页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习很“二”!戊戌修宪是在开国际玩笑 /傅申奇
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2018年3月06日 转载)
    更多文章请看专栏
    傅申奇更多文章请看傅申奇专栏
    

    来源:自由亚洲电台
    
    今年二月笔者曾说:目前最具有看点的是,习大帝是否敢冒天下之大不韪,模仿毛泽东确立自己独裁地位的终身制,以实现他自己也说不清的帝王中国梦!习近平果真是冒天下之大不韪,提前召开中共十九届三中全会,以中共中央的名义建议取消国家主席和副主席任期限制,为自己的终身制扫清了道路。在会上,七常委均表态坚决支持该修宪建议,并要求所有代表明确表态支持,不仅口头表态,而且要签名支持。会议结束前,代表们已签名表忠心。人大也将毫无悬念的通过这一修改。
    
    此举引起朝野上下与国际舆论强烈反弹,掀起轩然大波。许多人把习近平称为“袁二”,把他看作名副其实的“习大帝”。正值戊戌变法一百二十周年,有人将此称为第二次戊戌变法,认为第一次是争取从帝制走向君主立宪,而这一次则相反,是从“共和”退向根本敌视宪政的终身制。因此捍卫1982年宪法,竟成为一时热门的政治义旗。
    
    然而,四九年之后中国大陆就是一党专制,根本没有“共和”也没有从“共和”退向终身制一说,82宪法也不是什么共和宪法。在中共统治的六十九年中,区别在于中共的一党专政是集体的专制独裁还是党魁的专制独裁。毛泽东终结了建政初期的集体统治,把党魁的专制独裁推向了巅峰。邓小平以党政分离,废除终身制向集体专制回归。讽刺的是邓小平仍然以垂帘听政的姿态废黜了两任总书记,以特殊形式的终身制谢幕。
    
    习近平上位之后,人们一直在猜度和解读他是向左转还是向右转?实际上他是向后转,开倒车而且是飙车,甚至妄想把全世界拖在后面。
    
    而有常识的人都认为习很“二”,戊戌修宪是在开国际玩笑。习恢复终身制的企图,让更多的人看到一党专制制度的落后和荒唐可笑。模仿毛的弱势独裁者习近平的戊戌修宪除了挑战民众的常识,也挑动了朝内各利益集团的神经。可以预期,朝野上下,各阶层,各利益集团将会从不同的角度,以不同形式持续的挑战习大帝的终身制。据说有多达十一位副国级以上离退休官员联名上书反对延长任期的修宪,就是一个佐证。目前出席两会的政协、人大委员,对此话题不愿谈,不敢谈,不想谈。而政协第一次记者会,有关修宪议题,中共官方记者是不能问、不敢问,国外记者则不给提问机会。可见习已经心虚、恐惧到什么程度了。
    
    戊戌修宪不仅加剧了当今中共的统治危机,也提前制造了接班危机。虽然习的倒行逆施增加了中国宪政民主转型的成本和代价。但宪政民主的潮流终究是不可阻挡的,习大帝只能是红朝的末代皇帝!在劫难逃! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
20314
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·两大致命硬伤!习大帝的龙椅坐得极不爽 /傅申奇 (图)
·傅申奇谈诺贝尔和平奖得主 (图)
·傅申奇:这么厚颜无耻的 (图)
·王岐山的下场/傅申奇
·傅申奇:清明节、蒋公与中华民国 (图)
·傅申奇:对广州三君子的邪恶审判 (图)
·傅申奇:习近平变成“核心”是福还是祸?
·傅申奇:现实的中国
·傅申奇:罗宇喊话与中国现实
·傅申奇:习大帝与气候
·傅申奇:罗宇向习大帝的喊话
·傅申奇:谈谈中共党纪的“妄议”和“造谣”
·傅申奇:习近平的惊人之举,力挽狂澜保中共红朝
·傅申奇:TPP对中国的影响
·傅申奇:中国反美“斗士”情感和行为的错乱
·傅申奇:大阅兵让世界都看清了中共的失道寡助
·傅申奇:习近平,中兴还是回光返照?
·傅申奇:专制统治崩溃的临界状态和爆发点
·习近平危机四伏/傅申奇 (图)
·傅申奇:习近平危机四伏
·傅申奇:崇高的荣誉 (图)
·诺贝尔和平奖得主(傅申奇) (图)
论坛最新文章:
  • 台陆委会研究针对领用大陆居住证者限制办法
  • 北京拒美军舰访港疑对美制裁中俄军售报复
  • 美智库研究员:“美国对台军售又变得正常了”
  • 中国白皮书: 中美经贸合作绝非零和博弈
  • 陈水扁预言中梵今年年底前建交
  • 联大今揭幕 “美国优先”再对“多边主义”
  • 红黄蓝丑闻后又有幼儿园再曝霉米烂肉喂幼儿
  • 刘强东案细节曝光后股市直觉有险情再惨跌
  • 唾弃瑞典后 中国游客转战瑞士大妈钱戏白天鹅
  • 马克龙纽约联大再推与特朗普掰手腕外交
  • 陆官媒来美农业州买广告挑唆农民反特朗普
  • 中美贸易战危险有多深
  • 美国务院通过对台军售 台湾总统府表达感谢
  • 日本外相透露可能在联大与朝鲜外相接触
  • 台风一周后视灾情 港特首捱批:重京轻港人
  • 民族党被禁促「泛独」组合 工作将转地下化
  • 民族党网页被关 享脸书可能违法 FB分势危
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。