[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [体育娱乐] .

杨紫琼和丰川悦司将在汉城亚太影展相见欢

【博讯10月03日消息】    (中央社特派记者吴素柔汉城二日电)汉城亚太影展即将进入高潮,各国代表团纷纷宣布出席的明星阵容,除香港代表团的杨紫琼、赵薇、张震,日本东京代表团也表示丰川悦司、井川遥明天将抵韩造势。

   第四十七届亚太影展在汉城举行,今天下午的记者会上各国代表团介绍参加影片和出席成员,第一天就报到的我国代表团艺人「蓝色大门」男主角陈柏霖、「挖洞人」演员韦苓盛装出席,受到许多注目。

   雅加达代表团表示,韦苓是目前出席女演员中,最具明星架式的一位,甚至建议各国制片人可以邀她拍戏,让韦苓听了开心不已,现场气氛非常热闹。 (博讯boxun.com)

   外型俊俏的陈柏霖,同样受到瞩目,因为「蓝色大门」透过影展的放映,已让他拥有一票学生影迷。一位女学生问他喜不喜欢韩国电影、有机会愿不愿意参加演出?陈柏霖用英文回答表示,他非常愿意。

   香港代表团团长洪祖星表示,今年香港有三部影片「天脉传奇」、「天下无双」、「蜀山传」参赛,杨紫琼身兼「天」片女主角和制片,这两天就会抵韩参加亚太影展,这将是她第一次参加亚太影展。

   此外,洪祖星表示,「天下无双」的赵薇和张震将于明天抵韩,连袂为电影造势。当洪祖星公布完卡斯阵容,现场立即响起热烈掌声。

   不让香港代表团专美于前,东京代表团团长崛笼伊织随后也宣布,偶像男星丰川悦司今年有「天狼星」和「命」两片参赛,明天他将和「天狼星」女主角井川遥抵韩造势。

   和其他代表团相较,香港明星出席亚太影展的情况非常踊跃,往往成为星光最灿烂的焦点。例如前年越南河内亚太影展,「花样年华」男女主角梁朝伟和张曼玉双双现身;去年印尼雅加达亚太影展「不死情谜」男主角黎明原本想参加,但因回教徒反美示威,香港代表团取消派员而作罢。

   对于香港电影界如此支持亚太影展,香港制片协会秘书长丛运滋表示,以前大家其实并不重视亚太影展,主要是因为五、六年前洪祖星出任香港制片协会主席后,大力鼓吹的关系。

   丛运滋说,由于韩国电影发展日渐蓬勃,近几年香港电影在韩国的票房呈现下滑趋势,不过他对香港电影有信心,相信未来将会回春,例如前阵子「少林足球」在韩国就拥有不错的票房。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场