页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美国又出一招,为打贸易战特朗普也是拼了!/占豪
(博讯北京时间2018年4月17日 转载)
    
    作者:占豪
    

    我们都知道,特朗普上任第一件事就是退出TPP。为什么退TPP?最重要的原因,就是当时奥巴马签署的协议特朗普不认可,认为美国吃亏了,特朗普要推“美国优先”,而TPP的相关协议达不到“美国优先”的要求,所以特朗普必然退。
    
    那么,特朗普是否会重返TPP?当时占豪就分析过,美国是否会重返TPP取决于两点:一是TPP其他11个国家是否同意“美国优先”的条件,同意特朗普就一定会重返,本来一个个谈就是“美国优先”,大家一起“美国优先”特朗普当然欢迎;二是与中国博弈的需求,与中国博弈越激烈,特朗普的实用主义会把“美国优先”的程度适当降低,然后会再寻求重返TPP。
    
    现在,这两个条件中有一个条件成立了,中美贸易战让特朗普发现,原来美国根本没办法制服中国,所以现在他有想法重返TPP以谋求孤立和遏制中国,所以这个重返不是说说而已,而是有计划的。
    
    在美国发出有意重返TPP后,日本一改过去的态度,第一时间表示了欢迎的态度。那么,为何日本突然改变态度了?原因也正是中美贸易战,这让日本看到和美国有了讨价还价的空间,所以日本在欢迎的同时加了一句话,意思就是想回来得照顾日本的利益。至于其他10国,美国想修改现在的TPP协议,然后美国再重返,可能性也是微乎其微。本身,TPP谈判就行了六七年才取得一致意见,结果特朗普上来就撕毁了协议。现在,说要回来,重新谈得谈多久?其他国家又怎么可能一下子就立刻同意美国呢?
    
    所以,虽说特朗普现在又想找回来TPP,但继续“美国优先”恐怕可能性很低;如果不继续“美国优先”,那意味着特朗普的“美国优先”就破产了。基于这种情况,所以,特朗普的如意算盘,没那么容易打!何况,中国拥有更加得天独厚的优势! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
850424
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美副总统称已做好再次打击叙利亚的准备,真的假的?/占豪
·美英法会继续打叙利亚吗?普京又将怎么报复?统一台湾良机来了?/占豪 (图)
·这几个国家为何都支持打叙利亚?德国为何却相反?/占豪
·打不打叙利亚?特朗普出尔反尔······原来背后有这样的原因!/占豪
·台海实弹军演!中国雷霆出击,目的是敲山震3虎!/占豪
·10大信号预示,美以打击叙利亚箭在弦上!普京求救,中国雷霆出击!/占豪 (图)
·美国WTO提出要和中国磋商,日本狡猾想插一杠子,有不可告人企图!/占豪
·国家痛下杀手!2亿用户的“内涵段子”被勒令关停,互联网真不能再这么玩了!/占豪 (图)
·俄股崩了!美国准备对叙利亚动武,普京的最大挑战来了!/占豪
·别慌,武统在路上!拿下蔡英文,我们要先用好这6招!/占豪
·外交部狠怼美国一把又亮了!特朗普最新意图在推特曝光!/占豪
·没忽悠到普京,特朗普恼羞成怒!/占豪
·特朗普突然发推谈贸易战,释放强烈信号!/占豪 (图)
·美国软肋彻底暴露!这次中国要狠狠打,把特朗普打回谈判桌!/占豪
·贸易战尖峰时刻 中国要和川普算清4笔账 /占豪
·贸易战逼中俄联手!中东终于捂不住了 /占豪 (图)
·英俄这次斗法很严重 川普正变得更加凶狠 /占豪
·漫天要价!川普果断想砍中国一大刀 /占豪 (图)
·重磅!减税超万亿 中国要和美国干一场?/占豪 (图)
·中国教育,真不能这么改!不然就完蛋了 /占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 华为赞助外国高校 实现“未来种子”计划
  • 法国外交部网站遭黑客入侵公民个资被窃
  • 中国斥美国对等进入西藏法案是粗暴干涉中国内政
  • 教育部拔管再遭监院纠正:违反大学自治斲伤政府信誉
  • 蔡英文批吴宝春的声明是大陆政治压迫所致
  • 访日游客今年将突破3000万人次最高记录
  • 法德纪录片:习近平的世界
  • 华为拟在全球化解各国安全担忧
  • 性 金钱 文化:中国人告诉你改革开放40年
  • 华盛顿今将正式宣布推迟对2000亿美元中国商品加税
  • 中国11月工业生产和零售消费增长放缓
  • 日本拟在5G通信系统中不断剔除中国产品
  • 俄罗斯教科书删除“占领中国领土”北京闷不吭声
  • FBI:中国商业间谍活动俨如癌细胞转移威胁美国安全
  • 法官判一地两检合宪合法“撇除法律争议有利香港利益”
  • 特朗普:从来没有指示科恩违法
  • 法国斯堡恐袭逃犯终被警方击毙
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。