页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

最近大火席卷中国的就是它!江泽民躺枪
(博讯北京时间2018年1月31日 转载)
    
    来源:BBC中文网
    
    最近大火席卷中国的就是它!江泽民躺枪
    
    最近,日本手游“旅行青蛙”(旅かえる)风靡中国,已经超过两周在中国的App Store免费游戏排行榜稳居第一。尽管这是一款全日语的游戏,但并不影响中国玩家“摸着石头过河”。
    
    
游戏的主角是一只可爱的青蛙,而你是青蛙的主人,你可以给青蛙命名,但不能控制它的任何行动。
    
    青蛙住在一个小屋子里,它会在那里吃饭,写字,读书,以及削木头。毕竟还是一只小Baby,蛙读书的时候也会犯困,如果被你逮到,你就可以录一段小视频分享在社交媒体。
    
    游戏里还有一个院子,玩家可以在那里收割三叶草。三叶草是游戏里的主要货币,可以用来给蛙儿子买食物和道具。三叶草每隔三小时会长满,也就是20颗。如果你是个急性子,觉得草长得太慢,你也可以花钱买。
    
    游戏最撩人的地方就是,你根本不知道你的蛙儿子什么时候出门,去哪里玩。你只能乖乖等着。青蛙会周游日本,有时几个小时后它就回来了,有时候要四天它才会回来,你没有任何方法可以和你的蛙互动。
    
    作为蛙的主人,你可以做的是,给你的蛙准备好食物、道具,以及护身符,这些物件可以三选一,也可以全选,如果你有足够的三叶草的话。然后蛙就会带着这些东西出门,回来的时候会给你带它的旅游照片、手信、三叶菜,有的时候它会什么都不带就自己回来了。
    
    27岁的小申是一名90后新媒体编辑,他说:“这款游戏玩着实在是太省心了,你甚至不用刻意去管它,蛙都会做自己喜欢做的事情,很适合被工作压得喘不过气的90后们。说肉麻一点,就是这是一款能真正给人心灵慰藉的游戏。”
    
    最近大火席卷中国的就是它!江泽民躺枪


    体验为人父母
    
    1月20日上午,小申在刷微博时发现,自己的微博首页几乎一夜之间被这款游戏占领了。因为之前玩过Hit-Point(旅行青蛙的开发公司)的猫咪后院,他马上下载了旅行青蛙。
    
    刚开始玩时,小申看手机的频率明显增加,有事没事都要看看自己的“蛙儿子”有没有好好出去旅游,有没有寄明信片回来。“每一次打开都有一种期待的感觉,就和大家说的'养了儿子'一样。看到蛙出去了就会想它什么时候回来,看他在家就又想让它赶紧出去玩——就像大学时候放寒暑假回家被爸妈嫌弃的我们。”
    
    同样是被朋友晒图吸引的,还有今年25岁的咸小姐,下载游戏后,她会十几分钟就查看一看手机,看看蛙儿子出门没。“我家蛙拍回来的照片基本都没朋友,所以如果寄回来的照片是一个人或者是重复的就感觉很绝望,今天它给我寄了一张和小老鼠的合影,我感到非常欣慰。”
    
    “不过养蛙算是体会到了我妈的心情,蛙在家的时候盼着它出门,出了门又盼它回来,大概跟我假期在家被我妈念是一样的。”咸小姐说。
    
    很多玩家都亲切地青蛙为“蛙儿子”,很多90后女性会自称“老母亲”。
    
    由于蛙儿子时常一走就是很久,为了打发蛙儿子不在的寂寞时间,小申专门建了一个微信群,并取名“90后空巢老人抱团取暖群”,他拉了同在玩这款游戏的朋友和同事们入群,大家一起分享“育儿心得”。
    
    “因为我用的是安卓系统,不然说不定我也会花钱给儿子买三叶草,毕竟谁都不想看着自己的蛙儿子过得比别人惨”,小申说。
    
    最近大火席卷中国的就是它!江泽民躺枪


    中国玩家远超日本
    
    总部位于旧金山的App市场数据分析公司App Annie说,这款游戏自2017年12月上线至2018年1月28日,在苹果中国的App Store下载量已经超过了390万,并且中国用户在这款游戏的总花费已经超过了200万美元。
    
    然而,同期的日本数据只有中国的十分之一。在日本,苹果App Store加上Google Play的总下载量只有近40万次,日本玩家在这款游戏上总计才花费了10万美元。
    
    随着智能手机的普及,各类App层出不穷,在用户粘度很高的社交媒体平台上,朋友的分享很容易引发跟风。
    
    2017年第三季度,微信及其国际版WeChat的合并月活跃账户数已经达到了9.8亿。此外,微博也有近3.8亿用户。很多玩家称,他们都是在微博或者微信朋友圈看到朋友分享截图,好奇为什么这么多人都在玩,才去下载玩的。
    
    目前,社交平台上已经出现了很多中文的养蛙攻略,知乎上,也有很多用户在分享玩游戏的体验。
    
    最近大火席卷中国的就是它!江泽民躺枪


    “膜蛤文化”助力?
    
    由于“青蛙”和“蛤”高度相似,有一些玩家甚至将养蛙游戏跟“膜蛤文化”联系在了一起。“膜蛤”是网络喜爱前国家主席江泽民现象的特定说法。“旅行青蛙”玩家中不乏“蛤粉”,他们给蛙取了各种跟江泽民相关联的名字。
    
    “介绍一下,我的蛙叫‘长者’,交个朋友,一起谈笑风生吧”,微博用户 @林栖_Ether 说。
    
    “长者”是江泽民曾经的自称。2000年,香港有线电视女记者张宝华在记者会上就行政长官董建华连任问题,问江泽民“中央是否钦点”了,江生气地斥责了张宝华。指责过程中,江自称“作为一名长者”,“有必要告诉你们一点人生的经验”,指责香港记者毕竟“too young”,问来问去的问题都“too simple, sometimes naive”。
    
    这段视频受到了很多年轻人的喜欢,其中涉及的每个字眼都被年轻人在多种场合灵活应用,有的人甚至能倒背如流。尽管江泽民就职那年,很多90后还尚未出生,但因为其独特的个性,以及喜欢秀各种才华的风格,他的语录在年轻人中很受欢迎,社交平台上也充斥着他的表情包。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
770250


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 仿冒并不丢脸
  • 秦陵兵马俑被损盗,为何10天之后才发现?
  • 二三等公民权与没有公民权
  • 俄罗斯人最喜爱欺负中国
  • 為何台灣獨立於中共強權的存在就是當代世界和平的定海神針
  • 《歷歷在目》15.初小時期的老師
  • 请不要污蔑史前人类为“毕加索”
  • “信仰自由”就是背叛圣经的上帝
  • 扣扣侠没把法官和警察杀掉
  • 中国人为什么打不过美国人
  • 日本人比中国人更像中国人
  • GT:习无赖的“革命”实乃“反革命”是也!
  • 正視《刀鋒上的台灣》中的「一帶一路」
  • 中国异议人士中匪夷所思的文科歧视现象
  • 猪肉屠夫莎士比亚
  • 致北京高洪明先生:
  • 博客最新文章:
  • 移民秘笈政治庇护误区之二:超过一年不能办理
  • 谢选骏做官就是作案
  • 中国民主基金如何支持中国民主基金?
  • 谢选骏投资经商就是赌博
  • 天路灵语活水周报(第166期)
  • 谢选骏中国的造舰效率太低了
  • 郭知熠你为什么不幸福?----郭知熠与众不同的幸福理论(之十)
  • 金光鸿谁肢解了美国人民的持枪权?
  • 郑恩宠宪法:国家主席任期制取消可无限连任
  • 藏人主张有什麼證據說「文化大革命」將回歸的預兆
  • 郑恩宠中共从未承认无限上访、无限申诉合法
  • 谢选骏猎人的任务成为“猎人”——新型原始社会正在成型
  • 东海一枭今日微言(向美国致敬,向特朗普致敬)
  • 藏人主张“文字狱”在西藏实施味着什么?
  • 生命禅院一切依人心而变
  • BURMA-缅甸风云蒲甘王朝与宋朝崇宁通宝
  • 移民秘笈政治庇护的误区之一:一定要受到过迫害
    论坛最新文章:
  • 世界报:李书福让吉利成戴姆勒集团第一大股东
  • 奥运罕见亚洲冬夏3届驻足 冬奥火炬传向北京
  • 加拿大总理访印 加强安全与伙伴关系
  • 华锐风电遭起底 习近平打虎剑指温家宝?
  • 平昌奥运圆满收官但朝鲜半岛和平能走多远?
  • 法新社:学者指习近平将成21世纪的毛泽东
  • 范长龙刻意晒清贫与朴素 疑遭揭穿
  • 台谴责陆施压致毛里求斯客家文化活动被取消
  • 叙利亚停火决议如废纸 法德领导要和普京谈
  • 美国动工建造美墨边境墙
  • 路透社:中共正为习近平无限期执政铺路
  • 党中央建议取消限制 习近平可续任国家主席?
  • 平昌冬奥落幕后半岛和平维持多久有疑问
  • 网管新点名新浪微博、凤凰、百思不得姐等六网站
  • 丁薛祥确认有高干夺权 两会前重申讲政治
  • 刘鹤将访美国寻求缓解贸易问题
  • 美“史上最重”对朝制裁中企上榜 北京抗议
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。