页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

周立波涉毒持枪案在美过堂 称过着闲云野鹤式生活
(博讯北京时间2018年1月10日 转载)
     美国纽约时间1月9日上午,知名脱口秀演员周立波因涉毒持枪案在纽约州拿骚县法庭刑事庭过堂,纽约州大陪审团对其提出包括非法持有武器、非法持有管制物品在内的5项检控。这也是时隔近1年后,周立波再次因此案过堂。
    
    南都记者获悉,若所有被控罪名成立,周立波最高可被判21年。不过,周立波否认了所有指控,他将于2月1日再次出庭。
    
    周立波涉毒持枪案在美过堂 称过着闲云野鹤式生活


    
    去年1月19日,周立波在纽约被捕,次日缴纳5000美元后获得保释。被控2项重罪2项轻罪,若均成立最高可判21年
    
    2017年1月18日深夜,纽约警方接到报警称一辆黑色奔驰车涉嫌蛇行,且驾驶员在行车时使用手机。19日凌晨警方将其拦截搜查,发现后车座有黑色枪套,并搜出一把柯尔特野马380口径手枪以及两袋可卡因。驾驶员周立波与副驾驶座的唐爽随即被逮捕,隔天均获保释。之后,检察官决定不对唐爽提起刑事检控,周立波成为唯一的检控对象。
    
    2017年12月18日,纽约州大陪审团决定,对周立波提出5项检控,包括两项重罪、两项轻罪、一项违规:二级非法持有武器罪(子弹上膛,C级重罪),非法持有火器罪(E级重罪),四级非法持有武器罪(轻罪),非法持有管制物品罪(轻罪),以及开车时打手机(违反交通法规)。
    
    一直关注此案进展的华人律师刘龙珠接受南都记者采访时表示,若最重控罪二级持有武器罪名成立,周立波最高可被判15年刑期,若非法持有火器罪名成立,最高刑期4年,若所有被控罪名均成立,周立波最高可被判21年。
    
    “根据美国司法程序,外国公民必须在美国服刑期满后,才会被遣送回国。”刘龙珠说。
    
    周立波涉毒持枪案在美过堂 称过着闲云野鹤式生活


    
    周立波被控两项重罪、两项轻罪,以及一项违规。否认所有指控,将于2月1日再次出庭
    
    美国纽约时间2018年1月9日上午9时15分(北京时间1月9日22时15分),周立波因此案在纽约州拿骚县法庭刑事庭过堂。
    
    刘龙珠向南都记者表示,在周立波过堂期间,他及律所成员第一时间与法庭书记员保持持续的现场联络,法庭书记员表示,庭审过程中周立波对这五项刑事检控全部不认罪。
    
    “法庭书记员Lee Narin的原话说的是:My understanding is that the court was an arraignment. I don’t think that he···he didn’t plead to anything. He pled not guilty to everything. (今天的开庭是过堂,但我认为他没有向法官认罪,他对所有指控都不认罪。)”刘龙珠向南都记者转述。
    
    刘龙珠向南都记者表示,根据法庭安排,周立波将于2月1日再次出庭。“在此之前,周立波及其律师将与检察官见面,讨论整个案件下一步将如何处理,以及是否达成认罪协议。如未达成协议,下次开庭时,法官会对此案接下来的审理时间再做安排。”
    
    周立波涉毒持枪案在美过堂 称过着闲云野鹤式生活


    
    在此次过堂前半个月,周立波曾发微博调侃自己“坐电椅去喽”。周立波获保释后多次发微博,称“在美国一切安好,过得很踏实”
    
    周立波去年被捕后第二天,其妻子胡洁缴纳了5000美元现金将他保释。
    
    去年1月23日,周立波发微博回应此事,称“保证将一如既往继续致力于追求与公德相关的社会责任和慈善事业,且进一步加强私德建设,摒弃自小养成的玩枪舞棍习气。至于黄赌毒,本人过去、现在、将来,都不会感兴趣。”
    
    之后,周立波曾先后6次对此案相关事宜在微博发声,包括点评“立波有难,八方点赞”,认为点赞代表不了民意,更多网民选择了沉默,“在这沉默的大多数中,我相信一定存在着相当基数的本人的支持者”;包括驳斥其“已被判刑41年”谣言,称“作为网络谣言的资深受害者,周立波要站出来向躲在阴暗角落的卑鄙造谣者讨一个说法。”
    
    周立波也曾多次在其微博中提到他在美国的生活,如去年6月称“半年多来,本人在莫名的极不愿意的前提下:过着惬意的,悠哉的闲云野鹤式的田园生活。每天的主要活动就是送女儿上课,接女儿放学,逼女儿练球,牵狗狗遛弯,陪太太睡觉······”去年11月称“本人在美国一切安好,每日接送孩子上学日子过得很踏实。”
    
    去年12月26日,周立波在微博发布一张写有“噢~坐电椅去喽!”的照片,再次调侃“入狱41年”说。
    
    来源:南方都市报 (博讯 boxun.com)
2881608


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·周立波涉枪案第4次开庭本人不认罪 2月1日再次开庭
·马云参加饭局是什么景象 周立波实力抢镜 (图)
·周立波发文称"向震区捐120万" 四川省红会:未收到
·周立波撇持枪藏毒风波 向四川震区捐款120万 (图)
·周立波涉嫌非法持枪持毒被捕 出庭日期延至4月
·周立波保释后首发微博:法律还我清白 (图)
·周立波讽刺汉服表演者:洗浴中心出来的 (图)
·周立波逛黄网后不慎分享? 内容不堪入目 (图)
·网曝周立波逛黄色网站微博分享链接 (图)
·一片哗然:周立波脱衣 光膀展肌肉玩“绸吊” (图)
·观众哗然!周立波脱衣光膀玩“绸吊” (图)
·令人惊呼:周立波登台突然摔倒 (图)
·周立波嘲笑杜海涛来自小台打谁耳光? (图)
·惊曝:李咏周立波闹翻的4次交锋 (图)
·周立波再骂徐峥:恶劣而卑鄙,下次饶不了他
·周立波连炒两家卫视 大腕主持人成节目双刃剑 (图)
·周立波的刻薄为什么有市场?
·周立波舌战10岁女孩:想把你送进中科院研究所 (图)
·朱丹请辞离开浙江卫视 不全因为周立波 (图)
·周立波缺席《中国达人秀》举动竟暗示了这个 (图)
·涉毒涉枪判41年?周立波:在美一切安好 (图)
·晒晒周立波聘请的美国律师莫虎的家底
·周立波新州拥豪宅 400多万买入
·律师证实周立波被捕 搜出枪枝古柯硷 (图)
·周立波长岛被捕 前妻:有多年吸毒史 (图)
·中国著名脱口秀演员周立波持枪藏毒纽约被捕 (图)
·不查是天灾,一查全是人祸/周立波
·妻子传被抓 周立波微博“追兇”
·一家之言:周立波到美国为什么要持枪?
·王澄:周立波能成为中国的卓别林
·周立波:五特权取消解决民生问题
·周立波先生的教养与旧时的暗娼有得一拼 (图)
·周立波表演“自宫”/叶匡政
·胡荣荣:周立波无限放大了上海人的丑陋
·对周立波不必“以恶制恶”
博客最新文章:
  • 东海一枭今日微言(若是王道政府,必将大开义战)
  • 李芳敏14400010賊來了,不過是要偷竊、殺害、毀壞;我來了,是要使羊得
  • 走向大自然战争是人类智力达到极限和人类能力无奈后的选择
  • 谢选骏中美争夺整合世界的权力
  • 藏人主张美議員提「2018年台灣國際參與法案」
  • 东海一枭马门杂家张申府
  • 谢选骏美国参院力避美国沦为残垣
  • 中国战略分析降英缤纷:当代中国的劳工运动
  • 穿越精神的戈壁李郭麗娥:從船民到天國公民
  • 生命禅院传道篇:唯有破釜沉舟者才有希望打开天国之门
  • 张杰博闻王岐山见普京有重要使命美朝峰会川普先输金正恩一局
  • 高洪明造核导易,弃核导难,半岛无核化走着瞧吧!
  • 东方安澜致瑞士诺华的一封维权信
  • 郭知熠郭知熠的歪诗:佛缘
  • 基督化生活浪子回头金不换?
  • 谢选骏共产党中国重蹈苏联和奥斯曼帝国的覆辙
  • 张杰博闻一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。