页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

同样黄昏恋 杨振宁和李嘉诚遭遇大不同
(博讯北京时间2018年3月21日 转载)
    
    来源:百家号
       

    说起来李嘉诚恐怕是唯一一个让所有70后、80后和90后都耳熟能详的商人,包括部分00后也都知道这位“超人”的存在,原因是由他打造出来将近70年的“超人时代”几乎贯穿其中。
    
    在3月16号,在其集团的发布会上面,年近90岁的他宣布退休,接班的是他已经54岁的长子李泽钜。
    
    14岁开始踏入社会的李嘉诚,从钟表行的学徒到五金厂的推销员,七年间几乎没有过过好日子,只为创立自己的塑胶厂;到下一个七年,他已经为自己拼搏出一家工业公司,并建立起他的第一栋工业大厦。
    
    从一个无名小卒打拼到让所有人认同这个时代属于他,实在是令小8很敬佩,这也是为什么他能成为香港人的偶像。
    
    退休前大家都只想关注他的投资动向和对市场的看法,退休后却有不少人关心起他的“养老日子”,其实早在宣布之前他就已经过得很休闲,还曾被拍到和自己的红颜知己手牵手地出门逛街。
    
    李嘉诚成名已久,却没有过任何绯闻,此生除了已逝的妻子庄月明以外,就只有这位被他紧紧牵住双手的红颜知己。
    
    此人正是周凯旋,这个被香港媒体紧紧追着却不敢说半句不是的女人,今年也已经58岁,两人之间的年纪相差31岁,被称为香港最有名的忘年恋。
    
    与别的女人高攀豪门不一样,从一开始周凯旋就是以绝对般配的姿态与李嘉诚结识,这位被称为“亚洲商界女性十强”之一的女超人,可以说是李并肩作战的战友和最亲密的朋友。
    
    曾经有媒体在证实两人一起几年后,问李嘉诚有没有和这位红颜知己领证,当下他就问对方是哪一家媒体,言下之意就是让对方封口。由此也能看出他对这位爱人的珍惜之意,这种情形下,不让外界对她有过多的揣测就已经是最大的保护了。
    
    不少网友在看到90岁的李爷爷还能够和爱人牵手约会,纷纷表示羡慕不已,同时认为会珍惜难得的红颜知己,李先生必是绅士无疑呢!
    
    而同样是名人的忘年恋,杨振宁却因为娶了小他54岁的娇妻而形象大跌,至今都还有不少网友对于这件事情表示不赞同甚至是恶言相向。
    
    小8觉得真正引起众人不看好的原因,是翁帆决定嫁给他的时候才28岁,那个本应该是她绽放得最美丽的年纪,却栖身于年暮的老人,更多的人是在为她感到惋惜。
    
    这些年两人同出同入,过度高调地被媒体和大众捕捉到他们日常生活,就算只是跟上面的李嘉诚一样,与爱人牵小手秀恩爱也能轻易招来一片谩骂。
    
    而一旦翁帆在公众场合稍微表现出“不耐烦”的表情,也立刻就会被媒体曲解成已经对生活厌倦的意思,可以说两人之间的爱情几乎没有被祝福过。
    
    纵然有那么多的不看好,但是小8却觉得当初翁帆说自己选择走一条“人迹稀少”的路是认真的,她在认真地爱着这个在大家看来已经过分老去的男人,两人曾多次在公开场合表示对对方的爱意,如今牵手14载,实在不是勉强就可以的。
    
    最后小8只能说,他们在做出决定的时候已经是个成年人,完全能够承担决定的后果。
    
    两人因为爱情互相吸引,老老实实地过着自己的小日子,只是因为身份的缘故不得已被曝光在镜头之下,大家在围观的时候大可放宽些心。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4591706
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·拿邓稼先和杨振宁做比较?别开玩笑了 (图)
·杨振宁假遗嘱背后,真正悲哀的不是翁帆 (图)
·杨振宁和翁帆之间真的是爱情吗? (图)
·王令隽:杨振宁先生的大师风范
·杨振宁如何预知自己寿命/姚鸿恩 (图)
·90多岁老翁杨振宁与少妇感情显僵硬,“自私的很”/王宁 (图)
·曹长青:马悦然和杨振宁哪个更糟?
·屈陆民:杨振宁无知佬儿,本人免费指点你苏联时代科学进步之缘由
·为什么国内著名的大学喜欢杨振宁而不是钱学森?
·杨振宁关于诺贝尔奖的预测/陶傑
·杨振宁一说“爱国” 全美国人民都笑了
·科学馆翻修,实验室搬不回去——杨振宁要霸占科学馆
·评杨振宁教授关于中国 GDP猛增的七大理由
·宋祖德:翁帆给杨振宁戴绿帽 心狠手辣的坏女人
·杨振宁:各位,国家大剧院堪比悉尼歌剧院啊 (图)
·李政道亲述:我和杨振宁分裂事件的真相
·杨振宁,您就别忽悠中国教育了
·杨振宁:假如人生是出戏,那我实在很幸运(图)
·阿衍:杨振宁是个无羞耻的人
·杨振宁再次令人震惊
·数数杨振宁对中国的贡献 不要只看翁帆 (图)
·杨振宁携妻翁帆参观“中国天眼” (图)
·杨振宁投稿国际期刊遭拒 一点不奇怪 (图)
·杨振宁投稿遭拒 被认为是冒名者 (图)
·杨振宁预言 张首晟必获诺贝尔奖 (图)
·诺贝尔物理学家 杨振宁:人类非常渺小 (图)
·95岁杨振宁话音刚落 翁帆立刻站到他身边 (图)
·杨振宁准备活到100岁 送中学生留美很危险 (图)
·留学就能获得成功?杨振宁谈中美教育 (图)
·杨振宁是风向标 中国重金吸引美科学家? (图)
·为何这么多人讨厌杨振宁 这太奇怪了 (图)
·82岁杨振宁为何不顾一切娶翁帆 真相辣眼 (图)
·网络热议杨振宁弃美籍是爱国还是为了避美国税? (图)
·杨振宁回国记 父亲3赴日内瓦劝其回国
·杨振宁、姚期智弃美国籍 转为中国中科院院士 (图)
·杨振宁和姚期智放弃外国国籍 转为中科院院士 (图)
·杨振宁、姚期智放弃外国国籍 转为中科院院士 (图)
·杨振宁和丘成桐打嘴仗 赢家是 (图)
·杨振宁:中国今天不宜建造超大对撞机 是个无底洞 (图)
·杨振宁携家人大年初四逛地坛庙会 (图)
·杨振宁、李政道分道扬镳真实原因 (图)
·揭秘物理学泰斗杨振宁一生的遗憾 (图)
·老蒋密令研制原子弹 派杨振宁留学
·与杨振宁谈淮海战役:情报战共军远超国军
·当年《中国》纪录片遭禁映,是因为杨振宁打小报告
·杨振宁论苏俄的侵略性
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。