[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

梁國雄:要求澳門政府釋放10名五一遊行示威者的聯署信
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2007年5月03日 首发 - 支持此文作者/记者)

黑工嚴重工人失業 官商勾結貪污腐敗

澳警須為鳴槍鎮壓示威道歉 澳門政府立即釋放示威者

(聯署信)
    
    五一勞動節當日,澳門六個工人團體發起大遊行,沿途高呼「何厚鏵下台」,反對政府輸入外勞,抗議容許黑工搶奪飯碗,並批評政府腐敗,官商勾結,繁榮背後,滿目瘡痍,不是每名澳門市民都分享到經濟繁榮成果。然而,和平遊行,竟演變成武力鎮壓,澳門警方出動防暴部隊,動用胡椒噴霧,甚至向天鳴槍5響,誤傷一名市民等執法手段,引來港澳兩地居民的強烈不滿。
    遊行集會是市民的基本權利,澳門市民及工人選擇在5月1日勞動節表達對澳門特區政府的不滿,卻換來警方鳴槍鎮壓,並拘捕10名請願人士。澳門政府應立即為鳴槍行動向公眾致歉,更要徹底檢討警方處理遊行示威的手法,懲處採取過量武力對待群眾的警員。 另外,澳警應立即釋放10名被捕人士,停止政治起訴,否則必惹來港澳兩地市民更大的怨憤。
    雖然回歸後澳門開放賭業,經濟旺盛,澳門去年生產總值再創新高,為1,143.6億澳門元,實際增長16.6%;人均本地生產總值為227,508澳門元,而失業率亦降至3.2%,但卻非人人受惠。由於澳門政府容許輸入外勞,影響不少勞工的就業機會,加上有澳門官員受賄,縱容黑工,令勞工怨氣愈來愈深。另一方面,歐文龍案戳穿澳門政府腐敗,官商勾結及利益輸送問題。澳門除了賤價批地給財團,亦有不少官員的親屬承包政府合約,從中得益。
    因此,本人發起聯署行動,呼籲各立法會議員/民間團體聯署支持以下向澳門特區政府提出的訴求:
    
    1. 立即釋放10名被捕示威者,撤回對示威者的政治起訴
    2. 檢討外勞政策,嚴打黑工,保障澳門工人飯碗
    3. 澳警須為開搶向市民道歉,政府立即徹查警方處理遊行示威的手法
    
    
    
    立法會議員梁國雄
    2007年5月2日
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    聯署回條
    請傳真至 2537 0119
    姓名 / 團體名稱:_________________________________________________
    聯絡人:____________________  電話:_____________________
    1. 本人/本會會將 *聯署/不聯署 「要求澳門政府釋放10名五一遊行的示威者」
    
    若有查詢,請致電:2537 0229 聯絡區先生或 9410 6036 聯絡梁國雄 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吴邦国访问香港梁国雄宴会上抗议
  • 长毛梁国雄回归酒会喊口号被带走
  • 梁国雄会见警监会主席投诉警方泄漏个人隐私(图)
  • 香港:警方泄密引发恶果,梁国雄等集体报案(图)
  • 香港议员梁国雄拟成立社会民主党(图)
  • 组图:梁国雄等向曾荫权示威(图)
  • 港议员梁国雄于曾庆红晚宴上高叫口号被逐
  • “长毛”梁国雄违公安条例上诉终审败诉(图)
  • 胡锦涛访问澳门,梁国雄遣返香港
  • 港议员梁国雄经费少政治效益大
  • “长毛”梁国雄违反公安条例上诉案败诉(图)
  • 香港议员梁国雄:有权赴京说民意
  • 梁国雄宣誓成为议员创下多个第一
  • 高喊平反六四 梁国雄宣誓就职 (图)
  • 香港立法会"长毛"梁国雄高喊平反六四宣誓就职
  • 梁国雄宣誓照本宣科但前后呼口号
  • 专访香港新议员民运人士梁国雄
  • 港议员梁国雄遭深圳公安拦截拒入境
  • 建立无产阶级多党制——评港左翼民选议员梁国雄


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。