也不能像过去那样了,惠台措施就是要直接给台胞,要让那些愿意与大陆共同发展的台胞加入到大陆快速发展的进程中来,这些与台湾当局完全无关。给台胞政策,让他们自愿、主动加入,而非通过台湾当局。更何况,现在蔡英文当局连“九二共识”都不承认,这正是大力发展与台胞直接关系的契机。
    
    相比大陆的发展机遇,台湾根本就看不到明天。不说别的,去台北、高雄转转,再到大陆的北京、上海、深圳、杭州、武汉等城市转转,看看大陆的发展状态,再看看台湾半死不活的样子,这样的历史机遇不把握,去搞完全没可能实现的“台独”,那不是蠢是什么?
    
    但是,台湾绝非都是蠢人,如此只要政策、机遇摆在那,一定会有很多台湾的明白人看懂,会感受到哪里才是未来。如此,随着时间推移,到大陆发展的台胞会越来越多,抛弃蔡英文的会越来越多。当大陆发展的实际情况,越来越多被台胞知道、感受到,那么到大陆淘金、到大陆发展的大潮就会到来,蔡英文当局不可能挡得住。
    
    应该不用很久,大陆用这样的政策推动10年时间,两岸统一的大势就会逐渐形成。如果“台独分子”搞“急独”,那就借机武统;如果还继续这么维持现状,那就要不断把更多台胞的未来装进大陆这个大发展的盘子里,要对“台独分子”釜底抽薪。
    
    与此同时,还需要对台胞加强宣传,告诉他们到大陆发展才拥有未来,要让他们积极参与到发展浪潮中。随着时间推移,大陆等待的,不过就是一个统一的时机而已了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
660438
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·反击大陆!蔡英文要这么做了 (图)
·台驻美代表称未接获指示规划蔡英文访美 (图)
·其父第4位妻子 蔡英文的母亲逝世 (图)
·台独侮辱死人后 蔡英文的祖坟差点被掀了 (图)
·欲入蔡英文父亲墓园的“统派”人士遭警方拦下 (图)
·蔡英文母离世 同天官方指蔡父墓园险遭亵渎 (图)
·李登辉陈水扁齐出手 施压蔡英文 (图)
·习近平先修宪后统一?蔡英文开始害怕 (图)
·蔡英文将"两岸关系"问题甩锅给大陆 国台办回应 (图)
·蔡英文突走一步狠棋!台海战争箭在弦上 (图)
·国防外交大洗牌 蔡英文组战斗的内阁 (图)
·“防长”下周一下台 蔡英文亲自通知 (图)
·台民众对蔡英文当局忍无可忍:大陆直接"武统"吧
·解放军要斩首蔡英文?台湾政府真慌了 (图)
·美参众议员会见蔡英文透露将向台提供能源 (图)
·蔡英文说台湾经济表现亮眼 吁台商回乡 (图)
·蔡英文政府正给解放军出手实战的机会 (图)
·蔡英文拜年释善意 春节拉近两岸距离?
·蒋介石死不瞑目了!蔡英文又拿他开砍 (图)
·一句话穿越9年打脸 蔡英文还马英九公道 (图)
·蔡英文:宁可百年无战事 不可一日无战备
·蔡英文失望 川习见面根本不聊台湾 (图)
·全球最具权势女性 蔡英文15彭丽媛只排51 (图)
·习近平:九二共识为关键 蔡英文:寻求互动新模式
·去中国化 国台办旗下网站批蔡英文言行不一 (图)
·针对蔡英文 大陆祭出5大杀手锏 (图)
·向蔡英文要一个道歉 张向忠发表公开信
·李明哲妻赴京救夫 王丹吁蔡英文出面 赵岩促川习会关注
·中国压力下,蔡英文努力维护中美洲邦交 (图)
·大陆文攻武吓 蔡英文外交难踏实
·在京访民请求蔡英文政府允许黄燕赴台就医 (图)
·中国谴责台湾总统蔡英文会见美国官方人士 (图)
·罕见 习近平蔡英文在这个问题上有共识 (图)
·中国要求美国拒绝蔡英文过境中转 (图)
·彭丽媛的舅舅去世 蔡英文送花篮 (图)
·中国“侮辱”蔡英文单身身份 揭示北京性别偏见 (图)
·在京访民举牌庆贺蔡英文就职 期待习近平就任首任大陆民选总统 (图)
·重庆公民冲破阻碍 热烈祝贺蔡英文就任中华民国总统 (图)
·维族维权领袖热比娅热烈祝贺蔡英文女士就任总统
·蔡英文上任,马晓力发震撼言论:极左破坏力最大
·为何日本首相唁函中删掉了蔡英文的名字?
·颤抖吧台湾!蔡英文往解放军枪口上撞去 /占豪 (图)
·谈谈蔡英文版的“台湾文革”/北木观察
·蔡英文终于有办法弄死想投共的台湾人了/小迷妹 (图)
·蔡英文很犟!陆或让新台币1:1换人民币 /占豪 (图)
·蔡英文自说自话 台经济愈做愈沉 /笔下风云 (图)
·美国惩罚直扑蔡英文政府 (图)
·大陆异议青年温起锋给蔡英文总统公开信
·北木观察:“七七事变”日蔡英文用日文慰问日本意味深长
·夏明谈蔡英文执政后的两岸关系 (图)
·统一号角吹响 收拾蔡英文机会要来了 (图)
·谢选骏: 蔡英文比马英九有种
·蔡英文终于对大陆开枪 台湾这下牛了 (图)
·巴克:蔡英文在政治上没有什么大智慧
·郭宝胜:川普蔡英文新政对比
·蔡英文总统访问外国意义重大
·反共救国报73期:蔡英文决不会搞台独,她要的是中华一统
·特朗普和蔡英文的电话交谈
·川普肯定会在蔡英文纽约过境时见她/汉评
·蔡英文给川普挖了个大坑 必遭报复
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。