[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

杨紫琼新年讲大马习俗 跪地斟荼给父母拜年
(博讯2004年1月25日)
      今年农历新年,杨紫琼要在工作中度过,因她和任贤齐主演的电影《飞鹰》是贺岁片,所以她要四出宣传。虽然不能返回大马怡保和家人共度春节,但杨紫琼一点也不介意,因认为工作更重要,而且为影片宣传是演员应有的责任。她说:“其实平日香港没有工作时,我都会返怡保居住,尽量争取和家人相聚,人愈大愈觉得要珍惜眼前人。”

      杨紫琼虽然在外国受教育,但思想非常传统,大年初一一定依足习俗,跪地斟荼给父母,说些大吉大利的说话;虽然她未婚,但也会向后辈大派利市。至于贺年食品、?菜和香港没有多大分别,惟一不同大马习惯用一个大碗载满生菜和鱼生,在吃开年饭前,一家人一齐用筷子捞起这些生菜和鱼生,寓意风生水起、生生猛猛。(明/柯美、张颖昶) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 梅艳芳今日公祭 杨紫琼刘德华梁朝伟等将扶棺
  • 杨紫琼驾驶摩托车飞越万里长城(图)
  • 杨紫琼透露将力邀周润发出演《花木兰》
  • 杨紫琼被控告 诈骗数百万美元 (图)
  • 勇气惊人!杨紫琼荣登首位长城「女飞人」
  • 孟广美:杨紫琼最佳庞德女
  • 杨紫琼和丰川悦司将在汉城亚太影展相见欢
  • 杨紫琼刘玉玲章子怡仨“木兰”获准内地打擂
  • 杨紫琼《天脉传奇》被美国选为十大A级影片(图)
  • 成龙杨紫琼成为最受欢迎演员 导演吴宇森排第一


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。