页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

无人敢信!习近平实际上已经陷入困境 /魏京生
(博讯北京时间2018年3月09日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台 作者:魏京生
    

    说习近平陷入了困境,很多人不太相信。现在连外国的学者都在说,习近平的权势已经达到了巅峰,就是一个独裁者了。但这都是表面现象,就像一个泡在水里的瓜,表面上看十分光鲜,其实里边已经开始烂了。历史的经验也是如此:一个不让人信服的独裁体制,在它达到巅峰的时候,也就是它开始腐烂的时候。
    
    最近新闻太多,所以大家没有注意到一个小新闻,这就是著名公众人物陈小鲁的死亡。一般人只知道他是诗人元帅陈毅的儿子,最多还知道他是红卫兵时代的名人。其名气和蒯大富、韩爱晶、彭小萌、聂元梓差不多,是那个时代最有名的公众人物之一。
    
    但是许多人都不知道他真实的一面。在那场大破四旧的运动里,在警察指导下抄家迫害社会精英的时期,陈小鲁这个不乏善心的小青年,曾经救过人。在改革开放的初期,他曾经是政治改革的积极支持者和实践者。在八九年六四大屠杀期间,他是积极的反对派和事后激烈的批评者。为此,他受到了调查和整肃。
    
    他近些年的身份不太为外界所知。他是红二代政界人物小圈子的名人,尤其是邓系人物小圈子里的名人。最近习近平整肃邓系小圈子为首的反对派小圈子,抓了邓家外孙女婿,撤了邓家的女儿,关了以邓家为首的安邦集团。这是在警告所有的党内反对者:不要影响我当皇帝,就是邓家也不行;虽然任期限制是邓小平提出来的,但现在是我习泽东当权,打倒邓小平也不在话下。
    
    毛泽东独裁的基础,是党内外普遍的崇拜,对毛的个人崇拜。毛泽东有他的个人魅力,他有文采,懂历史,懂政治,在建立共产党政权上确实起到了重要的作用。邓小平的半个独裁,建立在过去的功劳和威信上,但缺少个人魅力和文化,很多人并不服气。
    
    习近平有什么呢?他没有过去的功劳,只有到处大撒币;他没有文采还到处晒书单,徒增笑话。所以别人很难对他服气,也根本不可能崇拜他,可以说不具备当独裁者的素质。所以,他才需要霸王硬上弓,靠镇压不服者来当上独裁者。这样的人从历史上来看,只能是以悲剧结束。
    
    近年来大家都喜欢谈论什么红二代,官二代。习近平虽然当过一段时间的黑二代狗崽子,复辟之后也还是正牌的红二代。按理说这帮干部子弟应该是他的助力,至少不是敌人。
    
    但是出乎我们大家的意料之外,陈小鲁的事情似乎暴露出习近平和他的天然支持者之间,不但不是盟友反而是仇敌。据说所谓的盟友,居然被他认为是权位的竞争者,所以必然被列为清除整肃的对象。也是,在这些见过世面的上层家庭出身的精英分子里,要获得威信不是靠组织上培养就能成功的。
    
    就像古代地位有争议的皇位继承人一样,现代没有威信或者是逐渐丧失了威信的独裁者,一般的结果都是被推翻或者直接被杀掉。习近平一家人都不傻,为了避免一般的结果,就要做一些非常之事来保卫自己的权力地位。
    
    这种非常之事,古代和现代都发生过。不外乎雍正模式,斯大林模式,和毛泽东模式。而反抗者则有华国锋模式,汪精卫模式,林彪模式,包括政变,暗杀,造反等等。
    
    在贫富差距极大,驱赶低端人口,经济快速下滑,内外矛盾加剧,镇压力度加大的中国现今形势下,这个困境就是走向灭亡的征兆。所以现在有人又送了习近平一个外号,这个新的外号,叫做“死得快”。就是说中国有了习大大,共产政权死得快。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2590420
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国的穷人依然太多太多/魏京生 (图)
·魏京生:新年聊斋 (图)
·什么是低端人口?/魏京生 (图)
·魏京生:什么是十月革命
·魏京生:习近平的困境 (图)
·王岐山下台非心甘情愿 习近平陷入困境 /魏京生 (图)
·魏京生:中共所谓的党内民主 (图)
·习近平的国际警察梦/魏京生 (图)
·魏京生:中国的战争危机 (图)
·我看魏京生和中国民运联席会议/曾节明
·中国民主党纪念六四28周年活动:魏京生的演讲 (图)
·邓小平聪明用到头 习近平聪明不够用了 /魏京生 (图)
·姚诚在魏京生基金会“中国的出路”系列讲座第四期研讨会上讲话 (图)
·中美贸易战是必须的吗?(魏京生) (图)
·魏京生:川普时代的中美经贸关系
·共产主义和社会主义的演变(魏京生)
·炎黄春秋事件有深层原因 /魏京生
·魏京生:文革五十周年——世纪教训
·魏京生:习近平要领导干部上网了解民意接受批评
·魏京生:习近平会民主改革吗?
·史密斯议员获颁魏京生基金会“人权自由卫士”奖 (图)
·魏京生:请外国专家给刘晓波会诊是推卸责任 (图)
·魏京生赴德,G20期间为刘晓波和中国人权发声 (图)
·魏京生看习政权五年 陈破空:习近平为何排斥刘源刘亚洲
·魏京生:习近平拒绝改革,最好军事政变或宫廷政变/视频
·魏京生谈习近平最近对领导干部的要求
·魏京生直观2015中国政治与人权兼点评浦志强案
·时事大家谈:魏京生谈六四精神薪火相传
·六四26年将至,魏京生演绎时局(视频)
·练乙铮:柴静若坚持 或成翻版魏京生 中共享完即弃
·江泽民将魏京生从囚室直接送往美国内幕 (图)
·异议人士魏京生王军涛拟阻击六四帮凶马云在纽约上市
·习近平说了很多 媒体:不如问问魏京生
·《国庆贺礼---魏京生王有才王军涛等310位中国公民弹劾周强下台》
·《魏京生王有才等218位中国公民联署签名要求弹劾最高法院周期辞职》
·审判薄熙来/魏京生
·直击:习近平拨款3亿福建无着落,魏京生批马云,叶宁评曾案
·魏京生:中共再度加紧分化瓦解海外民运力量 (图)
·美国之音:魏京生与艾未未的中国梦 (图)
·援震灾款被贪引中共的信任危机/魏京生
·1979年魏京生徐文立等“民主墙”运动
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。