页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

香港女信徒泪控:被“恒生仁波切”陈宝生性侵8年
请看博讯热点:缺德、没人性

(博讯北京时间2017年6月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    编者:博讯网接到一则爆料,称台湾的一名仁波切,陈宝生,多年强奸、性侵自己的信徒。这名信徒名叫王秋蓉,香港人。博讯记者随后采访了这名受害人。以下是整理的相关资料和采访录音。
    
     受害人王秋蓉采访录音
    
    
     受害人王秋蓉的警方问询笔录
    香港女信徒泪控:被“恒生仁波切”陈宝生性侵8年


    香港女信徒泪控:被“恒生仁波切”陈宝生性侵8年


    香港女信徒泪控:被“恒生仁波切”陈宝生性侵8年


    
     仪表堂堂,颇有佛韵的陈宝生
    香港女信徒泪控:被“恒生仁波切”陈宝生性侵8年


    香港女信徒泪控:被“恒生仁波切”陈宝生性侵8年


    香港女信徒泪控:被“恒生仁波切”陈宝生性侵8年


    

陈宝生是谁?
    
    陈宝生公开报道很少,博讯记者查到一则佛教媒体的报道:《重磅:巴黎大仲马城堡迎来新贵族子爵陈宝生身份揭秘!》。报道中说,陈宝生购买了法国作家大仲马故居——基督山城堡,并被一个乔治亚国皇太子授予子爵爵位。文中并称这是所有华人的骄傲。
    

报道部分摘引如下——
    
    “今年七月底在欧洲法国闻名世界的巴黎古镇苏瓦松大仲马城堡被乔治亚国的皇室最高首领皇太子册封为贵族子爵,他的子爵夫人陈饶真真也被授予相应的勳章。这项册封仪式的新闻除了巴黎当地的报纸予以报导之外,台湾、美国、香港、代表中国官方网媒包括中国网、新华网、人民网等诸多网媒,纷纷报导了这一新闻。陈宝生何许人也,引起人们的关注。因为他以一华人受册封欧洲贵族,举世闻名的法国巴黎大仲马城堡迎来新贵族主人,许多华人看到这一消息,莫不认为这是华人的荣耀。
    
    被授爵位的陈宝生和现任的中国教育部长同名同姓,但完全是不同的两个人。陈宝生子爵身材魁武、相貌堂堂,他生长于台湾,平时很少在新闻媒体前曝光,他是一位成功的企业家,他早年与佛教就一直有不可思议的因缘,后被印度大活佛佐钦嘎诺仁波切以西藏打卦、观湖、入定观照的正式认证方式认证他为觉域派当巴桑结直系传人达楚仁波切转世第二世。从此陈宝生的身份就成了藏密十七个派别中的觉域派大活佛。
    
    陈宝生子爵达楚大活佛早在二十年前就拜了他的恩师南无第三世多杰羌佛为师,受了皈依,法号恒生,一直跟随依止南无第三世多杰羌佛学法二十多年至今,在十年前南无第三世多杰佛为一批法王、活佛、法师传南无观世音菩萨的大悲加持法会,其中就有恒生仁波切 ,去年他受到南无第三世多杰羌佛胜义内密灌顶,当下授以金刚换体禅生起次第境。
    

相关查阅:
    
    但是,随后博讯记者遍查网上资料,查不到一个叫乔治亚的国家,更查不到它的皇室。倒是查到了在欧洲,尤其是苏格兰、德国,有一些过时没落的贵族后人,出卖不被认可的“爵位”的事情。有人甚至经营出卖一英寸大小的古代贵族遗留土地,然后授予一个“lord”的证书、名称。实际大概相当于“地主”。这类虚名的主要买主居然就是来自中国大陆、港台的土豪,他们期望通过买来的证书、贵族名号,为自己的身份镀金。个别的“lord”证书和称号,甚至20英镑就能买到。
    

什么叫仁波切,记者查阅维基百科,解释如下:
    
    仁波切源于藏语,原义是“珍宝”,意义与和尚、阿阇黎、喇嘛、高僧相近。在香港译作宁波车或仁宝哲。在汉语中仁波切一词的用法并不普遍;尽管在意义上仁波切与上师和活佛并不完全相同,但在汉语中大众常用上师和活佛来称呼仁波切。
    
    僧人在三种情形下会被称作仁波切,一是转世高僧(即活佛)并被认证;二是学问堪为世人楷模者;三是此世有很高修行的成就者。也就是说转世高僧一定是仁波切,但被称为仁波切的人不一定是转世高僧。
    
    具备仁波切的条件:
    
    须有正统传承的根本金刚上师之密法灌顶。
    
    从金刚持至自己的根本上师,其间所有密法之传承灌顶皆须圆满,不可间断。
    
    须受阿阇黎灌顶,精通显密佛法及菩提心学与怛特罗,并具备火供等修法材料,熟悉所有经文仪规中说的修行方法。
    
    自己有能力传授密法时,须经根本金刚上师许可,方可对人传法灌顶。
    
    冒充现象:
    
    (参见:泉州仁波切)
    
    两岸三地娱乐圈和商界的部分人物信仰藏传佛教,且一般都拜有上师。受此风气影响,中国大陆的中产阶级也开始推崇藏传佛教,以寻求心灵上的抚慰,但这种现象有时被视为自我标榜身份的工具,而非纯粹信仰。对活佛的迷信导致“仁波切”被讹传为活佛的代名词,也导致了假冒活佛的出现,这些假冒活佛并未完整地看过一本佛经,很少遵守佛教戒律,但往往自称“仁波切”且有一定数目的信徒,并与弟子存在供养关系,被网民调侃为“散养仁波切”或是“朝阳区仁波切”(因北京市朝阳区为中产阶级聚居区)。这些冒牌活佛中不乏假借宗教之名骗财骗色者。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
901958


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·在台藏人及人权团体为丹增德勒仁波切举行头七烛光晚会 (图)
·中国喇嘛仁波切在台湾骗财骗色
·丹增德勒仁波切外甥女抵印 呼吁国际彻查真相 (图)
·西藏僧侣丹增德勒仁波切骨灰被当局抢走 (图)
·丹增德勒仁波切两名家属失联
·抗议不断 丹增德勒仁波切的妹妹遭拘留 (图)
·丹增德勒仁波切遗体被当局强行火化,不顾藏人祈求 (图)
·中国强行火化藏族高僧丹增德勒仁波切遗体
·丹增德勒仁波切过世后抗议民众遭开枪镇压 (图)
·西藏知名高僧珠古丹增德勒仁波切在中国狱中牺牲 (图)
·藏人高僧阿贡仁波切被害案被告认罪
·英籍藏传佛教阿贡仁波切成都遇害案在中国开庭审理 (图)
·三名受枪伤藏人受虐致死 布绒朗仁波切狱中身体恶化 (图)
·营救高僧丹增德勒仁波切活动在全球展开 (图)
·4月7日:丹增德勒仁波切坐牢整整12年 (图)
·络格德仁波切:中国政策是自焚根本原因
·唯色、王力雄:七年前采访为丹增德勒仁波切请愿的藏人 (图)
·唯色:2015年七月日志——丹增德勒仁波切之死 (图)
·李江琳:从假烟假酒到假仁波切
·唯色:丹增德勒仁波切案2002-2003年日志(下) (图)
·曾建元:七月雪——丹增德勒仁波切冤情 (图)
·要求释放丹增德莱仁波切的请愿书
·被改写的五世热振仁波切与希德林/唯色
·独立是争来的,不是恩赐——3月10日这天说几句话/辛萨仁波切洛桑丹增切捷坚参
·阿嘉仁波切:以史为鉴,解决汉藏矛盾—谈自传《虎口余生》
·拉加寺主持喇嘛祥萨仁波切的呼吁书
·唯色:西藏的秘密——献给狱中的丹增德勒仁波切、邦日仁波切和洛桑丹增(图)
论坛最新文章:
  • 伊朗阅兵恐袭增至29死 IS组织声称负责
  • 一波又起! 中国驻瑞典大使抗议瑞典媒体 “辱华“”
  • 军售案:奥朗德为女友辩解澄清 却引发印度政治漩涡
  • 谷歌否认调整落实搜寻功能抵制特朗普旅游禁令
  • 台湾:中梵主教任命协议不影响台梵邦交
  • 签主教任命临时协议 教廷背叛天主教还是仅向北京妥协
  • 美媒:2千亿关税加制裁军委导致中国取消贸易谈判
  • 传中国取消刘鹤访美 化解争端美官员依然乐观
  • 美国宣布制裁后 中国国防部提出“严正交涉和抗议
  • 中梵宣布:就主教任命签署临时性协议
  • 香港拾荒老人悲歌,贫富悬殊冠亚洲
  • 中国驻多米尼加使馆揭牌 王毅指外交自主似剑指美国
  • 中国经济50人论坛 “妄议中央“还是“呼吁常识”?
  • 中美贸易战“野火”燃及世贸组织
  • 世卫警告:喝酒每年夺走全球300万人生命
  • 巴黎人行道或许会禁止电动滑板车
  • 中国外长访多米尼加
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。