页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

美国2女控台渔船谋杀 航海遇险疑点重重
(博讯北京时间2017年11月15日 转载)
    
    来源:中央社
    
    
美国2女控台渔船谋杀 航海遇险疑点重重

    
    美国2名女子驾船赴大溪地时引擎故障,经台湾渔船协助获救,却反控台船冲撞,外交部今天驳斥这完全与事实不符。早在这2名女子上月底获救后,美国媒体即质疑她们说法反覆,疑点重重。
    
    这2名女子艾培尔(Jennifer Appel)与傅艾巴(Tasha Fuiaba)近日接受美国国家广播公司(NBC)访问时宣称,当时“并没有迷失方向“,并称她们之所以向美国海军求救,是因为台湾渔船企图毁坏她们的船,并在夜里杀害她们。
    
    外交部发言人李宪章对此表示,这两名美国女子的指控是莫须有的事情,“跟事实完全不符“,台湾渔船“丰春66“曾让她们登船使用卫星电话求救,后来美国军舰出现,救援行动于10月25日结束。
    
    行政院国家搜救指挥中心也还原当时的情况说,艾培尔在通话中表示,因驾驶的游艇失去动力约6个月,希望“丰春66“可协助她们将游艇拖至邻近岛屿。国搜中心强调,从最初接获报案至最后完成救援过程,均未接获“丰春66“有疑似涉及冲撞和谋杀两名女子情形。
    
    美联社上月底即报导,美国海岸防卫队表示,自称在海上迷航漂流的这2名夏威夷女子,从未启动她们船上的紧急信标。由于她们许多说法前后不一,海上求生的悲惨故事令人起疑。
    
    海岸防卫队(U.S. Coast Guard)发言人卡尔(Scott Carr)中尉表示,他们询问两人,发现她们船上的“应急指位无线电示标“(Emergency Position Indicating Radio Beacon, EPIRB)从未开启。这2名女子表示,她们从未感到生命受到威胁,以致并未开启EPIRB。
    
    船上的EPIRB能和卫星联络,把位置通报给有关当局。EPIRB沉入水中时会自动启动,也能手动开启。负责搜救任务的一位海岸防卫队退休官员表示,如果她们启动EPIRB,她们就会被找到了。
    
    卡尔并且指出,海岸防卫队6月在大溪地附近以无线电进行联络,对方自称是“海仙女号“(Sea Nymph),船长自称并未遇上危难,预定次日早上靠岸。但此事发生在2人据称失去动力而且索具和桅杆受损后。
    
    专家指出,2人的部分说词兜不拢。
    
    她们的海上求生故事部分情节原已引起质疑,其中包括她们宣称5月启航第一天晚上就遇上热带风暴,但美国国家气象局(National Weather Service)5月初在此一区域并未观测到风暴。
    
    “纽约时报“(New York Times)当时指出,这两位女子的说法疑点重重,不断出现问题,她们的故事也许就像她们的船一样迷航了。
    
    报导提及她们接受“新闻内幕“(Inside Edition )访问的内容,她们表示有群鲨鱼观察她们两人一周后才发动攻击。但佛罗里达州自然历史博物馆(Florida Museum of Natural History)的鲨鱼研究计画主管勃吉斯(George Burgess)表示,这种说法可信度很低。他表示:“这听起来像是4岁小孩会说的事。“ _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3521107
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·台湾渔船上有朝鲜渔工 政府称已禁止新聘续聘 (图)
·台湾渔船抵达南海太平岛“宣示主权” (图)
·遭日本扣押台湾渔船船长返台 当局高官迎接
·粗暴对待:日本扣押台湾渔船,台湾朝野抗议 (图)
·台湾渔船“祥富春号”在大西洋海域失联 有49名船员 (图)
·马英九谈台湾渔船案 称“务必要争回公道”
·台湾渔船遭菲射击案:菲官方有望派高层级人士道歉
·菲方迟未公布台湾渔船案调查报告 台湾拟先公布
·被日本扣留的台湾渔船缴担保金后获释
·遭枪击台湾渔船上死者女婿:被追逐1个多小时
·台湾渔船疑遭菲军机关枪扫射,1人死亡 (图)
·台湾渔船雇佣兵打索马里海盗 每人半年54万
·台湾渔船逼近钓鱼岛3海里处 日舰发水炮干扰
·遭海盗劫持一年半台湾渔船付赎金救回船员
·一艘大陆渔船与台湾渔船在日本以东相撞
·台湾渔船大西洋作业发生爆炸致3死18伤 4人失踪
·日本强行扣押台湾渔船
·台湾渔船“泰源227号”被索马里海盗劫持
·台湾渔船遭撞沉 海巡部门派舰艇拦截疑肇事货轮
·台湾渔船遭海盗劫持 大陆兄弟来营救 (图)
·数十台湾渔船及巡逻船驶入钓鱼岛海域
论坛最新文章:
  • 俄女被控干预美国选举:莫斯科谴责华盛顿捏造证据
  • 中国将发射人造月亮给成都照明节约能源
  • 记者无国界:不向利雅得让步 否则就是允许杀人
  • 柯文哲总统之路悬念,打破两岸僵局压倒蓝绿
  • 中国希望在全球电视收视节目中占有一席之地
  • 美国舆论拒绝沙特对卡舒吉失踪案的初步调查结果
  • 韩中防长会晤 商定增设空军直通电话
  • 台湾急独派要求改国号与民进党南北游行对峙
  • 受信贷限制措施的影响,中国经济增长步履蹒跚
  • 安倍在亚欧首脑峰会上充当“自由贸易旗手”角色
  • 又有4000中美洲大篷车移民正向美国挺进
  • 香港独立股评人公布26家不能碰的上市公司
  • 刘鹤等财经四大天王出口救市A股终反弹
  • 卡舒吉失踪案 沙领事馆职员赴土检作笔录
  • 司法部门指控一俄女性干扰美国中期选举
  • 欧盟与新加坡签署自由贸易协议
  • 法已故摇滚乐歌手哈立戴遗作获巨大成功
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。