您大概是这篇文章的第135558个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

马云旗下《南华早报》出大错 报道称“习近平去年已死”
请看博讯热点:突发事件

(博讯北京时间2016年4月21日 综合报道)
    
    马云旗下《南华早报》出大错 报道称“习近平去年已死”

(南华早报出错文字 来源:苹果日报)

刚被阿里巴巴收购的香港最大英文报章《南华早报》(South China Morning Post)被发现出现重大错误,今日该报要闻版在报道中国国家主席习近平新增「联合作战指挥中心总指挥」头衔消息时,文中竟现出现「Xi died last year」(习去年已死)的句子。
    
    据了解,出错的该段文章是讲述已故领导人拥有足够的个人权力、可以让军区指挥听命的主题,但习近平的前任江泽民、胡锦涛却无法应对这一问题,胡更被两名副首郭伯雄、徐才厚架空。报导的最后一句是讲述郭、徐的下场,目前郭面对贪腐指控,而徐去年已死,但该报写成「Xi died last year」(习去年已死)。
    
    香港《苹果日报》认为,撰文者原本是想说徐(Xu)已死,误写了习(Xi)。徐才厚去年3月15日因末期膀胱癌,全身多发转移、器官功能衰竭,医治无效在医院死亡。
    
    据查检,今日出版的《南华早报》纸质版上出现的「Xi died last year」已无法修正,而其网页版于今早10时24分做出了更新,已将「Xi」改回「Xu」。目前未知有关记者及编辑是否会被问责。
    
    有趣的是,南早中文网今日正好刊出该报被马云收购后首度专访马云的内容。针对外界质疑香港南华早报被阿里巴巴收购后会于报导中粉饰中国敏感议题,马云于专访中表示不会干预新闻编采,亦不会参与编辑决策,但认为报导「应该为读者提供公平的机会了解中国」。
    
    本月初,南华早报出版有限公司曾宣布:2016年4月5日下午6点起,《南华早报》在线版和移动版正式免费。被评论认为是加大外宣力度的做法。
    
    马云旗下《南华早报》出大错 报道称“习近平去年已死”

(马云入主南华早报被指染红该报)
    
    此举距离《南华早报》被阿里巴巴收购时隔4个月。阿里巴巴去年12月宣布,已与南华早报集团达成最终的协议,将收购南华早报集团旗下报纸《南华早报》及其他媒体资产,包括《南华早报》的纸质和网络版,杂志和户外媒体等业务。

近些年,《南华早报》的净利润连年减少。而在去年12月,阿里巴巴集团宣布收购《南华早报》的消息传出后,多名资深记者编辑先后离职,人事变动频繁。
    
    2016年1月1日,时任总编王向伟卸任,接任其职务是原副总编谭卫儿,成为该报史上第一位女性总编辑。主播出身的谭衞儿曾任职香港电视广播有限公司(TVB),以及亚洲电视,与中方关系密切。
    
    谭衞儿2011年底由亚视过档《南早》,在亚视担任新闻部副总裁时,曾发生误报前国家领导人江泽民死讯,她随后引咎辞职。亚视被广管局重罚30万元,成为有史以来香港电视节目违规的最高罚款。
    
    十多天前,南华早报集团总裁胡以晨先生也离开了南早。据悉,4月5日完成出售其媒体资产后,胡以晨不再担任公司行政总裁职务。

上个月11号,《南华早报》的新浪微博和微信帐号被封闭,那之前的几个星期,该报有持续报道香港铜锣湾书店书商失踪的消息。当时《南早》的人表述为让“两年多的努力和辛苦付诸东流”。
    
    《南华早报》是香港发行量最大的英文报纸,其新闻水准一直受到好评,直到被中资巨头阿里巴巴收购。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
3502151


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·《南华早报》母公司“通过阿里巴巴并购案” (图)
·中国网信办回应《南华早报》中文帐号被删 (图)
·中国阿里巴巴收购港南华早报加剧内容审查担忧 (图)
·涉足南华早报,马云准备讲一个怎样的中国故事 (图)
·阿里巴巴收购南华早报 香港又一传媒“染红” (图)
·马云买下南华早报 中共扩增话语权 (图)
·阿里巴巴将收购《南华早报》集团的媒体资产 (图)
·阿里巴巴宣布收购香港南华早报 马云支持六四镇压 (图)
·阿里巴巴收购《南华早报》 承诺维持编辑独立性 (图)
·焦点对话:马云收购南华早报,背景不简单?
·《南华早报》公告确认第三方收购 (图)
·香港《南华早报》承认有人正接洽收购其股份 (图)
·海外的网站博讯率先透露:马云拟收购南华早报
·南华早报:香港不应沦为仇恨之地 (图)
·占中第9日 反占中人士殴打南华早报高级编辑(视频 154图) (图)
·阿里巴巴:南华早报引述马云不当
·《南华早报》专访马云的记者辞职
·南华早报马云观点当事记者发声明称将辞职 (图)
·《南华早报》:斯诺登发誓抵制被引渡
·《南华早报》:大多港人愿返回英国统治 (图)
·马云入主 南华早报行政总裁卸任 (图)
·信号 南华早报微博微信帐号被删除 (图)
·蔡崇信:致《南华早报》读者的一封信
·阿里巴巴收购《南华早报》以及南华早报集团旗下的其他媒体资产
·南华早报:内地拟严控海外代购 促进国内消费
·《南华早报》消息人士:孟建柱要求美方遣返令完成郭文贵
·《南华早报》郭文贵:我是香港公民 受美国法律保护
·南华早报:解放军第二次超音速飞行器实验失败 (图)
·南华早报提到这个高度:中兴领袖习近平 (图)
·《南华早报》预测周永康案或在四中全会公布 (图)
·南华早报:周永康案将在四中全会公布
·『南华早报』称两少将因涉徐才厚案被抓捕 (图)
·南华早报:当局准备好起诉徐才厚
·南华早报前驻京记者疑涉蒲志强案被捕 (图)
·《南华早报》总编:我们如何秘密采访斯诺登
·南华早报:新一届政府决心在三中全会推出全面经济改革
·南华早报:李克强在国际潮流中逆流而行
·《南华早报》:周永康管家案牵出曾庆红亲属
·南华早报:蒋洁敏动用公款赔偿令计划儿子车祸受害者
·阿里巴巴指南华早报报道不实:无意触及某些话题
·南华早报:军委已决定调查郭伯雄并简报其问题
·南华早报放风:内地反腐或迅速延至香港 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。