页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

普京放一大招够狠!9枚导弹飞向美国
(博讯北京时间2018年3月09日 转载)
    
    来源:睿解读
    
    普京放一大招够狠!9枚导弹飞向美国
    
    特朗普在竞选时就和普京暗送秋波,大有上任后开始“政治蜜月”的架势,可事与愿违,最终被美国政客群棒打了鸳鸯。最近,特朗普和普京这对“双普CP”互动(掐)更是不断,好戏不停!目前,普京一连串大动作,气势上再次领先了特朗普!
    
    本月初,普京憋了个大招,花了近两个小时发表了一份国情咨文,创历史之最!
    
    这份国情咨文除了描绘了未来的发展前景,更多的篇幅是向西方展现了俄罗斯强大的军事力量,比如:包括“萨尔玛特”洲际弹道导弹在内的六种新型武器,直接说成是“武器秀”都不过分。
    
    其中,“萨玛尔特” 洲际弹道导弹可以说是世界上最重型的洲际导弹,拥有超过16000公里的巨大射程优势,理论上可以从广袤的俄罗斯国土发射到地球任何一点。也就是说,俄罗斯可以采取不同于常规洲际导弹的弹道轨迹,对美国发动打击。
    
    是不是很牛?但更炸裂的是,普京通过一部宣传片来秀这些新式武器,在该宣传片的结尾处,俄罗斯9枚核弹头竟然飞向了美国佛罗里达州。
    
    普京放一大招够狠!9枚导弹飞向美国


    9枚导弹飞向美国!这么直接?!美国不是吃素的,普京敢这么明着横?可见,这次的国情咨文不简单。那么,普京这是释放了什么信号?分析认为,包括如下三个方面:
    
    一、对外:敲山震虎
    
    此前,俄罗斯的状况并不乐观。
    
    国际油价的下跌,让捆绑在石油上的俄罗斯经济很难受;美国一边唆使欧盟制裁俄罗斯,一边向乌克兰出售杀伤性武器撩拨俄罗斯;叙利亚战场上,美媒不断传来俄罗斯军人被炸死的消息······
    
    更扎心的是,特朗普去年12月18日发布的首份《国家安全战略报告》点名俄罗斯是美国的头号威胁和对手(顺带还把中国也算进去了);特朗普今年2月初公布《核态势评估》再次点名俄罗斯“仍然保持了大量非战略性核武器”······
    
    不难看出,俄罗斯在与美国的博弈当中,斗争激烈,俄罗斯正艰难爬坡。说白了,俄罗斯暂时有的优势似乎只是核武器可能比美国多。
    
    但是!特朗普岂会放过这一点?同样也是那份《核态势评估报告》中,特朗普明确表示:①希望加大更新核武器投入,研发新型核武器,提高核威慑力;②放宽核武使用限制,并降低核武使用门槛。
    
    以上这些,对于俄罗斯来说,都是威胁!眼下,在国际舆论中,俄罗斯一直是“输家”形象。
    
    此时,普京借着国情咨文大秀肌肉,显然是在回应特朗普:不要低估俄罗斯的实力。
    
    二、对内:定海神针
    
    在这次国情咨文中,除了用新式武器“秀肌肉”,普京还强硬地表示:如果遭到攻击,俄罗斯将动用包括核武器在内的一切手段进行反击,任何人都不应怀疑俄罗斯的决心。
    
    如果是普通的俄罗斯国民听到这话会怎么样?“感谢我们有一个铁腕总统”“可以,这很‘战斗民族’,我喜欢”······
    
    现在的俄罗斯,为了保住在叙利亚的地缘政治优势,确实无法脱身。这种情况下,俄罗斯万万撤不得——为了前线不能停的开支,只好勒紧老百姓的裤腰带了。
    
    在这种情况下,普京的“铁腕手段”犹如一股凝聚人心的力量,犹如丢在人群中的一根“定海神针”。
    
    此外,距离3月18日的俄罗斯总统竞选也越来越近。据俄社会舆论基金于2月底进行的一次民意调查显示,近七成选民有意在此次总统大选中为普京投票。而剩余7名候选人中,获得的最高支持率为6.3%。
    
    尽管普京人气“爆棚”,但是此时普京不拿出点“魄力”来,长此以往“吃瘪”,不利于稳住俄罗斯民众的心。除了稳定民心,还有利于普京即将面临的大选。
    
    三、军火活广告
    
    前面有提到,俄罗斯如今的经济状况“很难受”。
    
    具体到了什么程度呢?
    
    据俄罗斯日报的说法是,俄罗斯官方预测俄罗斯经济增长率为2%,七年来几乎没有增长,甚至在一些问答社区中,有很多“俄罗斯现在很穷吗”的提问······虽然好在俄罗斯去年连续几个季度出现了正增长,但俄罗斯经济要走出低谷,还要很长的路要走······
    
    怎么办?卖石油!卖军火!也就这两招了。
    
    要知道,俄罗斯的军贸方面,稳居世界第二。其中,瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所去年2月20日发布的报告显示,2012年至2016年,美国和俄罗斯占据全球军火市场半壁江山,美国的市场份额大约33%,俄罗斯23%。
    
    俄罗斯有这么厉害的军贸产业!发家致富的好机会······可是,特朗普不会放过俄罗斯“军火”这根救命稻草。
    
    2017年8月,特朗普签署了《以制裁反击美国敌人法案》(CAATSA)。美国国务院此前宣称,在该法案威慑下,俄罗斯军备出口业务遭受了数十亿美元的损失。
    
    最近,美国再次对针对于俄罗斯进行军贸的国家做出制裁。2月11日,俄罗斯外长拉夫罗夫对这一问题作出回应:美国对俄罗斯国防工业的制裁是不公平且不择手段的竞争。
    
    光回应有什么用?得来点实在的!
    
    于是,普京在这次国情咨文中大篇幅向全世界“推销”俄罗斯的新型武器,一来给俄罗斯军备做了一个活广告;二来也是美国制裁俄罗斯军火的对冲制裁。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3890644
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国反导成功 普京掐指一算 他必来送钱 (图)
·普京很高兴,终于出了心中这口恶气 /牛弹琴
·普京:我只要有这3个盟友 美国也非对手 (图)
·哈萨克总统访美!普京忧心忡忡睡不着 (图)
·普京无奈,被迫吞下苦果!大国博弈艰辛 /占豪 (图)
·中美俄新三国演义,川普还得与普京友好 /定风波 (图)
·不要夸大普京的能量
·普京趁乱成为“全球能源沙皇” (图)
·普京为何低调庆祝十月革命一百周年 (图)
·普京突现身中东布精妙棋局 美国等着接招 /占豪 (图)
·普京杜特尔特为啥一定要见马云?/占豪
·印度又蚀本了,普京这次不会轻易松手 (图)
·埃尔多安为啥访问乌克兰?不给普京面子 /占豪 (图)
·普京笑开颜,美国翻脸!土耳其兵锋横扫 /占豪 (图)
·习近平和普京是两大极权势力的回光返照 (图)
·沙特背叛美国?国王突访普京竟是为这事 /占豪 (图)
·普京出手!土耳其打响第一枪 局面白热化 /占豪 (图)
·炸死俄将军 普京要刺刀见红!最紧张关头到了 (图)
·普京批美吁对朝鲜更多制裁 但制裁真“无效”? (图)
·北木观察:普京将红粉们的眼镜打成了满地的玻璃渣
·登顶云端的最高领袖:中国式普京 (图)
·中美俄新三国演义,川普还得与普京友好 (图)
·普京宣布参选总统 中南海已筹组俄罗斯大选观察团取经
·3位中国副总理同台领奖 普京亲自泄密 (图)
·普京继续示好 中国领导人再获勋章 (图)
·孙政才落马 中南海接班要走普京路线? (图)
·习近平半年3见普京 中俄关系史上最亲密 (图)
·习近平川普相互欣赏 普京被打入冷宫 (图)
·普京到底想向特朗普要什么?
·马云带着谕旨见川普?要联俄抗华?还是普京玩弄中美?
·俄国总统普京否认干预2016美国总统大选 (图)
·普京“冰棍儿外交”奏效 俄雪糕蛋糕在华旺销
·普京支持中国南海立场 北京回应
·奥巴马见普京:眼神相杀 火药味浓 (图)
·习近平不提南海 杭州让普京心情舒畅
·奥巴马请求与普京单独会谈1个多小时 (图)
·金砖五国手拉手 看习大怎么招呼普京合影 (图)
·习近平1天2次见俄总统普京
·普京访华:一边拥抱,一边担心?
·俄普京今日访华 迈开大步向东看
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。