页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

主席任期制已铁定取消红二代反不反/陈维健
(博讯北京时间2018年3月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
     据悉,三中全会公报虽然没有提到修宪,但实际上七位常委与代表均通过了删除任期制的表决,而且是签名表决。这也表明由邓小平发起的改革正式终止,画上了句号,中国重回毛时代的独裁政治。在此重大时刻,又突然传来陈小鲁猝死三亚的消息。他的死引起人们种种猜测

    
    陈小鲁是红二代中的领军人物,是红二代当中少有对红卫兵行为忏悔,对文革反思的人。习近平上台伊始搞个人迷信,政治独裁,据传他对此表示;总书记不行可以换人。这个话必然惹怒习近平,也许是今天之死的祸因。虽然目前还没有确实的证据,但天下人都这么认为。中国谚语;黄泥掉裤裆,不是屎也是屎。
    
    习近平修宪,当终身主席成为现代皇帝,使中共改革开放政治上唯一的成果,限制领导人的任期,不搞个人迷信被砍掉了。不搞终身制,不搞个人迷信,是中共十年文革得到的教训,痛定思痛以后作出的。历经邓小平,江泽民,胡锦涛三任主席。二届任期已经成为党的不二法门,习近平破坏党的决议与国家宪法,是篡国,是逆贼,民间称袁二,袁世凯二世。
    
    习近平一当成为终身主席,成为习皇帝,对于他的同僚与下级来说,已不是上下级关系,而是臣子。对于红二代来说,习近平以前不过是一个被他们认可的领导人,不行就可以换掉。他们也不再是红旗下一起下的蛋,同为红朝八旗子弟,习成为他们的主子,他们成为奴才,稍不留神就会有杀身之祸的奴才,这对红二代来说情以何堪。他们怎么可能认同,怎么可能支持删除任期制,对他们来说这已不是政治倒退不倒退的问题,而是他们的身份角色被贬。
    
    习近平上台后收拾的是平民出身的官员,重用的也是平民官员,平民官员对他来说不足为训,看看七常委对习的倒行逆驰,一致通过表达忠心就可见一斑了。对习来说最大的天敌是同为自己的红二代,特别父辈权力远远高过他的开国元勋的子女,他们既不把习放在眼里,也有政治能量收拾他。陈小鲁成就是这样的人。在为习立下汗马功劳的刘源被削官退役,就有整治红二代的端倪,接着是刘亚洲被撸,邓楠被撸,吴小晖被抓,再到陈小鲁。
    
    目前虽然没有重量级的红二代出来说话,但是不说话并不是没有话,可能在选择时机进行发难。不过二个有红色血统的作家老鬼与戴晴已经公开发难了,直指习的倒行逆驰。他们应该代表了多数红二代的立场。红二代此时如果不能团结起来,阻止习成为终身主席,他们的命运只能坐以待毙,即使认了习皇上的地位,同样难免灾祸,习是不会放心的,这是独裁者的本性所决定的。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1971347
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·修宪倒行习近平步袁世凯后尘将引发护国战争/陈维健
·习近平打黑除恶项庄舞剑意在沛公/陈维健
·陈维健:二教授文章针锋相对 党内斗争胜负未定
·骂美国是立场去美国是生活/陈维健
·消灭私有制中共二次革命/陈维健
·打倒共产党!/陈维健
·陈维健:2018年敢问路在何方!
·西方开吹反共集结号/陈维健
·2018年敢问路在何方!/陈维健
·西藏与中共谈判重有启动?/陈维健
·陈维健:党管啥,啥遭殃
·为何这么大的三起公共事件没有引发抗议潮/陈维健
·清理低端人口北京成为权贵阶级的城邦/陈维健
·中国正在走津巴布韦的路 习近平是下一个穆加贝/陈维健
·陈维健:习伟人是怎样形成的
·习伟人是怎样形成的/陈维健
·川普到访中国将享受帝皇接待/陈维健
·十九大常委出炉,一个胖子六个小矮人/陈维健
·陈维健:习的新时代是毛的老时代将进行二次财富革命
·习近平的新思想毛泽东的老思想 /陈维健
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 跻进世界超级星群范冰冰广告画面微妙删除
  • 央视晒解放军东风10A型远程陆基巡航导弹旅 官方专家指可打
  • 又一个李刚落马判无期 家中搜出现金浮财过亿
  • 土耳其迎来世纪大选 埃尔多安“苏丹梦”成败在此一举
  • 被批歧视中国网民海南对外国人开放网络政策两天夭折
  • 广东法庭震慑 一天刑决10毒犯
  • C919高调曝双试飞 疑驳外媒说C919遇技术问题
  • 柬埔寨大选前获中国巨额军援
  • 炙手可热的金正恩能否为东北亚带来和平?
  • 埃尔多安面临的双重挑战
  • 一张非法移民小女孩哭泣的照片将给美国带来改变
  • 难民潮引欧盟内爆 马克龙建议惩罚拒收国家遭意大利怒斥
  • 镇江老兵维权反响蔓延全国 各地退伍军人拟微信集结
  • 林郑月娥:中美贸易战开打 香港必受累
  • 副国级领导人批评支联会 李卓人斥将适得其反
  • 美国组建非法移民儿童与家庭重聚特遣部队
  • 中国科技日报总编:中西差距扩大 全面超越只是忽悠
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。