页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习帝无限期习思入宪法/张三一言
(博讯北京时间2018年3月09日 来稿)
    
    作者:张三一言
    

    [一] 前有袁世凯今有习近平
    大概从秦朝到今天,每一个朝代,每一个朝代的每一天都有秦始皇或准秦始皇。就近百年来说,前有袁始皇 (袁世凯),今有习始皇 (习近平)。
    今天习始皇的大动作是修宪取消国家主席连任限期制:为自己登基做终身主席扫除障碍。
    习皇帝一开金口,众奴才应声万岁;独立知识分子则当面斥之,不管它雅不雅。荣剑为习近平提醒历史教训,警世性地贴出一张清末民初恢复帝制、称帝83天后羞愧而死的军阀袁世凯的照片;并作警世语:「八千万众(中共党员),竟无一人是男儿;十四亿民,都有闲情作看客!」
    
    [二] 取消任期制内含的讯息
    习始皇的大动作修宪取消国家主席连任限期制:“中共委员会建议修宪取消「国家主席任期不得超过两届」的规定”内含甚么讯息?
    讯息一,是习近平集权行专制独裁,不是如一些转型迷一厢情愿幻想的集权行民主;而是集权行独裁、行专制、行极权。
    讯息二,习近平集权成功,已经俱备当中国事实皇帝的实力;而且,更种要的是他正在为建立习朝而积极作为。
    讯息三,当今强权政治崛起,世界人口最多的中国的习近平强权崛起,将给人类带来空前的严重灾难。
    
    [三] 习近平皇帝梦的土壤
    为甚么会出现「八千万众(中共党员),竟无一人是男儿;十四亿民,都有闲情作看客!」?
    习近平当了有限期的皇帝,心犹不足,还想更上一层楼:想当无限期的终身主席(皇帝)。这固然是习近平主导作为,但是,如果只有习近平或习近平们,未必能成事;中国的政治文化现实是有肥沃的奴民土壤、有丰盈的奴才,这就让习近平终身皇帝梦有望成功。
    中国不但有奴隶奴才,而且它们还是内在化的奴隶奴才。(请参看《内在化奴才》http://www.angelfire.com/hi/hayashi/20010412.html http://www.hjclub.info/bbs/viewtopic.php?t=93112&sid=f24abc3605e9c9f5fe07fce10736ce79 ) 这些内在化奴隶不可能产生男儿;所以,在共产党天下,无一人是男儿。因为有奴隶奴才基础,所以习做终身皇帝可能成为事实。上有极权独裁皇帝,中有内在化奴才,下有内在化奴隶,于是乎,中国帝制永固;即使在某一时期或某一地方建立了政治民主建构,也会遭受到诸多挫折催残,这是因为人民的内在思想是拥帝的,民众自身定位是奴民;所以,中国只会产生秦始皇毛泽东习近平;只会出现十四亿闲情看客,不会出产男儿。
    在「八千万众(中共党员),竟无一人是男儿;十四亿民,都有闲情作看客!」的土地上,习近平大作其无任期皇帝梦;可能成为事实。
    
    [四] 习近平集权成功,习思想入宪
    在共产党天下,掌实权第一代打江山坐江山的皇帝、书记、主席、总理有主义(例如列宁);第二代有学说(例如史大林);第三代或以下有思想(例如毛泽东邓小平习近平)。
    强权就是真理,强权就是宪法。有足够强大权力的独裁者,其主义、学说、思想才能入宪;所以,共产党的宪法是掌握实权的党魁背书文件;谁掌握足够实权,谁的主义学说思想就可以入宪;掌握实权的毛邓江习思想入宪,是为证。是故,共产党的宪法,是实权领袖思想、学说、主义的载体。习近平集权成功,大权在握,所以它的思想可以入宪;他的思想就是宪法。
    
    [五] 可加入个人思想的宪法必定短命
    个人生命是有限的,个人思想的影响力是有限的,所以当权者个人思想可以入宪的宪法必然是短命宪法。在人治社会,制度、宪法、权力建构、人事任命······都不是决定性或基本性的东西;这些东西都可以(事实是多数会)因人变而变;例如毛废国家主席、邓取消毛的领导干部终身制、习欲取消邓的任期制、恢复终身制······甚至同一人在极短时间内巨变,例如毛的言者无罪加阳谋。
    只有表达正义、人性、公益、人权权利的宪法才可能长命;英国宪政美国宪法给我们立了个好榜样。
    这是民主和专制、法治和人治的区别。
    
    20180306 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4280108
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·比较六代慈禧光绪康梁/张三一言
·必须惩治颠覆国家政权的党/张三一言
·揭露冷月英炮制刘文彩水牢真相的真相/张三一言
·神话中的汉民族精神/张三一言
·我族统治异族统治的合法非法/张三一言
·共统区人民宗教信仰上升因由/张三一言
·狼羊共治羊栏必然是狼治羊/张三一言
·中国的演变转型异化/张三一言
·山大王毛泽东人灾人祸/张三一言
·比較印度低端種姓和中共低端人口/张三一言 (图)
·共产党与“低端人口”为敌/张三一言
·转型之议何以甚嚣尘上/张三一言
·正议统独/张三一言
·共产党从哪里来?/张三一言
·从五月花公约看民主产生条件/张三一言
·哲人思故无神/张三一言
·信仰有碍自由/张三一言
·天地间没有不是迷信的信仰/张三一言
·信仰和迷信/张三一言
·华人宗教逆向歧视/张三一言
论坛最新文章:
  • 法国罗丹博物馆将在中国设立分馆
  • 教皇批美捧中的言论令中国地下教友灰心
  • 让非法移民儿童与父母团聚的特朗普政令
  • 中国商务部批美国反覆无常挑起贸易战
  • 美中欧间关税不断加码 将破坏全球贸易秩序
  • 巴黎举行旨在优化旅游接待质量的活动
  • 台海和平稳定被打破的风险愈来愈高 
  • 特朗普贸易顾问: 中国低估特了朗普的决心
  • 沣沅完成收购奢巴卡拉 中资加码法国市场
  • 安倍7月访欧 签署日欧经济伙伴关系协定
  • 港铁工程连番纰漏 主责官员仍恋栈权位
  • 屈“反同”压力 港图书馆将10儿童故事“闭架”
  • 玉林夏至狂吃狗肉 哀声遍野 贵妇狗亦上桌
  • 美众议员提案:恢复美台邦交 扬弃一中政策
  • 俄成为人权理事会2021至2023届成员国
  • 经合:2017美国成为发达国中第一个庇护国
  • 《环时》:金正恩三访华带给地区正能量
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。