[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

《香港前警務處長李君夏吞槍自殺?》(图)
(博讯北京时间2008年4月20日 来稿)
    
    【圖:黃毓民的家奴、無良無恥李君夏老賊,一個典型的衣冠禽獸!】
    
《香港前警務處長李君夏吞槍自殺?》

    
    1992年,新義安雙花紅棍陳耀興被因涉黃朗維被槍殺案而被拘,二百多名涉嫌三合會成員包圍警署。李君夏心驚肉跳之下,下令警署關門、放人!以常識而言,身為治安首長,在古代叫做「大司寇」,受此大辱,無可奈何之下,出於應有的人格與自尊心,往往會吞金自殺。
    
    但李君夏並沒有吞槍自殺,而是在退休之後,自甘下賤,急急忙忙跑到加拿大為香港首富李嘉誠看門口。天地不仁,竟然生此無恥無良的亂臣賊子、衣冠禽獸!
    
    【附錄一】:李君夏
    维基百科,自由的百科全书
    跳转到: 导航, 搜索
    李君夏(1937年-),前香港警務處處長,香港警隊首位華人處長。
    
    曾讀英皇書院,伊利沙伯中學畢業,1957年加入香港警察隊,1969年4月升為警司,1978年任總警司,1979年任助理警務處長,1984年任高級助理警務處長,1985年任副警務處長,當香港進入「後過渡期」後,香港政府於1989年12月顏理國退休時委任了李君夏為香港警務處長,成為首位出任此職的華人。1994年退休。
    
    李君夏離開警界後,即加入李嘉诚旗下長江實業及和記黃埔,負責策劃保安事宜。李君夏当时负责成立一支保镖队,他认为“啹喀兵”受过军训,不太懂广东话,刻苦耐劳,守密程度会较高,不怕出蛊惑,所以起用他们作李家贴身保镖;司机则仍要华籍,因为对路面较为熟悉。
    
    他其後獲委任為全國政協委員,又曾擔任特區籌委會成員、推選委員會委員。
    
    1990年代中期,惡匪「大富豪」張子强時見活躍,一度綁架富商李嘉誠之子李澤鉅勒索贖金。當年已退休的李君夏,以朋友身分向事主家人提供意見,令肉參安全獲釋。
    
    
    [编辑] 外部連結
    巨富保镖──年薪百万的“隐身人”,2002年4月17日南方網
    前任:
    顏理國 皇家香港警務處處長
    1989年-1994年 繼任:
    許淇安
    
    来自“http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E5%90%9B%E5%A4%8F”
    分类: 1937年出生 | 在世人物 | 前香港政府官員 | 前香港警務人員 | 李姓
    
    
    【附錄二】:陳耀興
    維基百科,自由的百科全書
    跳轉到: 導航, 搜索
    陳耀興(?─1993年11月21日),綽號“灣仔之虎”,香港人,涉嫌為香港三合會新義安骨干成員,八九十年代掌管三合會在香港灣仔一帶的事務。他与李育添(綽號“鬼添”)及黃俊(綽號“尖東之虎”)為結拜兄弟。[1]
    
    陳耀興在1990年代涉及多宗与香港娛樂圈相關的刑事恐嚇事件。1992年5月4日,電影公司東主黃朗維和梅艷芳在九龍塘Take one卡拉OK發生爭執,引致200多名涉嫌三合會會員到場展示實力(“晒馬”)。同年5月5日,黃朗維遭人持刀伏擊受重傷,到香港浸會醫院留醫。5月7日,有兩名殺手佯裝探病,到醫院近距离槍擊黃朗維,當場斃命。事件被指涉及陳耀興。[2]而陳耀興亦于7月8日被警方拘捕,當晚有近200名涉嫌三合會會員包圍警局,要求放人。在自簽擔保期間,陳耀興1993年11月到澳門參加格蘭披治賽車。在11月21日凌晨在酒店外被槍手伏擊身亡。
    
    陳耀興被殺案引來香港警方高度關注,曾成立專案小組調查。
    
    陳耀興弟陳耀康(綽號:雞糠)被指接手了其兄在灣仔的三合會業務。[3]陳耀康曾因為1997年一宗傷人被拘捕,但棄保潛逃馬來西亞。于2005年因一宗販毒案被馬來西亞警方拘捕,引導返港受審,[4]但因為証据不足當庭釋放。[5] 香港電影《醉生夢死之灣仔之虎》是根据陳耀興的事跡改篇而成。
    
    
    [編輯] 參考資料
    ^ 也是藝人陳妙瑛的朋友。 “新義安搞鄭裕彤 鬼添親述拘禁內情”,《壹周刊》906期,2007年7月18日.
    ^ ““Take One”卡拉OK曾掀江湖仇殺”,《大紀元時報》,2001年7月28日.
    ^ “灣仔之虎93年遭槍殺”,《苹果日報》,2002年3月1日.
    ^ ““雞糠”被控六罪名”,《大公報》,2005年5月6日.
    ^ ““灣仔之虎”胞弟傷人案脫罪”,《文匯報》,2005年7月5日.
    這是与香港人物或傳記相關的小作品。你可以編輯或修訂擴充其內容。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。