页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

洪秀柱参选台北市长的10个理由
(博讯北京时间2018年3月04日 转载)
    
    来源:大公网 作者:何溢诚
    
    

    
    一、良好的历史名声
    
    2015国民党内“十万男人齐卸甲,竟无一人男儿身”,洪秀柱破砖为玉,却遭李代桃僵;并在2016勇于承担接下无人敢当的国民党党主席,其愿意承担的形象已深植人心,虽然事后仍有杂音,但已经给蓝军朋友愿意承担的形象。如今,国民党台北市长强棒人选难产,倘若洪秀柱愿意再次出来承担责任,则可以进行形象的连结,在历史上留下愿意承担且不惧战的良好名声。
    
    二、想做事也要有舞台
    
    洪秀柱从政多年,为民服务的热心及行动众人有目共睹,若能在台北市长一役取得胜利,不仅可以利用台北市丰厚的资源为市民服务,也能提供“用壮育青”的平台,更可以成为台湾发展的领头羊,“两岸一家亲”的纽带桥梁,带领台湾朝正向发展。
    
    三、发挥“母鸡带小鸡”的效应
    
    洪秀柱深知培养年轻新血的重要性,假如国民党在台北市无法推出具广泛知名度、政治明星级的候选人,那今年台北市议员的选战,将会非常辛苦。而洪秀柱即具备此能量,一来可以凝聚人心,二来可以整合资源,三来可以掌握议题,进而感动市民,汇集民意,化约成选票,将可有效协助年轻世代的市议员候选人出线,为国民党甄补政治人才,为未来开创新局。
    
    四、胜选机会超过百分之五十
    
    柯文哲的支持度不若以往,更与民进党嫌隙不断,民进党亦陷于到底要不要自推候选人的“妾身千万难”。蔡当局“倒行逆施”,借“转型正义”之名对国民党抄家灭族,纵容“台独”分子对蒋介石灵柩泼漆诋毁,种种“去蒋为皮,去中为骨”的行为,极其荒唐。在民众焖久了的压力下,民心思变、民气可用,本次选战反而有利于愿意承担的洪秀柱。
    
    五、蓝天“女子”联机,有戏
    
    近日民进党声势较为低落,蔡当局支持度每况愈下。目前,国民党籍许多的县市长候选人皆为女性,假若洪秀柱愿意参选台北市长,化身“畲太君”,率领林姿妙、饶庆玲、卢秀燕、王惠美等国民党“杨门女将”县市长候选人,炒热选情,发挥扩散效应与外溢效果,集结蓝军归队、攻城略地,致使“绿地变蓝天”。
    
    六、洪秀柱仍旧具有活力
    
    洪秀柱具备非常正能量“强心针”的形象。柯文哲用“直言”来吸引年轻选民,而洪秀柱本来就心直口快兼具正义感,更可以用经验及活力唤醒民众前进的动力,台北需要动起来,台北不需要仇视跟无知。
    
    七、都会型选举相得益彰
    
    台北市长选举,侧重的是议题设定与建构能力,身为“教母级”的洪秀柱对上柯文哲市长绝对精彩可期。台北市支持两岸持续交往交流、支持和平发展的选民比例最高,符合洪秀柱的一致性形象。
    
    八、未来性
    
    本次的参选,不仅可为这几年围绕在洪秀柱出身寻常百姓家、平民阶层的年青人开拓战场,亦可为洪秀柱在未来政坛上保留一块市场,这块市场可以培植新血,为未来的可能争取空间。
    
    九、呼吁吴敦义共同承担
    
    1998由于民进党出“奥步”,害吴敦义以些微差距败给了谢长廷,从此高雄市一丢就是20年。洪秀柱和吴敦义两位前后任党主席一个收复台北市,一个光复高雄市,肯定发挥“1加1大于2”的效果。假如吴敦义不愿意联袂参选,但要把高雄市当作责任区,担任选举成败之责。洪秀柱倘若真能收复台北,乃极具象征意义与实质意义,提升国民党在2020整体士气战力。
    
    十、一场不论输赢都是赢的战争
    
    当前,蓝军伙伴士气较为低下。洪秀柱勇于承担,可凝聚蓝军人心,只要善用议题设定,要用年轻人的语言与年轻人拉近距离。在两岸关系方面,维持与大陆城市交流合作,搭配完整选战策略以及国民党在台北的选举条件,就有可能胜选。就算不幸落败,在选战期间,同党同志的支持以及资源的汇聚、优良的历史定位,无一不是赢得未来、赢得尊重的良好机会。
    
    (作者为台湾青年联合会理事长) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2790311
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪秀柱:台湾是中国一个地方 统一不放弃 (图)
·洪秀柱告诉我们 “一中一台“是怎么出来的 (图)
·告洪秀柱诽谤 黄国昌败诉
·洪秀柱武大演讲: 统一是大势所趋 "台独"将成灰烬 (图)
·洪秀柱:台独终将沦为历史中的灰烬 (图)
·刘结一首会洪秀柱重申“反台独” 绿委质疑挑动民共矛盾 (图)
·洪秀柱会刘结一 究竟谈什么
·港媒:吴敦义、洪秀柱、朱立伦"两岸路线"各唱各调 (图)
·台撤销十九大党代表卢丽安户籍 洪秀柱:制造对立 (图)
·中委选举激战 吴敦义洪秀柱人马尽出
·“党怎沦落至此” 洪秀柱非常难过 (图)
·吴敦义新政纲 洪秀柱斥“偏安政纲”
·洪秀柱提早卸任国民党主席 与吴敦义无缝交接 (图)
·洪秀柱提前卸任国民党主席
·洪秀柱正式卸任:国民党认为我不合适 何必留恋 (图)
·国民党主席洪秀柱与中国大陆全国政协主席俞正声会面 (图)
·洪秀柱:两岸心灵距离 愈走愈遥远
·洪秀柱会俞正声主张两岸不能“只经不政” (图)
·洪秀柱登海峡论坛 将重提“和平政纲”
·洪秀柱:国民党反“台独”立场不因主席选举改变 (图)
·多视频:洪秀柱拜中山陵有人喊口号、警察血腥镇压
·洪秀柱点赞大S老公汪小菲:两岸一家亲的典范
·洪秀柱“习洪会”闭门会议谈话全文公布
·习近平今天下午同洪秀柱在北京人民大会堂会面
·洪秀柱拜谒中山陵 明白讲出“中华民国” (图)
·习近平向洪秀柱发贺电强调九二共识
·习近平电贺洪秀柱当选中国国民党主席
·国民党中常委提案联署废止洪秀柱"大选"提名
·致中华民国国民党洪秀柱主席第六封公开信/叶家林
·查建国:洪秀柱不提“一中各表”是后退(与环球时报争鸣)
·谢选骏:洪秀柱承认“中华民国”已经终结了?
·致中华民国国民党洪秀柱主席第五封公开信/叶家林
·章小舟:洪秀柱一伙的堕落是国民党新生的契机
·致中华民国国民党主席洪秀柱女士的第四封公开信
·致中华民国国民党主席洪秀柱女士的公开信/叶家林
·郭宝胜:乐意“朱上柱下”—撤换洪秀柱的北京因素 (图)
·班强:驳林傲霜,为洪秀柱及其一中同表辩护 (图)
·班强:致洪秀柱竞选的公开建议(一至四)
·侃谈洪秀柱竞选:成事不足,“咋呼”有余/淳于雁
·支援洪秀柱,拯救国民党/陈景圣
·林傲霜:马英九的墓志铭与洪秀柱的投名状
·李悔之:洪秀柱胜出,宋鲁郑为何极不爽?
·郭宝胜:洪秀柱要中共承认中华民国是缘木求鱼
·万沐:北京应积极回应洪秀柱
·郭宝胜:洪秀柱是加速国民党灭亡的毒丸
·邓旭峰:洪秀柱将是台版的Barry Goldwater吗?
·一平:真诚的信念,勇敢的担当—有感洪秀柱参选台湾总统
·童清峰:洪秀柱是蔡英文克星?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。