您大概是这篇文章的第108051个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

“疆独”头目访台计划被阻 蔡英文怎么想的?
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2017年2月16日 转载)
    
    来源:今日海峡
    
    【封面语】借邀请热比娅访台刷存在感的台联党,愤愤指出,原已答应访台的热比娅是被“特定人士”阻挡,有消息称,这个特定人士就是蔡英文,这透露了怎样的讯号?
    
    【正文】
    
    “老态龙钟”踩不上时代节拍的岛内深绿团体台联党,从岛内第三大政党沦落成“小小绿”,不但赶不上“大绿”民进党“坐朝”的威风,甚至及不上后起“小绿”时代力量“议政”的能量。
    
    垂垂老矣、偏偏“台独”的“壮志”未酬,弥留之际,为防泡沫化,总想着要“干票大的”!
    
    为此,他们瞄上了臭名昭著的“疆独”头目热比娅!想借一场臭气相投的聚会,怒刷存在感!放出邀请热比娅访台信号的上个月,他们还真借这个消息,踩了几次版面,隐隐找到一点儿“回春”的感觉。他们满心盘算,待热比娅3月底访台,就是其大放光彩之时。为此,党主席刘一德和该党“社运部主任”张兆林还特地跑到日本和热比娅见面,讨论热比娅访台的细节安排。未料,满心欢喜见面,却遭遇当头一盆冷水——热比娅表示赴台访问一事“还要再观察”,3月访台一事确定告吹!
    
    “疆独”头目访台计划被阻 蔡英文怎么想的?
    刘一德(左)、张兆林(右)、热比娅(中)见面图
    
    无计可施的台联党只能对外表示有所谓“特定人士”早一步与热比娅会面,并以“目前非访台最好时机”劝退热比娅。
    
    “疆独”头目访台计划被阻 蔡英文怎么想的?

    刘一德身后地图 流露“台独”阴谋?
    
    刘一德愤愤抨击从中作梗的这个“特定人士”,并批评蔡英文面对中国大陆的打压,理应展现无畏无惧的态度,并以具体行动“反制”大陆,他以台湾不能“畏首畏尾”、“自我阉割”鼓动蔡英文勇敢一点!字里行间似乎都在影射透露所谓“特定人士”就是蔡英文,而热比娅此前也强调不想增添蔡英文当局的麻烦,更增添了这样的联想。
    
    “疆独”头目访台计划被阻 蔡英文怎么想的?


    那么,阻止“疆独”头目热比娅访台的“特定人士”真是蔡英文吗?
    
    “疆独”头目访台计划被阻 蔡英文怎么想的?


    不妨先来了解一下热比娅。热比娅是一个臭名昭著的民族分裂分子,是“疆独”暴徒,同时也是恐怖组织“东突”的头面人物,这样一个人物、这样一个身份被邀请到台湾,势必对两岸关系造成极大的冲击。台联党作为一个根深蒂固的“台独”政党,当然希望两“独”合流,拉抬自己日渐颓败的声势,凸显台联党本身的政治价值,在台湾政治光谱中刷刷自己的存在感。
    
    在台联党宣布要邀请热比娅访台的时候,有不少分析认为,这是“急独”势力在利用蔡英文民调狂跌的机会“逼宫”蔡英文,“绑架”蔡英文,因为在只剩基本盘支持的情况下,蔡英文势必要更靠拢“台独”势力,才能“取暖”。
    
    但是,彼时也有观点认为,“台联党”、“时代力量”这些“小绿”都是“大绿”民进党的侧翼,他们不是在“逼宫”,而是在配合蔡英文演一出“双簧”,他们的存在,其实是在诠释蔡英文所“背负的压力”,为其在两岸议题上避谈“九二共识”,找寻一个所谓“合理的解释”,甚至出演一种所谓的“对价”与“筹码”的价值!
    
    “疆独”头目访台计划被阻 蔡英文怎么想的?

    邱毅(资料图)
    
    台湾时事评论员邱毅就持此种观点,他认为“台联党”、“时代力量”与蔡英文之间存在默契,他们作为民进党的侧翼,需要冲锋“台独”。邱毅说,蔡英文的理念是“台独”,但因为“执政权”在手,又不能放任两岸陷入更深的僵局,岛内经济困顿再持续,民调会跌得更低,她就可能会下台,她或许想以所谓制止“急独”势力爆冲的作为当作与大陆谈判的“筹码”,借所谓阻止热比娅访台的所谓“善意”来换取两岸“两会”重启沟通,打破两岸僵局。
    
    那么问题来了,这是蔡英文的善意吗?
    
    其实“逼宫”也罢、“双簧”也罢,这都是一个绿营操作的议题,所不同只是在于,主导者是谁,是谁在打出这张牌——
    
    如果是“急独”势力在“逼宫”,蔡英文亦可以反向操作这个议题,使之成为与大陆谈判的筹码
    
    如果是蔡英文自己操作,那她就是这个议题背后的影舞者,也是在借用这个议题的“价值”
    
    无论何者,都很难将“阻挡热比娅访台”作为蔡英文释出善意的表现。
    
    此外,更为重要的是,热比娅作为“疆独”暴徒、“东突”的头面人物,是民进党、台联党、“时代力量”等“台独”势力长期串通的对象。
    
    “疆独”头目访台计划被阻 蔡英文怎么想的?

    陈菊与热比娅
    
    2009年,民进党曾热炒热比娅议题。高雄市长陈菊刚刚送走“藏独”头目达赖,就邀请热比娅访台,甚至在高雄电影节放映所谓热比娅的纪录片,那个时候,民进党包括党主席蔡英文一众高层,都成为“热比娅的粉丝”,蔡英文还号召全台观看热比娅影片。只是当时,掌权的是马英九当局,他以热比娅涉及恐怖活动为由,三次拒绝让热比娅“入境台湾”。
    
    那个时候,“台独”、“藏独”、“疆独”就图谋合流。而如今,在台湾,拥有“台独党纲”的民进党执政,这些分裂势力图谋将台湾作为集中地,手握“批准入境台湾权”的已经换成蔡英文当局,热比娅被“特定人士”劝退,一句不添麻烦,不出难题,似乎泄漏了底牌!
    
    回想一下,在热比娅访台这个议题抛出之后,蔡英文当局从外事部门到陆委会到蔡英文办公室,均言辞模糊、立场暧昧。如今热比娅访台搁浅也不是蔡英文当局公开表态不许而碰壁,而是被“特定人士”劝退,而热比娅的理解,似乎暗含了款曲暗通的意味,“不是最好的时机”留下的伏笔和暗语,似乎也可以理解为形势所迫、另择时机。
    
    “疆独”头目访台计划被阻 蔡英文怎么想的?


    至于什么形势?不用问,蔡英文主政下的台湾,“内政”一团麻,反声四起,两岸难破局,国际空间不断限缩······再公然邀请热比娅这样不仅在两岸,甚至在世界华人当中,都臭名昭著,有着“东突”组织背景的恐怖分子访台,这等于公开挑衅两岸关系,触碰大陆的底线。
    
    “疆独”头目访台计划被阻 蔡英文怎么想的?


    在开春后的第一场国台办新闻发布会上,发言人安峰山已经明言,“台独”势力邀请热比娅这样一个人物到台湾访问,意图制造事端,势必会损害两岸关系。而同一场发布会上,发言人在应询《反分裂国家法》的问题时,再次表达了,将坚持运用法治方式和手段来捍卫国家主权和领土完整,决不允许任何人、任何组织、任何政党在任何时候以任何形式把任何一块中国的领土从中国分裂出去。
    
    如果允许热比娅访问台湾,对于才说过要在下半年推出两岸新政的蔡英文来说,无异于连装都不要装的坦白和“撕破脸”,这样的后果是蔡英文承担不起的。
    
    “疆独”头目访台计划被阻 蔡英文怎么想的?


    而拒绝,则是对“台独”势力的“伤害”,这也是蔡英文所不愿的。
    
    最好的结果,就是热比娅自己撤退。
    
    所以,这是蔡英文的善意还是无奈?
    
    答案其实已经不言自明。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1130320


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·台湾不批签证 热比娅、陈光诚无法出席宗教会议 (图)
·台湾宗教自由论坛,达赖代表及热比娅疑遭拒入境 (图)
·热比娅女儿热依拉访问台湾(图)
·台湾闪灵合唱团将在6月底再度邀请热比娅赴台
·热比娅起訴臺灣政府最新發展/王宁 (图)
·台湾称行使国家主权 拒热比娅和民主无关
·拒热比娅入境:江宜桦“维护台湾安全与台湾利益”
·马英九禁止热比娅入境:倒打绿营一把,令民进党相当尴尬
·台湾指热比娅与恐怖组织有关 热比娅将控告毁谤
·热比娅影片台北播放 苏贞昌借题发挥
·香港面对是否公映热比娅纪录片
·热比娅“烫伤”陈菊 叫不出声
·立院激辩拒热比娅来台:江宜桦舌战赖清德绿委抓狂
·吴敦义:政府从未说热比娅是恐怖分子
·王丹谈台湾拒绝热比娅:理解立场但不解理由
·谢长廷:不应认为热比娅是恐怖分子
·吴敦义:维护言论自由,不禁播热比娅纪录片
·热比娅访台梦碎:“三独合流”雨过天未青
·马英九拒绝热比娅,却要让江宜桦出面,道理何在?
·热比娅要求台湾道歉:吴伯雄“国安更重要”
·台联邀热比娅三月访台藉以反制中国 (图)
·维族维权领袖热比娅热烈祝贺蔡英文女士就任总统
·中国称新疆一片和平 热比娅“信口雌黄” (图)
·热比娅代表世维会做重要政策宣示
·热比娅:勿因昆明袭击妖魔化维吾尔人 (图)
·热比娅吁对天安门10.28撞车事件进行国际调查
·维族人携妻带母车撞天安门亡? 热比娅质疑
·中国修正新疆骚乱死亡人数为35人 热比娅谴责中国激化矛盾 (图)
·热比娅主席访问日本出席“日本、维吾尔争取自由互援恳谈会” (图)
·热比娅控诉中国政府,派兵残杀维族人 (图)
·热比娅抵东京出席维吾尔大会
·郭宝胜:能否允许热比娅入台,是对蔡政府的试金石
·热比娅:伊力哈木被判重刑让维吾尔人更加觉醒
·热比娅在日本的表现是维吾尔独立运动的悲哀/公刘
·热比娅女儿初试啼声----记热依拉访台/林保华
·探望热比娅东京日志/林保华
·我终于见到了热比娅/林保华
·热比娅旋风在台湾
·台湾的热比娅“热”/ 林保华
·给炒作热比娅的人提个醒
·热比娅与台湾素无关联 应拒其访台
·热比娅在锥心术前的风度和警示
·热比娅子女“灭”的是哪门子亲 赵静芝
·即便热比娅是坏人,也别让她的女儿来告诉我!
·不管是达赖,还是热比娅,都是咱们的引路人
·北京为什么要捧红热比娅?
·方影竹:仓皇辞席胡锦涛 帅印强加热比娅
·人民网用热比娅为薄瓜瓜遮羞?/姜维平
·中共传媒攻击热比娅的真实目的是党内权力斗争
·中俄美都反对 热比娅难成事/郑荣来
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。