页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

寻找离奇失踪的王和英记/陈建芳
(博讯北京时间2018年3月21日 来稿)
    ——公民财产权没有保障,人身自由权还要遭受侵犯
    
     作为关注王和英的访民朋友,照常今天两会结束了,王和英也应该同大家报平安了,但是从其女儿处获悉今天她母亲还没有任何消息,她打她母亲电话仍然是处于关机状态——失联、失踪至今近23天了,她女儿非常焦急!于是今天同周国淮、周荣清会同她女儿委托的律师,去昆山周市镇寻找在两会前离奇失踪的王和英。跑到周市镇,联系了周市镇陈建中书记,言明事由后,以开会为借口拒不接待,也不告知其母亲情况。此后,再也无法打通电话!这就是一名政府官员的作为,而且还是一镇之党委书记,共产党员就是这样为人民服务的?!

    
     后来不得已,我们按照工作人员的指示去了周市镇信访接待处。一陈姓中年男子接待了我们,在言明来由后,他对王和英情况也是三缄其口。在再三追问下,便说王和英在昆山周市镇中乐村,可以找负责人朱幸(中乐村党委书记)了解情况。随后一行人赶到中乐村村委。一问说朱幸村党委书记也不在,跟村委主任了解情况,也是一问三不知。无奈时间有限,今终未能实现帮她女儿了解到王和英下落与安危状况的目的,只能悻悻然打道回府。
    
     王和英为了自己房屋遭强拆、土地被强征事情而上访,不仅问题没有得到合理合法解决,还因在京看病遭遇两会而失去人身自由,且至今杳无音讯生死不明。王和英——一个公民在中华人民共和国的土地上,主张习近平国家主席、王岐山国家副主席等都得就职时宣誓的宪法所保护的基本财产权利,还要因此失去宪法同样保护的人身自由权。昆山市地方政府这样做意欲何为?这不是公然违反宪法吗?这难道不是公然对抗习核心吗?王和英不仅宪法保护的基本财产权遭到严重侵犯,得不到落实,宪法保护的人身自由权也受到严重侵害!这是地方政府公然违宪,公然漠视、侵害宪法保护的公民合法私有财产权、人身自由权、生命健康权这些基本人权,公然视法律为无物。这是对宪法的莫大讽刺,这样做打了谁的脸?这是公然对抗习中央,公然违逆习核心。
    
     两会,国家“媒体”及某些“假外媒”都宣称是中国人民的两会,两会召开应该正是听取民声之时,关注民生问题之际,但是昆山市政府却在此时做出让百姓消声、让访民离奇失踪的严重违宪违法侵害人权的事情来,这是顶风作案!昆山市政府不仅不解决王和英的合法诉求,反而让她销声匿迹,也是公然在渎职与犯法。
    
     访民基本都不乐意上访,上访是被逼无奈之下的选择,绝大部分访民诉求非常简单——依法行政,依法追究违法人员的责任,依法保护公民的基本财产权利、人身权利等,最起码给百姓遵守共产党制定的宪法与法律,这样的要求过分吗?违法了?如果王和英再未出现,再被消失,我将继续寻找王和英,直至她回到“人间”!
    
     陈建芳
    
     2018年3月20日
    
    附:
    1、相关电话
    
    王和英本人电话:18210898908
     昆山市周市镇党委书记陈建中手机:13962689998
     派出所副所长陈志明手机:13906265507
     中乐村书记朱幸手机:13913265533
     昆山信访局长沈长根电话:13906268280。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
61624
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海失地农民陈建芳祝贺冯正虎获奖
·上海失地农民陈建芳声援冯正虎
·上海当局拘留访民是为了60大庆的“稳定”/陈建芳
·陈建芳给胡锦涛主席的信:上海市长韩正欺压百姓 (图)
·维权人士陈建芳、李小玲获第四届“曹顺利人权捍卫者纪念奖”
·陈建芳:丁德元将于12月23日刑满获释
·因旁听上海丁德元案庭审鼓掌遭拘留的徐佩玲、陈建芳今获释
·突发事件:鼓掌有罪 上海街头勇士徐佩玲、陈建芳、任迺俊及一位不知名人士被拘留 (图)
·异议人士陈建芳被强迫失踪 访民北京拉横幅吁依法执政
·上海异见人士陈建芳女士在杭州机场遭警方抓捕 (图)
·知名人权捍卫者陈建芳于杭州机场被抓 (图)
·上海公民王法展、陈建芳等人双十节在南京举青天白日旗 (图)
·上海维权人士陈建芳被警察抓走
·上海人权捍卫者陈建芳家庭被骚扰/巴黎动态
·上海公民陈建芳的声明:我从未收到邮电局寄来的5本书
·陈建芳: 不明身份的便衣说我是现行反革命
·上海维权人士陈建芳被羁押一个月后取保候审
·陈建芳浦东新区法院开庭 访民到法院声援 (图)
·上海:抗议广州机场阻止陈建芳出境
·上海:打横幅抗议陈建芳出国权被剥夺
·刘士辉:陈建芳出国权诉讼关乎你我他
·刘士辉:陈建芳告边检捍卫出国权
·235位上海维权者要求调查陈建芳、曹顺利被阻止出境、强迫失踪事件
·声援陈建芳和曹顺利前往瑞士出国签名
论坛最新文章:
  • 安倍访华之际日中将敲定恢复军舰互访
  • 中央社指他们今年也坠楼身亡
  • 法国欲加强与中国在人工智能领域的合作
  • 美军两艘军舰今穿台湾海峡
  • 中资印尼水坝威胁珍稀动物生存
  • 党中央高层喊话救市中国股市应声雄起
  • 卡舒吉案让沙特陷入外交被动 前景难测
  • 迎接中国大变局到来,海外民运没有做好准备
  • 欧盟与意大利的预算对峙引发担忧
  • 退出《中导条约》中国呼吁特朗普三思而后行
  • 习近平南巡抵珠海 官员忧郁症坠楼消息引聚焦
  • “血染的风采”加战斗英雄 徐良也上访享规格和谐引唏嘘
  • 数千洪都拉斯移民挑战墨西哥和特朗普 继续北漂之路
  • 秘鲁检方威胁预防性羁押反对党领袖藤森惠子引关注
  • 记者卡舒吉遇害 美法沟通 土耳其将披露“细节”
  • 民企惧怕不散 习近平亲自写信安抚
  • 网络沙皇两面人鲁炜贪腐认罪不上诉未知从宽减刑否
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。