页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

黄渤一句话 逗得总理李克强大笑
(博讯北京时间2018年2月05日 转载)
     来源:中国政府网
    
    黄渤一句话  逗得总理李克强大笑
    
    1月31日上午,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开座谈会,听取教育、科技、文化、卫生、体育界人士和基层群众代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。中国女排总教练郎平、影视演员黄渤等九位代表应邀出席座谈会。
    
    中国女排总教练、中国排协副主席郎平对李克强总理说,“我小时候一放学就出去玩,跳皮筋、爬树、上房什么都玩。现在国内的中小学生,一眼望去都是‘小眼镜’!能不能给孩子们更多的时间去玩,让他们自觉自愿养成锻炼的习惯,强身健体。”
    
    李克强说,发展竞技体育、争夺金牌可以提振民族信心,但体育更重要的是强健全民体魄,就像多年前提出的“发展体育运动,增强人民体质”。他还表示,我们民族最大的宝藏是“人”,要挖掘人力资源和人才资源,首先要以健康为基础。
    
    郎平建议,国家要建设更多公共健身设施,广泛开展全民健身运动,做大做强体育产业。泰达国际心血管病医院院长刘晓程则在发言中提出,希望进一步深化医改,完善公立医院良性补偿机制。
    
    李克强当即要求卫生部门认真研究:“公立医院改革是医改的一个关键环节,也是‘最难啃的硬骨头’。要不断适应和满足人民群众对优质医疗的需求,处理好医疗改革这个世界性难题,努力让人民群众受惠。”
    
    总理说,夯实健康中国的大厦之基,医疗卫生和体育健身是两根重要支柱,针对群众关切,政府要着力破体制壁垒、创良好环境,调动社会力量积极性,增加社会领域服务短板供给,不断提升群众生活品质。
    
    希望你的发言不是“背台词”,而是真正讲问题、提建议
    
    “黄渤同志,你的稿子我已经看过了,请你不用念稿子,直接提问题。”李克强说。
    
    黄渤一句话  逗得总理李克强大笑


    
    听了总理的要求,演员黄渤机智回答:“好的,我不念稿子。不过背台词是我的专业。”
    
    国务院第一会议室响起一片笑声。总理笑着说:“确实,不过我还是希望你接下来的发言不是‘背台词’,而是真正讲问题、提建议。”
    
    在总理的鼓励下,黄渤随后的发言几次引发会场热烈的笑声。他说,希望国家加大对影视产业的支持,给影视创作更大一点空间,进一步激发文艺工作者的创作积极性。
    
    李克强要求有关部门就此认真研究。“你刚才的发言不是背台词吧?我们给你的创作和发言空间还是可以吧?”总理随后的询问,让会场再次响起一阵笑声。
    
    黄渤一句话  逗得总理李克强大笑


    
    家庭农场和大型合作社发展的是农业,但也有工业性质
    
    作为基层群众代表,湖南农民孔蒲中在浏阳市达浒镇经营120亩的家庭农场,去年纯利润达到55万元。他在发言中说,土地流转、家庭农场等政策,让农民收获了实实在在的好处。但农场扩大了要建设仓库、办公室等配套设施,需要工业用地,虽然国家已经出台了相关政策,但实际申请仍然很困难。
    
    “家庭农场和大型合作社发展的是农业,但也有工业性质,这是我们过去多少年没有遇到过的新问题。”李克强说,“实施好乡村振兴战略,要积极培育新型农业经营主体。各地区各部门要针对家庭农场主的新需求加大支持力度,使他们在广阔的农村舞台上充分施展才华。”
    
    国家会进一步保障快递人员的合法权益
    
    李朋璇是山西运城临猗县卓里镇百世快递的网点负责人。因为在中国政府网“我向总理说句话”栏目留言提出快递产业有关政策建议,他也受邀成为了参加这场座谈会的基层代表之一。
    
    从“线上”走到“线下”,李朋璇在座谈会上提出了两条建议:一是国家已经出台保障快递三轮车规范运营等相关政策,希望进一步加大政策落实力度,二是希望从国家层面推动保险业和快递业合作,开发针对生鲜快递的保险产品,为生鲜农产品进城保驾护航。
    
    “你是基层快递站点负责人,自己也要送快递吗?一天工作多少小时?”李克强问道。
    
    “我也送快递,一天要工作12-13小时,经常夜里还要帮人家送货。”李朋璇回答。
    
    “你们辛苦了自己,却方便了千家万户!你刚才提出的两个建议,我们的相关部门都会认真考虑给予支持的。”总理说。
    
    李克强说,快递是这几年发展最快的产业之一,不仅带动了大量就业,同时把农产品更快地送进城,既帮助了农民致富,也让广大消费者有了更多选择,极大地带动了市场需求。
    
    “快递业的发展不仅极大地便利群众生活,同时促进了商品流通,降低了物流成本。国家会进一步保障快递人员的合法权益。”总理说。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2981702


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·市民网上买到疑似事故车不能退 欲起诉代言人黄渤 (图)
·黄渤:不急着出作品 新歌先要让自己满意
·王思聪轰某小鲜肉"脑残":各种约炮 黄渤比你帅
·赵薇香港封后 谈黄渤:他可以得任何大奖
·黄渤上海拍戏遭干扰 已报案(声明全文)
·黄渤春晚装非名牌:我把工装穿出爱马仕味道 (图)
·黄渤爱马仕同款连身裤 淘宝只卖90元 (图)
·黄渤爱马仕穿出民工范 网友吐槽:你大长腿呢 (图)
·林志玲今年要闪婚 黄渤王宝强都可接受 (图)
·戏外的宁浩、徐峥、黄渤:我们就是个正常人 (图)
·黄渤卖了那只鸟真能到手100万? (图)
·黄渤和长发美女婚外情同居抛弃丑妻 (图)
·黄渤春风得意 数次携神秘美女回豪宅 (图)
·林志玲被轰意淫刘德华 与黄渤亲热令人恶心 (图)
·黄渤新片现场下跪 林志玲:有人求婚就嫁 (图)
·黄渤被曝“妻管严” 当众跪搓衣板讨老婆欢心
·澳大利亚将举办第二届中国电影节 黄渤等出席
·影帝黄渤回忆辛酸发展史 曾与周迅到歌厅表演(图)
·黄渤称帝也有内幕 险被评委黑掉(图)
·黄渤被曝成名前很辛酸 曾为杨钰莹伴舞(图)
·中国海军近百架战机同时在南海黄渤海军演 (图)
·黄渤海5000亩养殖区一夜冰封
论坛最新文章:
  • 传金正恩幕僚高官金昌善近期现身北京
  • 特朗普与金正恩重燃美朝峰会希望
  • 港支联会纪念”六四“游行 呼吁“结束一党专政”
  • 卡塔尔与沙特危机周年 下架所有敌国产品
  • 加拿大银行将台湾标为“中国一省”引台北抗议
  • 金正恩向特朗普公开信服软 文在寅为平壤赌上政治生命
  • 朝中社证实金正恩希望与美举行峰会的“坚定意志”
  • 文在寅: 金正恩望办好朝美峰会 唯忧非核化后安全
  • 绸缪印太战略 日本强化海陆联盟
  • 德媒:默克尔访华 经贸争吵上没有取得突破
  • 习近平集权下一步:独裁还是民主?
  • 要在上海开店的美国好市多被指支持台独欠中国道歉
  • 普京告诉安倍可归还北方四岛中两岛
  • 中共再收紧宗教活动这次针对大型露天佛教道教造像
  • “学生独立联盟”百人旺角发起支持梁天琦集会
  • 王毅称赞布基纳法索与中国复交是“正确决定”
  • 法国60多政党工会联合发起示威 9.3万人参加
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。