页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

普京果然不上特朗普的当!不过,也留了个钩给白宫咬!/占豪
(博讯北京时间2018年7月23日 转载)
    
    作者:占豪
    

    不急于举行第二次会晤!俄方对普京访美持开放态度
    
    新华网报道,俄罗斯驻美国大使安东诺夫称,俄方对特朗普方面邀请普京访美提议持开放态度,并准备讨论这一话题。
    
    
占豪简评
    
    昨天,占豪公众号头条内容就分析到,美国邀请普京访美是个坑。结果,普京果然不上当。针对美国邀请普京访美,俄驻美大使说,俄方准备和美国讨论普京访美的可能性。俄驻美大使说,重要的是落实普京和特朗普第一次会晤的成果,而不是急于举行第二次会晤。这啥意思?就是说,第二次见面与否不是俄罗斯关心的,俄罗斯关心的是美国能对俄罗斯放出多少筹码。于是我们看到,美国对俄铝解除了制裁!由此我们可以看出,特朗普的确有求于普京,也充分说明特朗普要想忽悠普京,不拿出点实际的筹码是很困难的。至于说多少筹码请得动普京,估计美国得认真斟酌一下。
    
    那么,对普京来说,不管三七二一,先把好处拿到手再说,至于所谓合作,原则性问题、战略性问题想让普京让步很难,但不算那么重要的问题,普京估计会适当让步。然而,让美国拿出血本给普京,恐怕也难。所以,对俄罗斯来说,其实某种程度上是要制造美俄靠近的一些印象,然后让美国向俄罗斯让步,一旦这种格局形成,那么俄罗斯和欧盟的关系就容易缓和,俄罗斯和欧盟的合作就可能深化。
    
    因此,对俄罗斯来说,借助美国的态度转化,做更多对俄罗斯有利的事情才是最重要的,所以最终能给美国让步多少不好说,但俄罗斯可以借机干点自己的事情倒是真的。
    
    不过,对中国来说,特朗普如此拉近美俄关系,那么中美关系还会继续紧张,未来摩擦可能还会进一步升级,而且摩擦的领域也会进一步增加,对此我们心里要有底。当然,对中国来说,这其实也没什么,躲不开逃不掉,压力也必须扛过去,何况美国其实并不能把中国怎么样,看看新中国以来中国是怎么走过来的,谁挡住中国前进的路了?普京前几年压力比中国的压力大太多了,美国又把俄罗斯怎么样了? (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
671607
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·特朗普为啥那么急,想再和普京见面?/占豪 (图)
·特朗普到处惹事,为何支持率反而上升了?/占豪 (图)
·不但要来台海,还要对台军售常态化,这暴露了美国的三大阴谋!/占豪
·大马新总理终于忍不住了:派特使访华求投资!/占豪
·商务部重磅数据公布,证明中国有对抗贸易战利器!想谈判?拿出诚意再来!/占豪
·明星亲如一家,粉丝相互谩骂,明星请保镖防的不是仇人,而是粉丝!/占豪
·商务部放出大消息:中国和欧盟将有大动作!/占豪 (图)
·“特普会”后,特朗普为啥混了个“叛国罪”?/占豪 (图)
·特朗普要“退出北约”?其实,他的3大目的才是惊艳!/占豪
·商务部声明释放6大重磅信息!特朗普应睁眼看看,中国在走这样的正道!/占豪 (图)
·德国疾呼贸易战一定要中国顶住美国,那德国自己想做什么?/占豪 (图)
·岂有此理!美国自己干得“好事”,却“甩锅”给中国!/占豪
·美国想忽悠朝鲜被识破,平壤发出警告,接下来看特朗普的了!/占豪
·美国包藏祸心,竟让朝鲜学越南!/占豪
·朝鲜为何对美务卿访问成果表深切遗憾?/占豪
·贸易战开打几小时后,特朗普突现新变化,释放3个重大信号!/占豪 (图)
·中美贸易战开打,美国最大目的终于暴露!/占豪
·欧盟不敢和中国一起发声明反特朗普贸易战,释放三个重要信号 /占豪 (图)
·中美贸易战第一枪打响,中国人须搞清6大问题!/占豪 (图)
·美俄伊分别释放重磅信号,中东代理人大战快开打了?/占豪
论坛最新文章:
  • 欧盟峰会没能打破英国脱欧僵局
  • 美国宣布即日起启动退出万国邮政联盟程序
  • 美第一夫人座机起飞10分钟后冒烟紧急迫降
  • 克里米亚校园枪击案19死约50伤 凶嫌自尽
  • 中美贸易战:中国强调人民币仍有操弄空间
  • 马克龙想和法国民众再继前缘
  • 台湾前防长赴英参与国会举办南海议题研讨会
  • 港媒高层引述中宣部长:港媒不要成为干扰内地政治基地
  • 陆国台办批台湾与美国建交是梦话 台回应注意文明素养
  • 彭佩奥会晤埃尔多安 谈沙特记者失踪案
  • 美国驻华使馆启用新空气检测器
  • 4中国内地人在港西九龙站持假证应聘被捕
  • 老挝土地捍卫者宋巴・宋蓬为何失踪?
  • 韩国济州批准339名也门人停留一年
  • 全球竞争力报告:美国首次重返榜首
  • 中国疫苗受害者家属谈当局对长生的惩罚措施
  • “真实人体展”引争议在瑞士洛桑被撤展
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。