页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

在大陆赚钱 回台湾支持台独?大陆出手
(博讯北京时间2018年3月09日 转载)
    
    来源:新财迷
    
    在大陆赚钱 回台湾支持台独?大陆出手
    
    两岸同胞一家亲,这是大陆中央政府一直的态度。为此,中央给台胞在大陆投资兴办企业开了不少便利。从1987年大陆开放两岸探亲以来,时间已经过去了30年,目前在大陆生活的台商、台干、台劳以及其家属合计已经达到200-300万人之间,大约是台湾人口的十分之一。每年,台商在大陆赚取大量的利润。
    
    台湾同胞到大陆赚钱,两岸一家亲,这都没什么,中央还鼓励台湾的大学生到大陆创业和就业。然而,有的台商却是“两面人”,一边在大陆赚着大把的钞票,一边把赚来的钞票拿回去支持“台独”。
    
    2月21日,网友梁阿熏发了一条微博:看看这些在大陆的台商嘴脸,在大陆赚钱回台湾支持台独!这是媒体报导的可不是我造谣!
    
    网友梁阿熏微博的配图打开如下图:
    
    在大陆赚钱 回台湾支持台独?大陆出手


    就是说,台商在春节回到台湾后与民进党政府举行联谊活动,座无虚席,其中漳州台商协会荣誉会长李荣福受访时力挺蔡英文政府,他强调“‘国家’确定政策,企业就有责任配合推动······她(蔡英文)既然担任我们的‘总统’,只要她做的任何决策,我们一定要尽最大努力去支持,这是必须要有的素养”。
    
    一个在大陆赚得盆满钵满的漳州台商协会的荣誉会长,竟然是个“台独”分子,唯蔡英文马首是瞻,蔡英文指哪打哪。所以不仅要问:在大陆赚钱,到台湾支持“台独”,这可以吗?
    
    根据人民日报海湾版的报道,2018年春节联谊会,台湾海基会对外表示,有超过100家台商协会、逾200位会长或荣誉会长报名参加,不比往年少。2月21日的台商联谊会现场实况显示,开席了41桌,每桌坐满10人,人数不会比马英九政府时少。虽然,事实情况的确比马英九时期要差一点,因为多数台协现任会长都缺席,由“荣誉会长”或“荣誉副会长”出席。
    
    那么,为什么那么多台商支持“台独”?大陆又该如何处置?
    
    根据分析,之所以有那么多在大陆的台商支持“台独”,原因有三个:
    
    一、“台独”在台湾非常普遍,大陆台商是圈子中的一部分。
    
    在台湾,“台独”是非常普遍的,最高的时候甚至过半台湾人都支持“台独”。根据最新民调,虽然支持“台独”的人数只有两成多,但从蔡英文这个“台独”分子被选为台湾地区领导人看,台湾大多数人没有“一个中国”概念。事实上,记得两三年前曾有一个民调称,台湾年轻人当中八九成以上都支持“台独”。
    
    由此可以看出,“台独”在台湾是多么的普遍。来大陆经商的“台商”及家属总数已经达到了台湾总人口的十分之一,可想而知这些人当中有多少人是支持“台独”的。他们来大陆赚钱只是赚钱,但他们依然支持“台独”,他们并没有因为在大陆赚钱而放弃支持“台独”,恰恰相反有些人回到台湾后还无所不用其极地贬低大陆、支持“台独”。
    
    二、过去大陆采用怀柔政策,希望暖热“台胞”的心,政策放得宽。
    
    过去,大陆对台湾同胞是怀柔政策,尽量多给优惠政策,让台胞尽量多得利。中央政府的这些怀柔政策,显然是希望把台胞、台商的心给暖热了,希望他们知道远近,多为两岸统一做有益的事,扮演两案交流的使者。
    
    然而,事与愿违,大陆的善意并未暖热那些“台独”分子们,反而他们越来越猖狂,甚至不光绿营,哪怕那些国民党的党员到大陆骗吃骗喝后回去也骂大陆,以在大陆获得如何高的礼遇、他们回去后又如何贬低大陆为荣,大陆的善意往往成了他们装B的资本。
    
    因此,某种程度上,过去的“怀柔”政策不但没有起到感化台胞的作用,反而纵容了一些人,让他们觉得大陆好忽悠。
    
    三、支持“台独”,没有成本!
    
    那些支持“台独”的台商,他们可以一边支持“台独”一边在大陆赚钱,根本是两不误。在这样的过程中,他们不但没有任何损失,反而在大陆赚钱后成了回去支持“台独”获取政治资本的工具。他们从大陆赚钱,回去支持“台独”获得政治资本,如此形成循环。
    
    所以情况已经到了必须把那些支持“台独”的台商砍掉的时候了,就像之前砍那些支持“台独”的演员一样。直白说,就是想在大陆赚钱,就必须支持统一,为两岸统一做贡献;如果要支持“台独”,那么就必须被赶出大陆市场,大陆的一分钱都不让“台独”分子和支持“台独”的人赚。
    
    目前,大陆应该已经进入了统一台湾的最后攻坚阶段,政府必须下决心切断所有支持“台独”力量与大陆的经济联系,那些在大陆赚钱的企业、必须在支持“台独”和支持“统一”之间做一个选择,不能骑墙、不能含煳。
    
    对于支持“台独”、支持绿营的企业,一律封杀、一律赶出去;对于支持两岸统一的台商,要给予更多的支持和政策优惠,还应该支持那些支持统一的台湾年轻人到大陆创业、就业,要让“台独”力量逐渐失去支持,要让“台独”支持者的日子越来越难过,甚至寸步难行;相反,应该让支持统一的企业、个人得到越来越多的大陆发展红利。
    
    现在,还有很多台商在支持“台独”,应该发现一个赶出去一个。同时,对于在大陆经营的台商,必须在是否支持统一商作个二选一的选择。支持统一的,要签署保证书,承诺以后永远不支持“台独”分子;支持“台独”的企业,一律终接其在大陆的经营,把他们列入黑名单。
    
    只有中央下了这样的决心,让支持“统一”的台胞得到越来越多的好处,让支持“台独”的台湾人吃到苦头,才能真正让对台湾“台独”势力进行釜底抽薪,才能提升台湾支持统一的支持率。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1550414


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·台独侮辱死人后 蔡英文的祖坟差点被掀了 (图)
·蒋介石大溪陵寝遭台独暴徒入侵被泼红漆 (图)
·港媒:张小月反驳法理台独文化台独指控
·蔡英文已经让“台独”很不满意 (图)
·黄智贤:希望有生之年统一 那时“台独”会缝五星红旗
·林心如“我的男孩”都非台独 官方权威人士称“上当了”
·台独推公投要以台湾名义参加2020东京奥运 (图)
·林心如撇台独 遭台湾网友呛别当台湾人
·习近平横眉冷对“台独” 和平统一不动摇 (图)
·国台办贺新年:遏制台独绝不含糊
·其实蔡英文最没有搞“台独”意愿 (图)
·大陆将抓新党事件正式定性为:纵容台独 (图)
·刚刚 这位原副国级领导怒斥台独20分钟
·文化台独、转型正义条例与“去中国化” (图)
·分裂急剧加速!公投门槛大降 台独开备战 (图)
·解放军出手让台独心惊 但这真不是吓唬人 (图)
·他,从信奉马克思到台独“教父” (图)
·洪秀柱武大演讲: 统一是大势所趋 "台独"将成灰烬 (图)
·洪秀柱:台独终将沦为历史中的灰烬 (图)
·刘结一首会洪秀柱重申“反台独” 绿委质疑挑动民共矛盾 (图)
·汪洋出席人大台湾团 重弹一中反台独
·同等待遇不容台独 李克强报告软硬兼施 (图)
·新剧被举报“涉台独”遭下架 林心如、陆委会回应
·习近平:“一国两制”方针不会变、坚决反对“台独”
·习近平撂硬话:紧抓港澳管治权 坚决反台独
·习近平:有足够能力挫败任何形式“台独”图谋
·“中国新歌声”冲突 中媒:台独就像摇头丸 (图)
·会习近平 星国总理李显龙:坚持一中、反对台独 (图)
·张国立:抵制台独艺人赚中国钱 (图)
·原南京军区副司令王洪光中将:台独港独一块干掉/视频:
·以反台独睡女星 国台办副主任受贿5千万 (图)
·北京放话:不会坐视“港独台独勾连搅局”
·北京丰台独立候选人李美青遭四名国保殴打 (图)
·习近平: 不处理台独 中共会被推翻
·疑用“台独”艺人引爆舆论 赵薇新电影撤换主角戴立忍 (图)
·管他“台独克星” 昆明机场餐厅照宰黄安不误 (图)
·赵薇被共青团批起用台独演员戴立忍 (图)
·解放军首次曝光空中突击部队 港媒:震慑"台独"
·李克强:坚决反对“台独” 首写“两岸命运共同体”
·中国官方回应台选举结果 吁珍惜台海和平反台独
·杨天石:蒋介石父子招抚台独“大统领”廖文毅始末
·揭秘:美中当年建交,最担心台独 (图)
·揭秘:1970年蒋经国在华盛顿遭台独份子刺杀始末
·揭1970年蒋经国在华盛顿遭台独份子刺杀始末 (图)
·揭秘:蒋介石父子到底处决过多少“台独”分子
·1960年代台独分子谋划刺杀蒋介石父子的内幕(图)
·汪敬煦: 美丽岛、台独与共产党/【析世鑒】製作組
·台独起源於共产党──从列宁民族自决论到台共纲领
·台独运动缺乏的却正是独立精神 (图)
·80岁副国级痛斥台独20分钟 释不寻常信号/占豪 (图)
·大陆反台独,要先从为蒋介石正名做起 /北木观察
·高洪明:现实台独主义者乃中国台海两岸统一心腹大患!
·高洪明:坚决揭露并反对台独港独合流之征兆!
·王丹: 台独不愿流血是嘴炮 美重申不支持台独
·王丹离台警语:不愿流血却讲台独只是嘴炮 (图)
·「台独尽头就是统一」引发两岸剧烈口水战 (图)
·高洪明:中国台湾宗教界台独势力台独分子不可小觑之
·反共救国报73期:蔡英文决不会搞台独,她要的是中华一统
·高洪明:支持台湾自由民主,反对台独倒行逆施
·郭宝胜:为何“不处理台独我们会被被推翻”?
·黄江南:不处理台独
·章小舟:就“民进党台独目标”一文敬复读者
·章小舟:民进党百善,唯台独目标值得商榷
·郭宝胜:「港独」与「台独」一样将势不可挡
·反共反华“精英”“民运”与台独皇民们趁机结成的统一战线
·学者论谈: 武统碰上台独 两岸2017摊牌?
·台独的好日子来了
·公民民族主义:港台独立运动的新理论基石
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。