页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

台湾不批签证 热比娅、陈光诚无法出席宗教会议
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2016年2月19日 转载)
    台湾不批签证 热比娅、陈光诚无法出席宗教会议


    
    2016年2月18日,第一届“亚太宗教自由论坛”在台湾举行,论坛邀请了各方的学者等等出席,宣扬宗教自由。(柯建铬脸书图片)
    
    台湾不批签证 热比娅、陈光诚无法出席宗教会议


    2016年2月18日,台湾举行首届“亚太宗教自由论坛”,召开目的是在宣扬不同信仰互相尊重。(桃园市政府新闻处截图)
    
    台湾周四(18日)举行首届“亚太宗教自由论坛”,会议一连四日,但有些被大会邀请的流亡海外维权人士,部份因得不到台湾批出的签证,而未能出席会议。世界维吾尔代表大会发言人认为,台湾是受到北京的压力,才禁止部份维权人士前往参加会议。(黄乐涛 报道)
    
    “亚太宗教自由论坛”一连四天的会议,首日在台湾桃园市杨梅扬升乡村俱乐部举行,主办方表示有流亡政府和民族领袖因无法获得签证而不能入境参加。其中被邀请的世界 维吾尔代表大会主席热比娅及执行主席多里坤艾沙,均未能前往台湾,世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提认为是受到北京的压力。
    
    迪里夏提:热比娅她在美国华盛顿呢,但是这个申请台湾的签证最终没有给予这个答覆,而且并没有批准这个,就是台湾驻美国 代表处,我认为不能因为北京的,(台湾)为了维护现时的这个现状,迎合北京, 限制维吾人进入当地参加的国际会,并非明智的选择,因为是迎合了北京,但是北京还是继续会对合湾施加各种外交的压力。
    
    他表示,希望即将上任的台湾总统蔡英文会改变这个被北京控制的局面,他指虽然世维会的两位成员也不能前往台湾参加会议,感到遗憾,但他也希望会议圆满结束。
    
    迪里夏提:在未来的台湾新的政府,不应该受于北京的压力,推动中国民主化的问题,世维会的两位领导人无法前往当地那个会议,实在令人遗憾的事,但是我们作为世维会,我祝愿这次会议有圆满的成功, 我们真希望参加议会的代表,能在这次国际会议当中,高度的关注维吾人在中国受到压制的维吾人的问题。
    
    另外,被邀请出席会议现身处美国的维权人士陈光诚向本台表示,他认为台湾这样纵容大陆只会令到中央更加横行无忌。
    
    陈光诚:对于这个人权普世价值方面,没有被大家重视,就是没有把他放到那个应该有的这个位置上来,这样就更加纵容 专政者横行霸道完全不讲道理。
    
    “亚太宗教自由论坛”有26个国家共99位外宾受邀请。此次无法前往当地参加会议的,除了世维会两位领导及现身处美国的维 权人士陈光诚外,还有西藏流亡政府司政洛桑森格场等等。
    
    此会议是由美国对华援助协会、美国自由之家、传统基金会,以及兰托斯基金会共同倡议,并由桃园市政府及台湾民主太平洋联盟与台湾关怀中国人权联盟共同主办,是台湾各大宗教团 体协办的国际集会,本次大会主席由台湾前副总统吕秀莲出任。
    
    “亚太宗教自由论坛”召开的目的是在宣扬,不同的信仰者,可以相互尊重,相互合作,为世界的和平与自由而努力。本次会议所强调的大纲是“宗教自由是第一自由”。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
2400349


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·首届亚太宗教自由论坛在台湾开幕 陈建仁取消出席 (图)
·台湾宗教自由论坛,达赖代表及热比娅疑遭拒入境 (图)
·亚太宗教自由论坛揭幕在即敏感人士无法赴台 (图)
·首届亚太宗教自由论坛将在台湾登场 陈光诚将参会 (图)
·台湾朝野立委和民间团体呼吁中国停止迫害宗教自由 (图)
·台湾公民团体关切中国宗教自由 (图)
·在台藏人及支持西藏独立人士在台北集会 声援西藏人民争取宗教自由及政治权利
·香港舉行「建國六十年,中國宗教自由發展」研討會
·香港天主教正委會致中國政府公開信:停止打壓教會人士 落實宗教自由
·教会: 港府控制学校有损宗教自由
·美国国际宗教自由委员访港
·活动人士:中国对宗教自由新一轮打压会更严厉 (图)
·邀请关注宗教自由和人权人士抗议中共非法拘禁三主教
·观察人士:中国宗教自由陷入文革后最黑暗时期
·美国国际宗教自由委员会批评重判伊力哈木
·新疆限制宗教自由会适得其反 可能助长暴力和极端主义 (图)
·新疆:限制宗教自由会适得其反 (图)
·何为中国特色神学思想?对宗教自由的曲解 (图)
·中国:宗教自由又遭批 新疆喀什再出事 (图)
·美国国际宗教自由委员会批评中国继续侵犯宗教自由 (图)
·被玷污的圣权:中国对维吾尔宗教自由的铁血镇压
·维吾尔在线报告:维吾尔族宗教自由现状
·朝鲜谴责美国将朝鲜定为宗教自由特别忧虑国
·美国报告抨击中国宗教自由"显著恶化" (图)
·郭宝胜:美国宗教自由报告是干涉内政吗?
·郭宝胜:台湾推动中国宗教自由的意义
·维权律师与中国的宗教自由度/郭宝胜
·郭宝胜:维权律师与中国的宗教自由度
·郭宝胜:台湾的宗教自由不容践踏
·“反邪教协会”是践踏宗教自由的工具
·中共应反思压制宗教自由的恶果
·《宗教自由信仰国际守护同盟》倡议书/庄惠芝
·范亚峰“宗教自由奖”领奖发言稿
·丁谷泉:中国宗教自由黎明前的黑暗——从浮山教案谈起
·中共如何践踏维吾尔人宗教自由的/郭保胜
·宗教自由与中国邪教问题——白成案引发的法律思考
·对华援助协会首次发布:宗教自由是敌人还是朋友?”(上下篇)
·司鹏程:自由让上帝走开—兼论美国宪法对宗教自由的保障
·谢选骏:梵蒂冈捍卫中国宗教自由的原因
·李柏光-宗教自由的法律维度:中国的现实和前景(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。