页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

文渊:美货和蠢货
(博讯北京时间2018年7月12日 转载)
    
    来源:华夏文摘
    

    最近一个由“H5微场景”制作、名为《紧急事件,国家巨变,六月二十五日强制实施,赶紧告诉身边人》的视频(http://www.slbem.cn/v/U90623RY8N855G57?from=singlemessage&isappinstalled=0#)在坊间流传。该视频用中国传统喜庆、庄严的大红底套金字、图文并茂且伴有慷慨激昂的乐曲,很抓眼球,也极富有煽动力。一开头就“砸”出一个爆炸性“通知”: “紧急通知,美国撕毁协议,再次重罚中国2000亿。就在前段时间美国商务部无视中国警告,重罚中兴14亿美金,中兴数百万员工失业,导致中国损失达上千亿。”哇塞,被美国临阵一刀斩下马而休克的中兴不知何时已从八万员工壮大到百万,成了“共和国的长子”,难怪当局哪怕砸锅卖铁也要力保其能还魂回阳。紧接着弹出一副中国外长王毅大义凌然的发飙玉照和“外交部长王毅霸气回应:罚,绝不接受! 打,随时奉陪!”的话语,的确霸气,不可一世,准能把美帝吓尿了。
    
    随后跳出的才是此视频的重中之重,“针对此事,习总在联合国会议称,‘美国的所做所为已经严重威胁了中国企业的根本利益,如果持续下去,中国势必会采取相对的行动来捍卫我国中国企业!’,与此同时呼吁全国全民抵制美货。”并附有宽衣帝发布此圣旨的圣像为据。遗憾的是笔者孤陋寡闻,不知联合国何时、何地专门为这个做梦都想当世界“一哥”的土豪召开了此发布圣旨的御前会议,想必他还没有对联合国发号施令的权威。不过“中国势必会采取相对的行动来捍卫我国中国企业”这样的蹩脚中文倒与其文才相当,不似造假,若真是其手笔没有人会感到惊讶的。当今世界靠抵制别人产品来为生的蠢货已越来越少,有句流行的顺口溜“抵制美货、日货,不如先抵制蠢货”正是道出了其中的缘由。那个急于称帝、善做白日大梦的“博士”虽很蠢,笔者却深信其还没有蠢到如此地步,即便他是“有病乱投医”,也还不至于、也不敢这样饮鸩止渴。君不见一个“断供”中兴就将天朝打回原形,并正在认罚、认打地苦求美国能放生给其一条活路。中国除了房地产外的高科技和现代化几乎都是建筑在美国及其他西方国家科技的基础上,岂敢再自找死路去抵制什么美货。若真如此,那就不光是货真价实的蠢货,而且就是一不可救药的白痴。
    
    视频的作者企图以煽动民族主义来取悦主子的如意算盘大概会落空的,这其实是对主子的超级黑,让其以蠢上加蠢的面目示众,令其情何以堪。保不齐这个拍马屁拍到蹄子上的“H5微场景”,会被立马封号下架,甚至以“寻衅滋事”这个百用不疲的罪名刑拘入狱,如真如此,那可应了“不作不死”的名言了。至于王毅的上述强硬回应,不过是如太监当众炫耀自家家伙大、活好的意淫罢了,其实连他自己都不会相信。
    
    紧接着该视频声嘶力竭地鼓动“让我们行动起来抵制美货,支持国产!”并附上波澜壮阔的全国总动员,全民共行动的“人民战争”的画面。“一时之间,全民抵制美货,一场血性的爱国运动打响!湖南人民在行动!(擎着国旗的人群,高喊口号,被砸毁的苹果手机);上海人民在行动!(擎着印有金黄色大字“美国佬滚出中国”的国旗和毛像的人群,高喊口号)”视频的编纂者这次没有鼓动民众去毁美国车、砸美国店、把用美国货的同胞打得头破血流,看来在文明上已有些许进步,这倒是值得一赞,也是实属不易。
    
    视频最搞笑的是作者臆想着美国华人会站在独裁、极权的天朝一边,和他们一样无耻地去捧当局的臭脚,在“美国华人街国民在行动”这种不知所云的标题下,贴出一张图证。一群擎着中国国旗和“Politics Are Not An Excuse, No Disrupt Olympics横幅的中国留学生人群。这岂不让人笑掉大牙,看来他们真是黔驴技穷,实在找不出这样的照片来,只好把2008年奥运会时的蹩脚旧货拿来充数,以欺骗国内不识英文的民众。
    
    视频的结尾部分更是高潮迭起不断,“请大家行动起来,坚持三个月,一起抵制美货才是骨气,中国是不可战胜的。”并不遣余力地猛打鸡血,“请大家支持国家的决定,全面抵制美货三个月时间内,让美货一个都卖不出去,只要这篇文章在6月25日之前转发超过1000万,中国将大力度限制美货。抵制美货是国家的事,更是我们每个中国人的事,实现中国梦是国家的事,也是每位中国公民的事情!大家转发起来,每个人转发到朋友圈和三个群,多一个人转发,就多一份胜利的希望,为了泱泱大国行动吧!让美国经济倒退100年!”厉害了,我的国!听着“全面抵制美货三个月时间内,让美货一个都卖不出去”,“让美国经济倒退100年!”这些痴人的喃喃呓语,我们仿佛看到了大战风车的唐吉柯德的身影再现,不知道他们将用什么稀世法宝能让美国经济倒退100年,大概是时下正在加紧炮制出笼的“习思想”吧。
    
    据说从去年10月以来,各大学、政府各部建立了至少30个“习思想”研究机构,仅北京的习思想研究所2018年预算就高达1600万元。根据国家社科基金会历年公布的立项,今年“习思想”相关项目达90多个,与“新时代”相关的项目有240个。与此同时中国各地高校已将“习思想”纳入课堂,号召将习思想宣传内核进教材、进课堂和进学生头脑。被邪恶的“习思想”灌满脑袋的学生,失去了独立思想和辨别是非的能力,成了新一代的“愚公”、蠢货,有些还成了专门配合当局陷害、告密其他师生的“特务学生”。
    
    习当局一方面用专制国家机器大力镇压、扼杀不同思想,用防火墙封网,防止民众听到国外的不同声音,一方面进行意识形态方面的洗脑和强制宣传,施行愚民政策,篡改、编造历史,以图掩盖和淡化他们贪赃枉法和曾犯的历史罪行,变本加利地将改革开放以来稍有松动的思想禁锢全数倒退回毛的文革时代。结果是有独立思想的人不想进监狱就只能闭嘴,落得个万马齐喑,全国只有一个习思想,只有一片鹦鹉学舌的呱噪。他们的愚民政策也收获颇丰,以至那些充斥在媒体、网络和公共场合以高频率发声者,不是投机钻营的下作政客,就是无脑的蠢货和当局的应声虫,“H5微场景”大概就属愚民政策产下的怪胎,他们能推出这样文理不通、思维混乱、错误百出、贻笑大方的视频也就不足为怪了。
    
    当年混世魔王毛用阴谋诡计、不知廉耻地爬上神坛,被一帮宵小们捧得不知天高地厚,真以为自己是“中国几千年、世界几百年”才出的天才,真以为毛泽东思想是战无不胜的。于是魔障恶性发作,给中国人民带来空前的深重灾难,将国家拖到崩溃的边缘。当年的毛好歹还有几十年混迹江湖的资本,文才武略也有可圈点之处,可一旦装神弄鬼、胡作非为,最后也只能落个身败名裂、遗臭万年的下场。那个靠老子显赫地位庇佑,做为平衡政坛、各方都可接受的蠢材而被推上大宝的假博士,在中枢才混了几年,就迫不及待地称帝,仅凭大字不识几筐的小学文化也敢步毛的后尘,野心勃勃地推出什么“习思想”,真是利令智昏、愚不可及,只是不知这个“习思想”的包子里除了蠢和无耻外,还能有什么拿出手的馅料。2012年以来的折腾,已整得国运逆转、经济衰退、官员懈怠、民怨鼎沸、四面树敌外交挫败,从国际到国内,一个挫折连着一个挫折,改革开放几十年积下的一点家底硬生生地就要被败光了。如其再不收手、一意孤行地蛮干下去,不用他人来打,自己就将自己置于死地,其必将以亡国之君而成为历史上最大的笑柄。
    
     (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4841752
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·抵制美货,不如抵制美奴!/北木观察
·博闻视频:如何看待南海仲裁引发中国“抵制美货”潮
·董桄福:不抵制法货,不抵制美货,我们只抵制蠢货!
·中国官媒吁勿抵制美货引发热议 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 给青葱的交代
  • 为什么一切新闻都是假新闻
  • 墨西哥向美国输出内战
  • 五眼联盟血浓于水
  • 毛粒子与毛栗子
  • 用法律抗争与对法律宣战
  • 全球闹剧主角缺席
  • 毛泽东的死亡之吻
  • 高華談林彪事件(之一)
  • 涉外婚姻的神经敏感而脆弱
  • 涉外婚姻的神经敏感而脆弱
  • 《歷歷在目》38.為那一級工薪而爭
  • 谁发动了美中贸易战?
  • 德国人真的很阴险——竟想以贪污罪把加泰独派领袖送给西班
  • 论皇权或绝对权力——专制独裁使独裁者时刻处于危险之中
  • 德国企图人质刘霞窃取世界领导地位
  • 博客最新文章:
  • 邱国权鄙视王丹、李爱喜,你们做什么春梦?!
  • 槟郎记班主任张老师
  • 谢选骏中国没有社会何来独立声音
  • 李芳敏1440007受膏者說:「我要宣告耶和華的諭旨:耶和華對我說:『你
  • 独往独来吉歌的博客:谈野兽的本能:透视习近平被罢免
  • 东海一枭张务农先生一言四错
  • 谢选骏马列化与土著化都在“去中国化”
  • 东海一枭禁恶贵在絶源
  • BURMA-缅甸风云为一带一路命运共同体服务
  • 曾节明从世界杯看法、德民族归化政策的一成一败
  • 点滴人生錢學森
  • 藏人主张袁紅冰在2015年出版的《決戰2016─創建台灣共和國》預言今
  • 曾节明2018世界杯测球大战感悟
  • 滕彪「709大抓捕」並非偶然…
  • 吴倩救赎之母:正如天主的圣言能使灵魂团结在一起,同样它也能
  • 苏明张健评论习近平是下台还是推出个替罪羊
  • 谢选骏共产党没有能力开放市场
    论坛最新文章:
  • 欧盟与日本签署自由贸易协定
  • 中国增长放缓或再推刺激经济政策
  • 混战:美国向WTO投诉欧盟 中国 加拿大等国
  • 坚果兄弟展数千瓶污水吁关注陕山村水污染
  • 普京:勿让美俄关系被绑为“人质”
  • 特朗普:是非凡的选战让我当上总统
  • 刘霞来德给维权人士带来更多希望
  • 中美贸易战升级 人民币贬值压力加剧
  • 特朗普拒指普京干预大选 “与敌为伍”震怒舆论
  • 台北故宫新院长:首要任务让故宫台湾化
  • 举报官员惹祸 湘敢言媒体人被抓 家人亦遭查
  • 特普会晤一结束 华府反对派就骂翻了天
  • 防人民币溜海外 陆人入港带12万以上须申报
  • 神秘女子代表比亚迪签约11亿 今比亚迪不认
  • “大海领军”传闻下官媒赞扬汪洋亲家张爱萍
  • 赶尽杀绝 港府拟用社团条例禁独民族党运作
  • 上海邮轮旅客2017年跃增
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。