您大概是这篇文章的第123181个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

北戴河浊浪滔天 习近平要借机拿下李克强?
(博讯北京时间2018年8月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    目前,中共每年一度的元老神仙会正在北戴河举行。长春长生生物公司假疫苗事件和连连暴雷的P2P事件,已引发社会动荡,习近平是否会借机追责政府,拿下李克强,扫清他新极权主义道路上的绊脚石。一、习李矛盾由来已久。李克强在上一届任期内就与习近平关系紧张。他们在经济政策上发生了严重分歧。李克强是“市场和民营经济”派,而习近平主张“党治、指令型和国有化经济”,习近平偏好的是毛泽东时代的经济模式。习通过设立若干改革领导小组,并由其亲自担任组长的方式将政府权力控制在手中,李克强被明显边缘化,李克强已成为中共历史上最弱的总理。二、李克强被架空。十九大后,习近平改变了政治局的集体领导模式,他将自己定于一尊,其他常委、委员都对他负责、报告工作,这样他就废除了邓小平时代确立的集体领导而变成个人独裁模式。很多朋友一直有个疑问,既然李克强在第一个五年任期已经与习近平不痛快,为什么还要留任第二个任期?我的看法是:首先,李克强是中共改革派代表,是支持改革开放和市场经济的。其次,李克强留任不是贪恋权力而是政治隐忍。再次,李克强留任在于保存改革派的实力,等待时机。纵观十九大后习近平的执政,仅仅九个月就败相显现。相反,李克强的务实、低调赢得了更多民意支持。三、习近平要拿下李克强吗?习近平会在北戴河上拿下李克强吗?我的看法是不会。理由如下:第一,习近平在走麦城,内外交困。在此情况下,习近平应急于稳定政局和收拾民心,罢黜李克强将会引火烧身,使自己更加被动。第二,中共元老不希望习近平独大。第三,习近平、李克强根本利益相同。在目前危急的国内外形势下,北戴河会议相反会使中共团结起来,习李也会放弃前嫌,一致对外,这就是所谓对立统一规律。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3570521
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平李克强下台谢罪,孩子才不会被打假疫苗
·查建国:李克强提倡人民监督讲话被删
·沉闷的李克强总理记者招待会竟未涉及任何政治话题
·外媒指习近平敲震李克强应学周恩来忠诚 (图)
·韩正渴望当总理!就看李克强还能撑多久 /高新
·李克强不懂劳动法看政府监管缺位/汉评
·胡春华接班李克强当总理可能性很大/高新 (图)
·感谢郭文贵,李克强已无“换相”之忧/赵服
·北木观察:李克强的讲话到底释放了什么信息?
·华颇:李克强会连任吗
·李克强不必减税太匆匆/汉评
·韩尚笑:李克强访澳有感
·秦晋致李克强书
·中国政局观察:王岐山扩权,李克强危险/曾节明
·给李克强推荐几本书/汉评
·李克强这种座谈会多半是在浪费时间/汉评
·李克强迈出发展中国文明一大步/汉评
·李克强没上当但还有一点没想明白/汉评
·李克强要把破信息孤岛提升为数据库联网治国
·春秋戈:六中全会,李克强占上风,习近平占下风!
·国际舆论关注北戴河会议 有外媒认为李克强见外宾显示中共权斗熄火
·李克强北戴河见外宾显权斗熄火枪口一致对外 (图)
·团派拒被边缘化?李克强出任国家科技领导小组组长 (图)
·权斗?习近平将科技领导小组组长让位李克强 (图)
·毒疫苗事件后 习近平李克强又添新绰号
·习近平出访期间 李克强采取一系列举措 (图)
·北戴河恶战在即:李克强仕途凶险 习近平投鼠忌器
·李克强罕见赴西藏考察3天 (图)
·中共总理李克强罕见赴西藏考察 (图)
·疫苗大案 传元老要李克强下台负责
·日派出高官会晤李克强 促习近平访日 (图)
·旧照暗讽李克强两年来对毒疫苗光说不练 (图)
·传要求习近平紧急回国 李克强下台 (图)
·李克强就疫苗事件作出批示 (图)
·李克强:必须给人民一个明明白白的交代 (图)
·李克强批示降价保供 让抗癌药尽快救命 (图)
·李克强罕见打断议程 直言欧企有困难直说 (图)
·李克强就电影《我不是药神》引热议作批示 (图)
·李克强访欧之际 川普大动作给欧洲敲警钟 (图)
·李克强到访德国 吁凝聚共识深化合作 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。