页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

广告拍2200万,广电整改令不损Papi酱商业价值
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2016年4月23日 转载)
    
    
    广告拍2200万,广电整改令不损Papi酱商业价值


    Papi酱回应广电“整改令”微博截屏
    
    北京时间4月21日,网络红人Papi酱首次广告拍卖在北京举行。拍卖以21.7万起拍,不到6分钟就跨过了1000万。最终,一家主营化妆品业务的电商以2200万元拿下了广告权。
    
    谁是Papi酱?
    
    Papi酱本名姜逸磊,1987年生于上海,目前在中央戏剧学院读研究生。她从2015年起在网上发布小视频,主题多为讽刺拜金、虚伪、传统陋习,也有吐槽最新电影电视、呼吁女性独立等内容。经常一人分饰多角,并调快语速增加搞笑效果,有时为了搞笑或配合场景设置,会出现粗口,因此引得广电总局下达整改令。
    
    据报道,拍卖的标的物是“一次Papi酱视频贴片广告”,发布时间在2016年5月21日后的任意一周的星期一,广告位置是Papi酱水平节目后的菜单位置,广告时长可商议。同时还有Papi酱微博微信和投资方逻辑思维微信转发等衍生广告。
    
    日前,广电总局对Papi酱下了整改令,要求其录制的视频中去除“粗口低俗内容”后才可重新上线。之后有分析称Papi酱投资方的资金恐怕要打水漂。不过,此番拍出2200万天价广告,说明广电封杀令未对Papi酱的商业价值造成实质性影响。
    
    据一些科技媒体报道,目前Papi酱在微博上有超过1000万粉丝,微信公众号估计有2000余万活跃粉丝,每篇文章都超过10万阅读量。优酷、Bilibili等几个主要的网站上的关注量也超过100万。
    
    Papi酱走红后受到的第一次“官方”批评来自共青团官员蔺玉红。微博认证为“共青团中央网络影视中心党组成员、副主任”的蔺玉红(@小蔺)曾发布微博,指Papi酱“满嘴污言秽语,粗俗不堪”:“视频中,该女满嘴污言秽语,粗俗不堪,对年轻人百般嘲讽挖苦毁损,却在优酷上吸引了大批粉丝。青少年看著这些毁三观的视频,听着这些粗鄙低俗的网言网语,心中哪还会有诗和远方?有关部门,该管管了。”
    
    随后蔺玉红被网友扒出一边在微博上高调反对西方“意识形态入侵”,一边把儿子送到国际学校和加拿大留学。蔺玉红火了,被她批评的Papi酱也继续涨粉。Papi酱并未直接回应过蔺的批评。
    
    广电下整改令
    
    3月19日,拿到真格基金和自媒体大V投资人罗振宇、光源资本和星图资本共计1200万投资的Papi酱升级为2016年最贵网红。真格基金创始人徐小平发微博说:“感谢Papi酱和她合伙人杨铭的信任。Papi酱接下来会有很多动作。”
    
    然而不久后,“有关部门”真的如蔺玉红所说来管Papi酱了。
    
    4月18日上午,网传广电因Papi酱在视频中爆粗口而对其下达了“封杀令”,其微博上的“秒拍”视频仍能正常观看,但优酷网上的绝大部分视频都已无法点击。当时科技媒体虎嗅网分析说,由于广电总局如今下令整改时已不再出示红头文件,而改用电话或短信通知,故相关传言需待证实。
    
    18日下午,人民日报微博证实了传言,不过不是封杀,而是“整改”:“据广电总局,日前,网上非常火爆的《papi酱》系列视频因主持人时常爆出如‘卧槽’、‘CAO’、‘小婊子’等粗口,被勒令整改。广电总局要求该节目进行下线整改,去除粗口低俗内容,符合网络视听行业的节目审核通则要求后,才能重新上线。”
    
    几小时后,Papi酱发微博回应称她乐于接受批评,也会更加注意自己的言辞与形象。当天她发布的新视频中也未出现粗口。
    
    环球时报随后发布社论称,Papi酱系列视频最大的争议之处是有人认为它“挺庸俗的”,社评认为爆粗口是Papi酱的符号之一。文中写道:“papi酱站到了互联网经济一个非常耀眼的位置上,被无数想做网红的人视为榜样。当她拥有了这样的影响力时,社会责任就会悄悄爬上她的肩头。这恐怕是天底下无处可逃的一个规律。”
    
    而网上舆论则几乎一边倒支持Papi酱:“应该让广电去管食品,让食品监控局来审批电视和电影,广电这么闲,我强烈要求它开微博。” “无脑的人看视频,只看到搞笑,广电只看到卧槽。我觉得PAPI的视频迷人之处在于讲了很多社会问题。”
    
    也有网友提到,像《亮剑》、《老炮儿》等热播的电视剧和电影中也经常出现粗口,而Papi酱的视频也是一种表演,却遭遇广电“双重标准”的不公平对待。
    
    不过,Papi酱广告首拍秀就一举拿到2200万,也说明广电的封杀令未损其商业价值。
    
    拍卖会后,Papi酱的合伙人、经纪人杨铭表示,拍卖所得2200万元的净利润将全部捐给其母校中央戏剧学院。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
4310304


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国网络红人Papi酱疑似遭“封杀”惹争议 (图)
·无惧北京封杀警告 香港电影金像奖颁给敏感电影《十年》 (图)
·上海市立法对涉毒艺人“封杀”三年 (图)
·冯小刚力挺汤唯:凭啥封杀她 有种封杀梁朝伟
·冯小刚:封杀汤唯不公,要封封李安梁朝伟 (图)
·传歌手邓紫棋遭湖南卫视封杀 哽咽称要检讨 (图)
·被封杀的法国导演携新片《狼图腾》重返中国影坛
·被封杀的法国导演重返中国影坛
·传大陆媒体封杀本届台湾金马奖因参奖电影KANO疑似崇日 (图)
·传闻周润发被封杀 并不支持占中 (图)
·知情人士透露陈佩斯遭央视封杀内幕
·中国媒体监管机构“封杀劣迹艺人” (图)
·涉毒艺人遭封杀 柴智屏:柯震东目前专心上学
·陈佩斯被央视封杀后的沧桑经历 (图)
·杜汶泽面对封杀死撑到底 5部电影不会内地上映 (图)
·陈升是找封杀?大陆客不要再来了 (图)
·女星10几岁起与老男人有染 或被封杀 (图)
·汤唯口述:被封杀后我在英国街头卖艺 (图)
·汤唯口述:被封杀后我在英国街头卖艺 (图)
·崔永元无缘《成语英雄》 河南卫视否认“封杀”
·上海新禁毒条例:演艺圈名人吸毒被查一律封杀3年
·"鼻毛视频"提醒中国人勿忘污染 北京封杀“任大炮” (图)
·北京昌平法官遭枪杀 官方封杀消息民间幸灾乐祸 (图)
·北京招募学生加入网络警察封杀言论 (图)
·焦点对话:《走出帝制》被禁,共和梦再遭封杀?
·《走出帝制》遭封杀,中国宪政成敏感话题? (图)
·北京女权运动艺术展被指敏感遭封杀 (图)
·微自由:网友建议法国应对危机宝典遭封杀
·中国广电总局封杀电视盒,首批81款应用被屏蔽 (图)
·网络大V袁裕来微博账号被封杀 称似白色恐怖
·海关总署辟谣“封杀”:未对海外代购采取特别措施
·网传各地海关封杀海外代购 上海海关回应称不实
·上海律师钟锦化发“退党声明” 微博被删后重新注册被封杀 (图)
·大陆图封杀爆炸消息 内外媒体均受限制
·中国网络高墙内封杀不断 网民因“翻墙”遭刑拘
·时政漫画家变态辣椒因封杀困窘 网上募款获慷慨解囊 (图)
·央视前名主持催永元华盛顿演讲遭封杀 (图)
·广西北海全市封杀的秘密新闻 (图)
·江泽民惨遭封杀 上海帮摇摇欲坠 (图)
·中国封杀有关CNNIC发布中间人证书的文章 (图)
·《南京知青之歌》遭封杀真相(图)
·被宋美龄封杀的女明星(图)
·被麦克阿瑟封杀的长崎核爆炸惨象报道
·北京布局 封杀蔡英文新政府外交 (图)
·鲁基:任志强等大V被封杀之启示
·马维:秦晖新作的封杀与走不出的秦制
·黎则奋:乐见梁锦松封杀梁振英
·李大立:中共封杀香港真普选自食其果
·李大立:封杀香港真普选充分暴露了中共反民主的本质
·腐败告整改 指鹿为马 封杀网络
·贝带劲:「反占中」中宣部挥刀大陆香港同步封杀 (图)
·吴祚来:封杀言论 保护腐败 (图)
·郭永丰:封杀香港真普选再一次暴露了中共反民主的本质
·杨彼得:习近平封杀习近平 (图)
·王德邦:谁封杀中国领袖与现代文明对接的言论 (图)
·黎广德:封杀政改是扼杀发展——致专业界的公开信 (图)
·鲁基:习近平发表国家主义网络宣言——网络自由不能封杀在主权黑箱里
·王冲:封杀谷歌的五大危害 (图)
·四大行封杀余额宝是饮鸩止渴
·四大行封杀余额宝违反《反垄断法》
·阿里封杀微信,危机还是机遇? (图)
·封杀或是涅槃——评英语退出高考
·历史不容封杀,真相不容掩盖/袁宗平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。