页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

19岁少女自杀的推手们,你们的良心难道不痛吗?/占豪
(博讯北京时间2018年6月26日 转载)
    
    作者:占豪
    
    今天临时改题了。因为,亲眼在视频目睹一个19岁花季少女生命的逝去,心情难以平静。
    
    一个花季少女,在被自己信任的老师猥亵后心灵受到重创,试图讨还公道而不得,最终想不开跳楼轻生。也许,这篇文章不能为她讨回公道,但站在百姓立场上,占豪要代表自己,谴责那些“害”死她的人,谴责那些“刽子手”!
    
    19岁的花季少女,在什么情况下才会从消防员手里挣脱选择死亡?那是绝望,对整个世界的绝望!她选择挣脱、选择死亡,是因为她对世界再无留恋。世界虽然乾坤朗朗,却不能给她公道,她不愿再面对。甚至,当她试图用死来讨回公道的时候,还遭到了围观者的起哄与嘲笑!
    
    
    最后的绝望
    
    这个身影,到生命最后一刻,都还是那么美丽。她想要的,只是自己的尊严和公道,她到最后都抱着手机,希望能感受到温暖。然而,几个小时后,她还是绝望地离开了。
    
    6月20日下午,甘肃庆阳市一酒店窗台上,一个19岁的女孩正欲跳楼轻生,消防车赶到楼下。当时,楼下有数百名群众驻足观望,网传的视频中有人发出欢呼、鼓掌和嘲笑者。直至傍晚,在消防员抓住她的手后,她选择挣脱消防员的手,跳了下去······一个花季少女的生命,就这样消逝在了夜幕即将到来的风中······
    
    网上的视频中,救助她的消防员最后时刻那撕心裂肺的哭喊,轻生女孩挣脱那一跳,让人的心都能颤抖起来。没能将女孩救回的消防员,陷入深深的自责,他在平台上撕心裂肺地喊叫,泪流不止!
    
    一个年轻的生命消逝了,谁是“凶手”和“刽子手”?我们不妨根据媒体公布的信息做一个梳理,看看那些丑陋的面孔!
    
    女孩为何自杀?起因,是她被班主任多次猥亵后,到处寻求公道而不得,最终患抑郁症自杀。女孩是甘肃庆阳六中高三二班的学生,涉嫌的班主任吴某是个五十一岁的禽兽。吴某竟对自己学生下黑手,天理不容!
    
    从轻生女生写给当地相关部门的控诉信中描述,吴某第一次对其骚扰是在2016年7月高一暑假补课时摸她的脸。第一次进行性骚扰和猥亵是在2016年9月5日她生病时。这次骚扰、猥亵(或者说如果那位老师不是及时闯入就可能直接变成性侵),让这个花季女孩患上了抑郁症,从此陷入痛苦不堪的生活状态直至自杀身亡。
    
    
    女孩写给相关部门的控诉信局部
    
    为了寻求公道,她首先信任了学校,求助于学校老师。结果学校老师欺骗了她,没有向学校反映情况,而是直接把嫌疑人叫来试图息事宁人。后来,由于她想要的公道难以达成,逐渐患上抑郁症。在寻求公道与抗争过程中,她依然信任学校。然而,校长找到她,不是去为她主持公道,也不是为她进行心理疏导,而是向她讲述自己的求学之路······这是什么校长?面对如此受伤害的女孩,校长想的依然是自己的利益。一个人丑陋至此,让人无语!
    
    一个老师,没有师德,猥亵学生,如此性质恶劣的事件,作为一校之长本身已经失职,此时不是主持公道,却在息事宁人,这是助纣为虐、为虎作伥。哪怕孩子患上抑郁症,也不去为孩子主持公道,如此无德之人有什么资格当一校之长呢?
    
    女孩求助校长不成,又求助公安部门。公安部门对吴某进行了行政拘留处罚。后来,公安部门又向当地检方提交起诉意见书。但是,由于相关证据不足,庆阳西峰区检方最终在2018年3月1日作出不起诉吴某决定。
    
    
    警方的行政处罚决定书
    
    
    庆阳市西峰区检察院不起诉理由说明

    
    在西峰区检方作出不起诉决定后,应该是女孩方面再次要求复查,后来庆阳检察院最终还是维持了不起诉决定。
    
    
    庆阳市检察院不起诉决定文件
    
    这个不起诉的最终决定,应该是让女孩对这个世界绝望的一记重锤。站在法治角度,检察院做得或许没有任何程序问题。但作为一个人,一个活生生的人,看到这样的文字,感受到的依然是冰冷与无情。
    
    试想,一个学校的老师,对自己的学生、还未成年少女实施猥亵,并且导致女孩患上抑郁症多次自杀,如此性质恶劣的事件,最终的处罚却只是拘留几天,换谁心里能不生气?检察院哪怕就是不起诉,像这种情况是不是应该通报教委、通报学校,建议对这样的禽兽老师予以开除?或许,公检法都可以说这不是自己的职责,但我们国家的司法不是人民司法吗?我们的法治不是人民法治吗?我们在处理这些问题的时候,是否应该多站在受害者的角度考虑一下呢?我们是否可以更人性化一点呢?当我们处置这件事的时候,是否考虑到了,还有那么多孩子面对这样的禽兽教师,可能遭到这位禽兽教师的伤害呢?站在保护这些孩子的立场上,我们是不是应该把这件事给解决了呢?庆阳相关部门,应该反思自己,在这一事件的处理过程中,哪里有不到位的地方。
    
    在这里,最缺位的恐怕就是庆阳市教育局了。占豪(微信公众号:占豪)想问的是,如果说2016年事情发生后学校未报,你们不知,那么到2017年5月涉事班主任被拘留你们还不知道吗?教师队伍混进如此禽兽,你们教育局就眼睁睁看着不管吗?受害者都闹到公检法了,他们难道都没有向教育部门反映?
    
    不,也不能说庆阳市教育局没管。据北京青年报报道,6月25日,庆阳市教育局一位工作人员告诉北青报记者,教育局曾对吴某厚猥亵李某奕的事情做出过调查处理,对吴某厚做出了行政降级的处分,对庆阳六中的相关领导作出了纪律处理,并且协调当事人吴永厚对受害人做出经济赔偿。
    
    不过,死者父亲李明表示,自己并不知道教育局曾对吴某厚做过处理,“我的要求就是处理当事人,解开我女儿的心结让她好好看病,但是直到女儿过世也没有收到回复”。关于经济赔偿,李明表示,当时学校给过他一个35万的赔偿协议,但是协议里要求他放弃其他诉讼权利,“我不可能签这个屈辱的协议”。
    
    天!一个班主任猥亵未成年学生,教育局竟只做行政降级处分!说起来,也难怪学校不管,原来庆阳市教育局对猥亵学生的老师的处理只是做行政降级而不是开除。这到底是这位老师的后台大呢,还是庆阳市教育局没有是非观呢?
    
    在占豪(微信公众号:占豪)看来,庆阳市从教育局到女生所在的学校,相关领导没有一个有资格在所在岗位工作,因为他们连基本的廉耻和是非观都没有,又如何教书育人?如何管理教书育人的老师?这些人,回家抱孩子应该是他们最好的归宿,而非赖在那些影响后代教育的重要岗位上。
    
    最后,不得不说,那些现场起哄、嘲笑、怂恿女孩跳楼的人,让人觉得可耻!眼睁睁看着一个活生生的人在你们的起哄、嘲笑中消逝,你们的良心不痛吗?你们晚上睡得着吗?
    
    如果说导致女孩的死“凶手”是那些本该为她伸张正义却失位的人,那么你们这些瞎起哄、嘲笑的怂恿者,就是那最后的“刽子手”!你们这些“刽子手”,是社会上真正的“病人”!好在,庆阳警方已拘留了几个肇事者。哪怕拘留已救不了女孩,也应该用这种方式教训那些好事者,教育更多人!
    
    

    

    
    在这次事件中,或许消防员最后那撕心裂肺的哭喊,是女孩心中最后的一份温暖。希望,她天堂的路走好,在那里感受到真正的温暖!
    
    

    女孩最后的愿望,依然是还她一个公道。希望,庆阳相关部门,在社会的关注下能还女孩一个公道,让她在天之灵得以安慰,死能瞑目!当然,社会更需要一个公正的交代!
    
    实在气不过,写文章为天堂的女孩提供一份温暖!希望女孩天堂能够快乐,希望家属节哀! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3731825
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国终于说实话了:策略就是让中国更痛苦!但,中方这3招,也能让美更痛苦!/占豪 (图)
·美国防长匆匆来华,原来也有一怕!/占豪 (图)
·美国防部宣布无限期中断美韩海军交流项目,这恐怕又是特朗普的一计!/占豪
·“台独”为啥那么脑残?到厦门竟很惊讶“为什么他们会讲台湾话?”/占豪 (图)
·中国援建100口水井!加纳50万人不再喝泥水!这,才是真正“救命良药”!/占豪 (图)
·瞄准美国靶心连发5箭,中国露出钢牙!/占豪
·豁免中日德等5国钢铁制品关税,特朗普葫芦里卖得什么药?/占豪
·民调“最差总统和支持率新高”同现,特朗普干了4件“好事”!/占豪 (图)
·重磅!中国电磁弹射国产航母要来了?/占豪 (图)
·金正恩3月内3次访华,半岛定下4个大局!/占豪 (图)
·袁隆平的这个大招,直接让中东土豪膜拜了!/占豪
·特朗普歇斯底里!打出2000亿美元关税炮弹,中国回应暗藏杀机!/占豪
·姜文好样的:要用电影让世界知道日本人曾做了什么!/占豪 (图)
·叙利亚遭空袭,美军为啥不承认是自己干的?/占豪 (图)
·美朝都不带日本玩,原来有这样的默契!安倍,这是多么痛的领悟啊!/占豪 (图)
·特朗普说油价高了,是真心的吗?/占豪 (图)
·马英九用喇叭大喊“两岸和平”,折射出三点玄机!/占豪 (图)
·中美贸易战、美联储加息,中国如何应对?将如何影响人民币汇率?/占豪
·美国一定要和中国打贸易战,背后或与台湾有关!/占豪
·中美贸易战重燃战火,中国将强力回击3拳!/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 刘强东性侵案女生求救微信曝出关键细节
  • 英遭指控放任中国货品入关欧盟罚要27亿欧损失
  • 朝核问题北京疑被挤出局了?
  • 中梵关系是否进入了新世纪?
  • 台《西瓜缘》在巴黎邀您探索Queer性别认同
  • 滴滴整改后淫司机疑犹在恐吓女客脱裤子
  • 贸易战升级 陆白皮书斥美“不实指责且恫吓”
  • 小熊维尼披龙袍 网评为扮演者捏汗
  • 向中国大外宣开战,美国司法部打响第一枪
  • 陈日君:中梵终会建交台梵关系或维持良好
  • 国际特赦吁陆承认关押穆斯林 给其家人交代
  • 疫苗效果不明时中国疯狗威胁不可小觑
  • 崔永元:不想当反偷税英雄 爆料为私人恩怨
  • 英国工党将表决二次脱欧公投提议
  • 美开建边境长城虽缩为6公里仍为墨总统添堵
  • 国际原油价格可能将攀升至每桶100美元
  • 雪上加霜 卡瓦诺再遭女同学性侵指控
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。