页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

应用材料公司的2018年股东大会/赵京
(博讯北京时间2018年3月09日 来稿)
    2014年3月4日,我第一次出席Applied Materials应用材料公司股东大会、代理Kenneth Steiner宣读第4号“修改章程让10%以上股东有权要求召开特别大会”的公司治理提案,得到54%股东的赞同!公司不得不服输,表示要修改章程。[1]那次股东大会,除了几个董事外,有几个公司员工,加上十来个股东,总共不足三十人,从11点整开始,到11点11分结束,有近一半的时间围绕我们的提案进行。
    
     2016年3月10日,我再次代理Steiner前往应用材料公司,宣读第4号“修改关于股东提名董事资格的章程”的提案,没有获得多数赞同。[2]整个股东大会,除了十来个董事外,有几个公司员工,加上十来个股东,总三十人左右,二十来分钟就结束了。

    
    2016年6月9日,我向公司提交要求改善高层报酬政策的提案[3],被公司排除。2017年8月18日,我再次向公司提交要求提高高层报酬透明度的提案[4],又被公司排除。
    
    今天,我再次代理Steiner前往应用材料公司股东大会,宣读第4号Right to Act by Written Consent/书面代理权的提案,没有获得多数赞同。由纽约市雇员退休基金等提出的要求公布种族、性别多元化的第5号提案也没有获得多数赞同。公司最近的业绩不错,有三十多名股东出席,CEO的介绍和回答也很自信。四十多分钟的会议结束后,很多人还留下继续交流。
    
    步出会场时,我与宣读第5号提案的全美最大公共基金—加州雇员基金CalPERS—的Mattley简短交流。他说知道我。我感谢他们和纽约市雇员基金的社会责任提案,再次表达希望合作的愿望。
    
    在几乎所有大公司都奔向AI人工智能、Big Data/大数据的竞争中,应用材料不可避免地也会向英特尔、苹果等(过去的)硬件公司一样参入软件/服务业务,在处理数据时更多地面临人权等社会政策问题。我还有半年时间考虑如何提交明年的股东大会的提案。
    
    [赵京,中日美比较政策研究所,2018年3月8日]
    
    *********
    [1] 赵京,“推动应用材料公司治理的成功战例”,2014年3月4日。
    
    [2] 赵京,“继续挑战应用材料公司的治理问题”,2016年3月10日。
    
    [3] http://cpri.tripod.com/cpr2016/amat_proposal_2017.pdf
    
    [4] http://cpri.tripod.com/cpr2017/amat_proposal_2018.pdf [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
411323
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·罗马神话与传说初译/赵京
·第一个全球帝国的遗产考察/赵京
·始终站在美国左翼的左翼/赵京
·北京重庆之旅随感 /赵京
·第四次出席Oracle甲骨文股东大会/赵京
·第一个全球帝国兴起的简历 /赵京
·问责雅虎人权基金滥用的最后提案/赵京
·赵京:作为人类文明创新的希腊思想
·赵京:物理学的起源新译初步
·赵京:新译希腊哲学的初步导引
·赵京:希腊神话新译尝试
·赵京:首次参拜ㄒㄧㄎ(Sikh锡克)教寺
·佛教基本概念翻译的新尝试/赵京
·赵京:问责荒诞的苹果高管厚禄问题的提案
·《ㄨㄆㄚㄋㄧㄒㄧㄚㄉㄜ奥义书集》的翻译笔记/赵京
·帮助Verizon解决Yahoo雅虎的问题/赵京
·赵京:改善沃尔玛公司的董事资格条例
·赵京:翻译《ㄇㄚㄋㄨManu法典》的初步思考
·赵京:中文表示里导入“汉音元素”的提案
·Facebook公司的国际公共政策提案/赵京
·鲜为人知的俄国革命/赵京著
·墨西哥革命的良知和灵魂:马公/赵京
论坛最新文章:
  • 伊朗总统鲁哈尼谴责美国破环伊朗稳定
  • 托克维尔之十二:对法国大革命的基本分析
  • 联大下周开会 特朗普将首执安理会议事棰
  • 全球女外长齐聚加国 为外交政策注入女性观点
  • 教皇“危险的中国梦”
  • 大学生说“不爱国” 学校称其“辱国”取消学籍
  • 辱华节目促摩擦升级 信息不对等如“鸡同鸭讲”
  • 不安全?中国驻瑞使馆2月内5发旅游安全提醒
  • 习仲勋才是真正的改革开放设计者?
  • 挽回国际声誉 泰拟明年大选
  • 中美新一轮关税战进入倒计时 美联储预升息
  • 高铁通车 “一地两检”犹如特洛伊木马入港?
  • 越南的中秋习俗
  • 美国制裁 中方“强烈愤慨”采取系列回应措施
  • 港高铁今通车林郑承认出差坐高铁“未必适合”
  • 广电总局拟禁止港澳台艺人主持或制作节目
  • 大陆地下教友悲“血白流了” 港媒遭公安“送客”
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。