页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

台湾宗教自由论坛,达赖代表及热比娅疑遭拒入境
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2016年2月18日 转载)
    台湾宗教自由论坛,达赖代表及热比娅疑遭拒入境


    将出席“亚太宗教自由论坛”的几十位国际重量级人士,应邀至桃园吕祖圣殿参加会前晚宴。(苗秋菊拍摄)
    
    
    
    第一届“亚太宗教自由论坛”18日将在台湾登场,63位关心宗教自由的国际人士17日齐聚一堂,受邀至桃园呂祖圣殿参加会前晚宴,为隔日的大型国际宗教会议暖身。
    
    首届“亚太宗教自由论坛”周四将在台湾登场,大会主席由台湾前副总统、民主太平洋联盟创会会长吕秀莲出任;吕秀莲所属的吕氏宗亲会在桃园呂祖圣殿举行迎宾晚宴,席开41桌;来自罗马、代表天主教教皇的特使也将于深夜抵台参与会议。
    
    第一届“亚太宗教自由论坛”会议是由美国对华援助协会、美国自由之家、传统基金会以及兰托斯基金会共同倡议,并由桃园市政府及台湾民主太平洋联盟与台湾关怀中国人权联盟共同主办,台湾各大宗教团体协办的国际集会,将探讨如何促进亚太宗教自由及相关人权议题的合作机会。
    
    吕秀莲表示:“宗教自由我认为是天经地义,但在有些国家却是受到迫害;他们觉得台湾是宗教自由很好的模范,美国方面就委托我在台湾办。这次一共有26个国家、99位外宾会来,可以说盛况空前。”
    
    出席晚宴的外宾有63人,包括美国对华援助协会主席傅希秋牧师、“自由之家”董事长马克‧勒冈(Mark Lagon),以及挪威和巴基斯坦国会议员等等,加上吕氏宗亲会数百人,一共席开41桌,期间有西式的萨克斯风表演,也介绍示范中式的茶道,中西合璧。
    
    吕秀莲说,几乎全国的宗教团体都参加这次盛会,全世界关心宗教自由的领袖也来了。吕秀莲说:“这次美国国务院正式派官方国际宗教自由办公室主任参加,明天联合国代表也会透过视讯会议表达对大会支持;更重要的消息是,今天半夜有会有一位来自罗马天主教、代表天主教教皇的特使过来。”
    
    首届亚太宗教论坛在台湾举办,时间点选在台湾总统大选后,宣示台湾未来将在国际宗教舞台上扮演别具意义的角色。吕秀莲说:“我千挑万挑的时间很好,时间是我挑选的,本来很担心大选后到520就职前,万一有动荡的话,如果有世界各国的宗教团体都来,给我们很多的祝福,可能对台湾很好。没想到开会前,台湾发生大地震,国人此时更需要很多宗教祝福和加持。”
    
    与会宗教团体19日将在立法院,于吕秀莲与新任立法院院长苏嘉全的主持下,一同带领国内外嘉宾向国际媒体发表“宗教自由台湾宣言”,彰显台湾将成为亚太地区宗教自由的领航者。
    
    这次会议前,盛传代表加拿大参加世界小姐,却被中国拒绝入境的林耶凡将无法入境。主办单位表示,林耶凡拿得是加拿大护照,只是不能入境中国,没有不能入境中华民国的问题,证实是误传。林耶凡17日也亮丽现身吕氏宗亲迎宾晚宴。
    
    世界吕姓宗亲总会理事长吕学樟致词时盛赞吕秀莲是推动自由人权的先进。吕学樟表示:“由吕副总统召集亚太宗教自由论坛,是对的人在对地方、引导做对的事情。”
    
    尽管这次会议有达赖喇嘛代表洛桑森格、流亡海外的世界维吾尔代表大会主席热比娅等人有受邀但最后无法来到台湾,吕秀莲表示还是欢欢喜喜举办,希望大家不要过度政治解读。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
3110416


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·亚太宗教自由论坛揭幕在即敏感人士无法赴台 (图)
·首届亚太宗教自由论坛将在台湾登场 陈光诚将参会 (图)
·台湾朝野立委和民间团体呼吁中国停止迫害宗教自由 (图)
·台湾公民团体关切中国宗教自由 (图)
·在台藏人及支持西藏独立人士在台北集会 声援西藏人民争取宗教自由及政治权利
·香港舉行「建國六十年,中國宗教自由發展」研討會
·香港天主教正委會致中國政府公開信:停止打壓教會人士 落實宗教自由
·教会: 港府控制学校有损宗教自由
·美国国际宗教自由委员访港
·活动人士:中国对宗教自由新一轮打压会更严厉 (图)
·邀请关注宗教自由和人权人士抗议中共非法拘禁三主教
·观察人士:中国宗教自由陷入文革后最黑暗时期
·美国国际宗教自由委员会批评重判伊力哈木
·新疆限制宗教自由会适得其反 可能助长暴力和极端主义 (图)
·新疆:限制宗教自由会适得其反 (图)
·何为中国特色神学思想?对宗教自由的曲解 (图)
·中国:宗教自由又遭批 新疆喀什再出事 (图)
·美国国际宗教自由委员会批评中国继续侵犯宗教自由 (图)
·被玷污的圣权:中国对维吾尔宗教自由的铁血镇压
·维吾尔在线报告:维吾尔族宗教自由现状
·朝鲜谴责美国将朝鲜定为宗教自由特别忧虑国
·美国报告抨击中国宗教自由"显著恶化" (图)
·郭宝胜:美国宗教自由报告是干涉内政吗?
·郭宝胜:台湾推动中国宗教自由的意义
·维权律师与中国的宗教自由度/郭宝胜
·郭宝胜:维权律师与中国的宗教自由度
·郭宝胜:台湾的宗教自由不容践踏
·“反邪教协会”是践踏宗教自由的工具
·中共应反思压制宗教自由的恶果
·《宗教自由信仰国际守护同盟》倡议书/庄惠芝
·范亚峰“宗教自由奖”领奖发言稿
·丁谷泉:中国宗教自由黎明前的黑暗——从浮山教案谈起
·中共如何践踏维吾尔人宗教自由的/郭保胜
·宗教自由与中国邪教问题——白成案引发的法律思考
·对华援助协会首次发布:宗教自由是敌人还是朋友?”(上下篇)
·司鹏程:自由让上帝走开—兼论美国宪法对宗教自由的保障
·谢选骏:梵蒂冈捍卫中国宗教自由的原因
·李柏光-宗教自由的法律维度:中国的现实和前景(图)
博客最新文章:
  • 滕彪美国务院发布人权报告点名批评中国等八国
  • 谢选骏经济学家缺乏人性
  • 滕彪中共绑架中国
  • 谢选骏天才与庸人
  • 潘一丁“言论自由”是检验真假“民主”的试金石
  • 陆文陆文:肾盂肾炎5
  • 陈破空習近平開倒車,黨媒洗地,所有理由都站不住腳
  • 东海一枭今日微言(当代儒家当务之急)
  • 陈泱潮十八、支持金正恩巩固政权,中共囯必作茧自缚,或亡于朝核
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟45-2:1937:水双守斗火守心,蒋公顺天解劫
  • 谢选骏个人创新与国家盗版
  • 郑恩宠美国打了中国律师制度的七寸?
  • 谢选骏反美就是反中共
  • 高洪明金正恩橄榄枝前瞻
  • 谢选骏靖国神社与毛泽东纪念堂异曲同工
  • 独往独来文庙的博客:中美贸易战打碎了厉害国的强人玻璃心
  • 槟郎蔷薇花篱的小院
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。